Kirsten (46-50)
Verreist als Paar • November 2015 • 3-5 Tage • Strand
AI im November

Das Hotel Aydinbey Kings Palace ist ein langgestreckter Hotelkomplex bestehend aus drei Gebäudetrakten (Trakt 3 am Meer, Trakt 2 in der Mitte über der Rezeption und Trakt 1 zur Straße). Die meisten Zimmer haben seitlichen Meerblick und liegen Richtung Osten oder Westen, 35 Zimmer haben direkten Meerblick und 35 Zimmer liegen nur zur Straße ohne Meerblick. Die Zimmer verteilen sich auf 5 Etagen die über 3 Aufzüge zu erreichen sind und in deren Mitte sich das Atrium befindet. Gästestruktur ist Ende November international durchwachsen. Dies war mein allererster AI Urlaub überhaupt im Leben. Bisher habe ich mich immer wegen des blöden Bändchens, weil ich nicht an der Leine sein wollte, geweigert. Diese 5 Tage waren einfach mal ein Test. In diesem Hotel hat mir gut gefallen, dass ich mir das Bändchen selbst umlegen konnte und zwar so das ich es jederzeit abnehmen konnte und es nur dann angelegt habe wenn ich es denn musste um etwas zu bekommen. Teilweise hatte ich dann auch vergessen es anzulegen, aber die Angestellten kannten einen da schon und ich habe dann auch trotzdem was bekommen. Daher würden wir gerne noch einmal in dieses Hotel kommen. DANKE!

• Gut
  • Das Zimmer 2512 , welches wir hatten, befindet sich in der obersten (5.) Etage im mittleren Gebäudetrakt über der Rezeption mit Blick Richtung Osten, so dass man den ganzen Vormittag die Sonne auf dem Balkon hat. Es ist ein Familienzimmer eingerichtet mit einem Doppel- und einem Einzelbett, Sessel, Schreibtisch, Fernseher (mit vielen deutschen Programmen), Telefon, Klimaanlage, Safe, Wasserkocher, Kofferablage, Schrank mit genügend Bügeln und Föhn. Desweiteren gibt es einen Balkon mit Tisch und 2 Stühlen. Einige Zimmer haben einen offenen Balkon und einige, so wie unseres, einen geschlossenen Balkon ohne möglichen Blick von außen was wir als sehr angenehm empfunden haben. Der Kühlschrank wird i.d.R. täglich (einmal wurde es bei uns vergessen) mit 2 Mineralwasser, 2 stillen Wasser und 2 Säften aufgefüllt. Im Schrank liegen Badeschlappen bereit. Allerdings geben wir dem Zimmer deshalb nicht die volle Punktzahl weil die Klimaanlage nicht sehr gut lief. Obwohl es Nebensaison und eigentlich nicht mehr so heiß war, war es im Zimmer oft recht warm, weil die Klimaanlage nicht gut gekühlt hat. Außerdem befindet sich das Zimmer 2512 direkt über dem Hoteleingang vor dem teilweise schon sehr, sehr früh am Morgen Reisebusse die Gäste abgeholt haben mit laufendem Motor davor standen und uns teilweise vom Schlafen abgehalten haben.

• Frühstück, Mittagessen, Abendessen sowie Mitternachtssnack werden im Hauptrestaurant als Büffets angeboten, welche wirklich keinerlei Wünsche offen lassen. Qualität sowie Quantität sind unschlagbar. Desweiteren gibt es 2 A la Card Restaurants die man einmal pro Woche mit Voranmeldung besuchen kann was wir jedoch nicht in Anspruch genommen haben. An der Strandbar gibt es kleinere Snacks und ab 15.30 Uhr dort auch Kaffee und Kuchen. Leider ist es zu den Stoßzeiten im Restaurant sehr, sehr voll und wir waren dann zum einen sehr früh beim Frühstück (vor dem Pulk) und etwas später beim Abendessen wenn der große Schwung schon weg war. Leider ging das Abendessen nur bis 20.30 Uhr und dann etwas später ein Mini Mitternachtsbüffet.

