Martin (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 1 Woche • Strand
5 Sterne, Ja aber...

Wir waren aufgrund der überaus guten Bewertungen das erste Mal im Aydinbey Kings Palace in Evrenseki/Side. Vorneweg muss man sagen, dass diese Bewertungen gerechtfertigt sind, es allerdings ein paar "Aber" gibt, die im Folgenden auch beschrieben werden. Das Aydinbey Kings Palace ist mit einer Größe von ca. 350 Zimmern nicht unbedingt das Größte, was uns sehr gefallen hat. Auch die Anlage ist übersichtlich, nicht zu groß und nicht zu klein. Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand, es scheint, als ob immer jemand irgendwo sauber macht. Schon die Lobby macht beim Check-In einen tollen Eindruck. Natürlich bietet das Hotel ausschließlich All Inklusive an. Erwähnenswert ist, dass man hier wirklich 24h rund um die Uhr essen und trinken kann; in diversen Restaurants und Bars. WiFi ist eigentlich in der gesamten Anlage vorhanden. Sogar am Strand hatte man teilweise noch Verbindung. Leider funktionierte das Einloggen mehrmals nicht richtig, sodass ich öfter die Rezeption aufsuchen musste, die das dann regelte. Zur Gästestruktur kann man sagen, dass sich hauptsächlich Deutsche aber auch viele Russen im Hotel befinden. Alles in allem kann man das Hotel fast uneingeschränkt weiterempfehlen. Aber wenn man sich als Fünf-Sterne Hotel verkauft, muss man sich auch an die Maßstäbe halten, die man sich damit selbst auferlegt hat. Im Service gibt es Verbesserungspotenzial. Bitte unbedingt das Liegenproblem lösen! Wir waren Mitte Juli dort, Wetter jeden Tag zwischen 30-40 Grad. WiFi fast in der gesamten Anlage verfügbar.

• Wir haben ein Zimmer mit seitlichem Meerblick gebucht. Bekommen haben wir ein Zimmer im 5. Stock mit Blick auf das Nachbarhotel Der Balkon war sehr hoch und wenn man sich weit herauslehnte, konnte man doch tatsächlich das Meer erblicken. Aber am Zimmer kann man absolut nichts bemängeln, alles da, was man braucht. Und auch alles in einem guten Zustand.

• Gut
  • Das Aydinbey hat mehrere Restaurants und Bars. Wie schon erwähnt 24h AI. Das Hauptrestaurant habe ich bereits beschrieben, hier gibt es Verbesserungspotenzial. Was ebenfalls nicht schön ist, dass die Gäste zum Abendessen in Badehose und Muskelshirt erscheinen...dies sollte in einem 5***** Hotel doch auch von dem Führungspersonal im Restaurant unterbunden werden. Leider konnte man sowas wie einen Restaurantleiter nicht ausfindig machen, zum Empfang am Restaurant stand niemand und organisierte das Belegen der Tische...auch das würde es den Kellnern deutlich einfacher machen. Das Essen ist klasse! Sowohl an Qualität als auch an Quantität ist dies eigentlich nicht zu steigern. Wer hier nichts findet, darf gerne zu Hause bleiben. Außerdem hat man die Möglichkeit, jedes der á-la-carte Restaurants einmal zu besuchen. Wir entschieden uns jedoch nur für das BBQ-Restaurant, was ebenfalls sehr toll war. Hier hat man seinen eigenen Grill am Tisch, sodass man sich das rohe Fleisch selbst zubereiten kann. Wirklich eine tolle Sache. Kleiner Tip hier: das Angebot vielleicht auch durch Fisch erweitern, auch den kann man auf den Grill hauen. Die Hygiene ist in keinem der Hotelbereiche zu bemängeln. Liebe Urlauber, es ist auch durchaus gestattet, in einem AI-Hotel Trinkgelder zu geben. Leider wird dies viel zu sehr vernachlässigt! Wir gaben stets dem Personal Trinkgeld...für dieses Arbeitspensum einfach nur mehr als verdient.

• Beim Service kommt das erste "Aber". Das Personal ist stets bemüht, es allen Gästen so schön wie möglich zu machen. Beim Check-In wird man bereits von einem Pagen in der Lobby empfangen, welcher einem das Gepäck abnimmt und einem einen Sekt serviert. Toll! Das gesamte Personal ist der deutschen Sprache mehr oder weniger mächtig, mit Englisch kommt man aber immer weiter. Jetzt zum "Aber": Im Hauptrestaurant ist es teilweise doch eher wie in einer Mensa. Ein sehr großer Raum, leider mit wenig Charme eingerichtet. Das Personal ist auch teilweise überfordert...nicht selten mussten wir uns unser Besteck selbst holen und den Tisch erst einmal vom Unrat des Vorgängers befreien. Das ist leider nicht so schön. Das schlimmste allerdings: Das Reservieren der Liegen wird in diesem Hotel rein gar nicht unterbunden! Wenn man gegen 8:30 an den Pool kommt, hat man keine Chance auf eine freie Liege. Natürlich brachten wir dies an...Reaktion gleich Null. Wir waren schon in vielen Ländern und vielen Hotels auch in der Türkei, aber dieses Problem wird hier ignoriert. Als wir an einem Tag nach Antalya fuhren, schauten wir aus Interesse an den Pool (um sieben Uhr). Dreiviertel aller Liegen bereits so früh mit Handtüchern belegt...eine Frechheit! Wir haben uns diesem Wahnsinn nicht angeschlossen und sind stattdessen am Strand gewesen oder haben uns eine Liege geteilt. Hier MUSS die Hotelleitung oder die Guest Relation reagieren und nicht die Beschwerden diesbezüglich ignorieren!

• Das Hotel befindet sich im Ort Evrenseki, der natürlich zum Großraum Side gehört. Außerdem ist es nur durch die Strandpromenade vom feinen Sandstrand entfernt. Die Lage also wirklich top! Vom Flughafen fährt man etwas über eine Stunde, je nachdem wie viele Hotels angefahren werden. Die nächsten Orte sind alle bequem mit dem Dolmus zu erreichen: Kumköy 5min, Side 10min, Manavgat 15min. Möchte man shoppen, muss man nur aus dem Hotel heraus und findet in unmittelbarer Umgebung alles, was das Herz begehrt. Ansonsten ist man wie schon erwähnt schnell in Shoppinghochburgen wie Side oder Manavgat.

• Gut

Das Animationsprogramm des Hotels ist gut. Nicht zu aufdringlich, ein "Nein" wurde akzeptiert. Das Animationspersonal ist auch relativ freundlich, auch hier gibt es Ausnahmen, die gerne auch frühs ohne ein "Guten Morgen" am Pool vorbei schlendern. Positiv hervorzuheben ist der Kinderclub Chef Romeo! Dieser Mann lebt seinen Job! Die Abendshows sind gut, allerdings haben wir auch das schon besser gesehen.

Dauer:1 Woche im Juli 2014
    Vorname:Martin

Sehr geehrter Gast , Als Erstes möchten wir uns für den Kommentar herzlich bedanken. Es hat uns auch sehr gefreut, dass Sie bei uns eine schöne Zeit verbracht haben. Die Kritiken werden von unserer Seite ernst genommen, und ausgewertet. Wir hoffen uns wieder zu sehen und wünschen Ihnen alles Gute ... Mit freundlichen Grüssen. Tamer SAKLAYICI Aydınbey Kings Palace & Spa Gästebetreuung