Heiko (41-45)
Verreist als Freunde • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
2 Wochen Paradise Island ohne Island

Das Hotel ist eine top gepflegte Anlage. Es ist relativ neu und in einem sehr guten Zustand. Der Strand ist sauber und Liegen waren immer ausreichend vorhanden. Viele verschiedene Nationalitäten waren vertreten. Russen waren auch viele da, aber die konnten sich alle benehmen.

• Die Zimmer sind von normaler Größe und zweckmäßig ausgestattet; Klimaanlage, Flachbildschirm, Minibar, Balkon und einen Safe, den man mal nicht unterm Arm raustragen konnte. Wir hatten 2 Wochen lang einen exklusiven Blick auf die Bautätigkeiten am Hotel nebenan, was wir aber eher interessant als störend empfanden. Wir waren auch sehr erfreut darüber, mal keinen Schimmel im Bad zu haben.

• Es gibt 5 Spezialitätenrestaurants, u. a. italienisch, chinesisch, osmanisch, BBQ und ein Hauptrestaurant. Hier gab es eine große Auswahl an Speisen und eine noch größere an unglaublich süßen Nachspeisen. Die Getränke wurden am Tisch serviert. An der Beachbar wurden kleine Gerichte wie Pizza und Döner gereicht. Die Qualität des Essens war immer auf einem guten Niveau. Es gibt diverse Bars mit allerlei gepflegten Getränken, für die ganz Durstigen auch rund um die Uhr.

• Das Personal ist zu jeder Tages- und Nachtzeit freundlich und hilfsbereit auch zu der sehr hektischen Abendessenszeit. Entgegen unseren bisherigen Erfahrungen mit AI-Leistungen, werden hier einem die Getränke fast hinterhergetragen. Ein besonderer Dank gilt Aise, sie ist die Beste. Obwohl das andere Personal auch top war. Die meisten Angestellten sprachen ein passables Deutsch und ein brauchbares Englisch. Die Zimmerreinigung war gut, wenn auch meistens spät (bei uns ca. 16.00 Uhr).

• Der Flughafen ist ca. 50 km entfernt, dadurch fällt kein Fluglärm an. Der Strand ist vom Hotel nur durch eine Promenade getrennt. Kumköy ist ca. 3 km entfernt ist aber locker über die Promenade zu erreichen. Für Side braucht man dann allerdings schon einen Dolmus, das sind ca. 12 km. Einkaufsmöglichkeiten liegen in unmittelbarer Nähe des Hotels. Hier gibt es auch mehrere Bars mit SKY-Empfang für die Fußballverrückten. Die Anzahl an öffentlichen Fernsprecheinrichtungen ist sehr beschränkt. Manavgat ist schnell mit dem Dolmus zu erreichen. Hier gibt es montags und donnerstags einen großen Basar. Weitere Nahziele sind Perge und Aspendos. Negativ zu erwähnen ist die geringe Bereitschaft zur Behebung von öffentlichen Baumängeln wie Schlaglöchern oder kaputten oder unebenen Gehwegen. Was mal kaputt ist, bleibt auch kaputt, keiner ist zuständig oder will es bezahlen. Auf unbebauten Grundstücken türmt sich zum Teil Müll wie man das auch schon in anderen türkischen Orten oder in Ägypten gesehen hat. Auch die Promenade ist an diversen Stellen schon sehr reparaturbedürftig.

Es gbit ein reichhaltiges Sportangebot, das vom Animationsteam stark beworben wird, aber das ist ok. Das Abendprogramm ist abwechslungsreich gestaltet, nicht nur die üblichen Touri-Spielchen, sondern Tanz- und Motto-Shows und Vorstellungen externer Tanz- und Musikgruppen. Einkaufsmöglichkeiten im Hotel sind vorhanden, aber nichts Wildes. Internetzugang ist gegen Gebühr zu haben, die Verbindung ist sehr schnell.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Mai 2011
    Vorname:Heiko

Sehr geehrte Fam. Heiko & Lars , Als erstes möchten wir uns für das Kommentar Herzlich bedanken. Es hat uns auch sehr gefreuet dass, Sie bei uns eine schöne Zeit verbracht haben. Wir hoffen uns wieder zu sehen und wünchen Ihnen Alles Gute... Mit freundlichen Grüssen. Ekin TÜRKER Aydınbey Kings Palace & Spa Gaestebetreuung Manager