Simone (41-45)
Verreist als Paar • März 2013 • 1 Woche • Strand
Absolut top, wir sind begeistert und kommen wieder

Das Hotel, Baujahr Sommer 2008, verfügt über 359 Zimmer (333 Standard- und 26 Familienzimmer) auf 5 Etagen verteilt, alle mit Balkon, Meerblick, seitlichem Meerblick oder Landseite. Im Untergeschoss befinden sich Restaurant, Küche, Hallenbad, Wellness- & Spa Center, Friseur, Konferenzraum (Minidisco und Animationsprogramm abends) sowie Disco, Bowlingbahn und Spieleraum. Großzügige Außenanlage inklusive zwei Außenpools, Kinderbecken sowie Rutschen mit separatem Becken, Poolbar, Kinderspielplatz und Animationsbühne (in den Wintermonaten geschlossen). Direkte Strandlage, nur von der Strandpromenade vom hoteleigenen, flach abfallenden Sandstrand getrennt, als Verpflegung wird AI angeboten. Im Erdgeschoss befindet sich die elegante und großzügige Empfangshalle mit Rezeption, Sitzecken (bequeme Sofas und Sessel) und Geschäfte, angrenzend daran die Hotelbar, die Patisserie (türkisches Café) sowie das A-la-carte-Restaurant (im Wechsel gab es dort italienisches, osmanisches und mediterranes Essen). Das Hotel bietet einen kostenlosen WLAN-Zugang an. Der Empfang war in Rezeptionsnähe sehr gut, am Pool sowie im Zimmer nur bedingt zu nutzen. Nationalitäten: fast nur Deutsche (zu 95%), sämtliche Angestellte im Hotel sprachen deutsch (größtenteils sehr gut). Wir haben eine Woche (14. - 21.03.13) im Aydinbey Kings Palace verbracht. . Uns hat der einwöchige Aufenthalt im Aydinbey Kings Palace sehr gut gefallen und wir werden sicherlich nochmal wiederkommen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist um diese Jahreszeit super, was uns auch veranlasst hat, das Aydinbey Kings Palace zu buchen, In der Hauptsaison zahlt man hier für eine Pauschalreise mehr als das Doppelte. Das Wetter ist wesentlich angenehmer als im Hochsommer, tagsüber Temperaturen von um die 25 Grad (manchmal auch mehr), allerdings auch wechselhaft, mal mehr mal weniger bewölkt, ab dem späten Nachmittag kühlt es ab, abends ist an manchen Tagen eine Winterjacke angebracht. Ein gelungener Urlaub in einem tollen Hotel!!!!

• Gut
  • Zimmer absolut top und sehr sauber, freundlich und modern eingerichtet. Es fehlte an Nichts!!!! Tägliche Reinigung und Handtuchwechsel. Wir hatten ein Doppelzimmer zur Landseite in der ersten Etage. Es war toll ausgestattet, sehr modern und supersauber, mit zusätzlichem Bett, kleinem Flachbildfernseher (6 deutsche Programme) mit Musikkanal. Minibar (Wasser wurde täglich aufgefüllt und war kostenlos), Telefon, Klimaanlage (im Winter Heizung) und Fön. Der einzige Nachteil... und auch wirklich das Einzige, was wir zu bemängeln haben: Die Zimmer sind extrem hellhörig. Wir hatten das Pech, dass sowohl links als auch rechts neben uns Familien mit kleinen Kindern wohnten... das Geschrei der Kindern morgens gegen acht ersetzte den Wecker...

• Buffetrestaurant mit einer wahnsinnig großen Auswahl an Vorspeisen, Suppen, Salaten, Hauptspeisen... Es fehlte an nichts... da sollte für jeden etwas dabei sein. Die Sauberkeit im Buffetrestaurant war unübertrefflich... ständig wurde gereinigt, gewischt usw. Zudem gab es das A-la-carte-Restaurant (1x Abendessen war inklusive), täglich wechselnde Themen... mediterran, osmanisch und italienisch. Tagsüber gab es außerdem Snacks und Kuchen, einen Mitternachtssnack von 23:00 - 24:00 Uhr sowie lokale alkoholische und alkoholfreie Getränke von 10:00 - 24:00 Uhr.

• Das Personal war an Freundlichkeit und Entgegenkommen nicht zu übertreffen, immer bemüht und sehr aufmerksam. Obwohl das Hotel, und damit auch der Speisesaal, immer gut besucht war entging dem Personal nichts. Ein großes Kompliment an dieser Stelle!!!!! Außerdem gab es einen Friseur, Wäscheservice und einen Arzt im Hotel sowie ein Wellness & Spa Center.

• Gut
  • Das Aydinbey Kings Palace liegt in Evrenseki und gehört zu Region Side. Evrenseki liegt zwischen Colakli und Kumköy. 2007 wurden neue Straßen in die Dünenlandschaft gebaut und direkt am Strand oder in zweiter Reihe neue Hotels errichtet. Zwischen den Hotelanlagen und dem flach abfallenden Sandstrand befindet sich eine schöne Strandpromenade. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in unmittelbarer Nähe sowie in Kumköy und Colakli. Der Fußweg bis nach Side-Kumköy beträgt ca. 15min, Entfernung bis Side Hafen ca. 9 km, Side-Manavgat ist ca. 15 km entfernt. Die Entfernung zum Flughafen Antalya beträgt ca. 60 km. Abhängig von der Anzahl der Zwischenstopps beträgt die Fahrzeit zwischen einer und anderthalb Stunden. Aufgrund der Tatsache, dass sich der Ort Evrenseki noch im Aufbau befindet, wimmelt es rundherum von Baustellen (neue Hotelanlagen). In der Hotelanlage bekommt man von dem Baulärm allerdings gar nichts mit.

Animation gab es von morgens bis in die späten Abendstunden, Miniclub für Kinder von 3-12. Das Team aus 5 Animateuren sprach sehr gut deutsch und war ebenfalls sehr bemüht. Sport am Strand, zudem gegen Gebühr Bowling, Air Hockey, Billard, PC-Nutzung und Computerspiele, Im Hotel gab es eine Disco, die wir nicht genutzt haben und daher diesbezüglich auch keine Bewertung abgeben können. Das Wellness- und Spa Center ist sehr zu empfehlen... Wir haben ein zweistündiges Paket, bestehend aus Hammam und Massage gebucht... 70,00 € pro Person.... das war wirklich klasse!!!! Der hoteleigene Strand mit Strandbar: Ebenfalls absolut top!!!! Sobald Hotelgäste den Strandabschnitt betraten kam auch schon der Hotelangestellte und brachte die passende Anzahl an Auflagen für die Liegestühle...

Mehr Bilder(16)
    Dauer:1 Woche im März 2013
    Vorname:Simone

Sehr geehrte Fam. Mario & Simone, Als Erstes möchten wir uns für den Kommentar herzlich bedanken. Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Urlaub bei uns genossen haben. Wir hoffen uns wieder zu sehen und wünschen Ihnen alles Gute ... Mit freundlichen Grüssen. Ekin TÜRKER Aydınbey Kings Palace & Spa Gaestebetreuung Manager