• Gut
  • Der Service ist, je nach Bereich, recht durchwachsen. Dem Service im Gastronomie- bzw. Küchenbereich würden wir 6 Sonnen vergeben und dem Zimmerservice 4 Sonnen und kommen somit auf einen Durchschnittswert von 5 Sonnen. Beispiel: Da ich sehr gerne Käsekuchen esse und ihn an einem Abend (mexikanischen Abend) auf dem Büffet nicht finden konnte hatte ein Koch der dort zufällig gerade nachgeschaut hatte ob noch alles da ist zu mir gesagt, dass ich doch einen Moment warten sollte. Er ist dann in die Küche und hat nur für mich auf dem Teller schön dekoriert 3 Stückchen Käsekuchen gebracht. Als ich mich irgendwann mal nicht für einen Cocktail entscheiden konnte und nur so am Rande erwähnt hatte, dass ich ja gerne Pina Colada trinke der aber leider nicht auf der Karte steht, teilte mir der Barkeeper mit, dass er jeden Cocktail machen könne auch die die nicht auf der Karte stehen. So bekam ich u.a. Pina Colada Mai Tai, Mochito ect. Wie erwähnt war das Zimmerpersonal weniger motiviert. Es wurden häufiger runde Ecken geputzt, einmal vergessen die Minibar aufzufüllen sowie Duschgel nachzulegen und der Handtuchwechsel erfolgte i.d.R. immer nur zur Hälfte. Bei 2 Personen wurde immer nur ein Badehandtuch und ein Handtuch ausgetauscht und die anderen Beiden einfach nur wieder zusammengefaltet zurückgelegt. Da es in dem Fall etwas schwierig war nachzuvollziehen wem welche Handtücher nun gehört hatten, haben wir sie aus diesem Grund „markieren“ müssen. Meines Erachtens müssen Handtücher nicht jeden Tag gewechselt werden, aber man sollte die Gebrauchten dann wenigstens so hängen lassen, damit man weiß welches das Eigene ist. Nur als ich einmal Alle zum Wechseln auf den Boden geworfen hatte wurden auch alle gewechselt. Auch wenn manchmal was vergessen wurde nachzulegen, das Trinkgeld wurde nie vergessen mit zu nehmen. Gerne hätten wir auch dem gesamten Küchenpersonal Trinkgeld gegeben, aber als wir fragten ob die Trinkgeldbox die im Restaurant steht u.a. auch für das Küchenpersonal gedacht ist, sagte ein Serviceangestellter zu uns das alles was in der Box landet sowieso NUR für den Chef ist, daher haben wir schweren Herzens drauf verzichtet was rein zu schmeißen. Für das Trinkgeld muss es definitiv eine andere bessere Lösung geben.

• Gut
  • Das Hotel liegt recht gut direkt an der Strandpromenade und nur etwa 500 m bis zur Hauptstraße mit diversen Dolmus- und Busverbindungen. Bis zum nächsten Shoppingcenter sind es nur etwa 250 m. Wenn man an der Promenade entlang nach Side spaziert, benötigt man dazu etwa 1 Stunde. An einem Stück ist allerdings nur Sandstrand und keine Promenade.

• Gut

In der Hotelanlage befindet sich ein Pool mit (zumindest in der Nebensaison) genügend Liegen sowie einer Rutsche die 1 Stunde am Tag (15 Uhr) geöffnet hat. Außerdem gibt es ein Hallenbad, Fitnesscenter, Miniclub, Spa, einige Shops, Spielhalle und ein Animationsprogramm ab 10 Uhr. Um 21 Uhr ist Showtime. In der Spielhalle kann man auch ins Internet jedoch nicht sehr kostengünstig (2 Euro für 30 Minuten). Mitunter war es dort jedoch so laut, dass man dort gar keine 30 Minuten aushalten konnte ohne Kopfschmerzen zu bekommen.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:3-5 Tage im November 2015
    Vorname:Kirsten

Sehr geehrte Frau Kirsten, Als Erstes möchten wir uns für den Kommentar herzlich bedanken. Es hat uns auch sehr gefreut, dass Sie bei uns eine schöne Zeit verbracht haben. Die Kritiken werden von unserer Seite ernst genommen, und ausgewertet. Wir hoffen uns wieder zu sehen und wünschen Ihnen alles Gute ... Mit freundlichen Grüssen. Tamer SAKLAYICI Aydınbey Kings Palace & Spa Gästebetreuung Manager