- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel liegt direkt an der Schnellstraße zwischen Antalya und Alanya (20 min). Die Anlage teilt sich in zwei große, hintereinanderliegende Einheiten auf. Zwischen den beiden 5 bis 6 stöckigen Blöcken liegt der große Speisesaal. Für Nichtraucher gibt es einen kleinen nichtausgewiesenen Bereich zum vorderen Block hin (wissen aber nur ein Teil der Servicekräfte). Die Zimmer liegen alle mit (seitlichem) Meerblick über die Straße hinweg. Die Türen gehen jeweils auf umlaufende Balkon mit dem zentralen Atrium im Innenbereich. Dort geht bis abends 23h00 Uhr der Bär ab, sprich das ganze Animationsprogramm findet dort statt in Diskolautstärke (ca. 75db in den Zimmern!). Die sogen. Wellness Anlage befindet sich im Queller quasi unter dem Speisesaal. Der Außenpool war außer Betrieb/nicht gefüllt. Ich würde das Hotel nach Möglichkeit meiden. Die Anzahl der Sterne (5 landestypisch) ist meiner Meinung nach ein Witz. Ich würde das Hotel höschtens mit drei Sternen bewerten. Für einen Badeurlaub ist das Hotel genausowenig geeignet, wie zum Ausspannen nach einer Rundreise. Selbst für als Abflugshotel ist es einfach zu weit vom Flughafen in Antalya entfernt. Apropos Flug: Unsere Reiseleitung hatte uns hoch-und-heilig versprochen, dass es am Abflugtag vor der Abfahrt (03h00Uhr9 noch ein Frühstück gäbe, leider hatte die Küche davon aber nichts gewußt....Mein Tipp -Hände weg!
Die Zimmer waren sauber. Die Möbel aber bereits sehr abgestoßen. Die Möblierugn war ausreichend. Die Zimmergröße für 3 Tage Aufenthalt ausreichend, wenn man zur Animation und tagsüber nicht die Zeit auf dem Zimmer verbrachte. Neue Handtücher wurden aber erst immer abends um 17h00 gebracht.
Das Service-Personal benimmt sich teilweise sehr übergriffig! Würde ein man einem türkischen Mädchen zum Jux in mehrfach an den Haaren ziehen, hätte man wahrscheinlich sofort seine Papiere holen können.... Die Qualität des Buffets war eine Zumutung. Der Kaffee verdiente diese Bezeichung nicht. Es gab qausi keien Abwechslung. Abends wurde der vergorene Käse vom Frühstück (natürlich mit etwas Petersilie) nochmals serviert. Das Brot wurde auch vom Vortag wieder aufgebacken. Die Getränke waren deutlich überteuert (kleines Bier 3.5?), kl. Glas Wasser (2?),.....Die Atmosphäre im Speisesaal war immer sehr hektisch und lärmig. Landestypisch war aus meiner Sicht (bereits 4 Türkeireisen hinter mir) hier eigentlich gar nichts.
Da das Hotel fast ausschließlich von Deutschen-vorwiegend im fortgeschrittenen Alter- besucht wird, spricht das Service-Personal eigentlich fast durchgängig deutsch. Sonderleistungen (wie zum Beispiel die Bitte nach einer zweiten Zimmmer-KeyCard) werden aber sehr bestimmt und unfreundlich behandelt. Man übrigens für TV Fernbedienung und Schlüssel ein Pfand von 20Euro in bar hinterlegen. Solanfe das Personal nicht zu viel zu tun hat, ist der Service in Ordnung. Sobald aber etwas mehr (wie z.B. in dem mit ca. 800 Personen besetzbaren Speisesaal) Betrieb stattfindet, wird man nur noch bedient, wenn man das Personal direkt anspricht.
Verkehrstechnisch liegt das Hotel sehr gut (Küstenfernstrasse), da hier quasi ständig von 6h00 Uhr bis 22h00 Dolmus Taxi verkehren (neben dem was sonst so hier fährt). Um das Hotel herum wird gebaut (Baulärm bereits ab 7h00)., während aber direkt neben dem Hotel noch Brache vorliegt. Bis in die nächste Siedlung sollte man sich auf jeden Fall eien DOlmus nehmen, es sei den man läuft gerne neben der oben beschriebenen Schnellstraße. Der Strand ist über ein Tunnel zu erreichen, wobei der Strand nur ca. 200m in jeder Richtung begangen werden kann, weil jeweils Fluss/Bachmündungen den Durchgang behindern. Direkt in der Umgebung gibt es einen kleinen Touristen Einkaufsshop-aber Vorsicht es ist nicht erlaubt auch nur Getränke mit ins Hotel zu bringen.
Die Animation hatte wirklich Kindergartenniveau. Obwohl der vordere Teil näher zur Straße liegt ist er doch der ruhige-zumindest in den Abendstunden! Wer im hinteren Block wohnte, konnte das Animationsprogramm in mindestens Zimmerlautstärke (5 Stock) bei geschlossener Tür mitverfolgen-da bleibt eingentlich nur die Flucht mit einem netten Spaziergang an der ruhigen Schnellstrasse. Der ganze Wellnessbereich ist sehr dunkel, klein und lieblos angelegt. Wahrscheinlich ist er nur deswegen nicht überfüllt, weil er aufgrund des schlechten Zugangs/auszeichnung nur sehr schwer zu finden ist. Den Pool konnte man noch im Winterbetrieb begutachten. Aber auch Sonnenliegen etc. waren noch nicht verfügbar-obwohl für unsere Verhältnisse bereits angenehme 22°C herrschten.
Dauer: | 1 Woche im März 2005 |
Vorname: | Joerg |