Alles top. Besser geht's kaum. Wir machen schon seit ca. 12 Jahren regelmäßig 1-2 mal pro Jahr in der Türkei, spez. Bereich Side Urlaub. Kennen uns dort recht gut aus und haben in all den Jahren schon viele gute oder weniger gute Erfahrungen in vielen Hotels gemacht. Dieses Hotel ist aber die absolute Krönung! Vom Checkin bis zum Checkout alles spitzenmäßig. Wir können die enorme Weiterempfehlungsrate vollauf bestätigen. In allen Bereichen des Hotels werden dem Gast die Wünsche förmlich vom Mund abgelesen, ohne gleich dafür horrende Tipgelder zu geben. Während unseres Aufenthaltes vom 06.03. -13.03.17 hatte sich die Belegung von anfangs sehr wenig Gästen bis zu unserem Urlaubsende auf ca. 50 % Auslastungsquote erhöht. Wir sind mit vielen Gästen in Kontakt gekommen. Die Gästestruktur belief sich auf fast ausschließlich deutschsprachig. Die Zimmer wurden regelmäßig und immer topp sauber gemacht. Hochwertige Zimmerausstattung (Nr. 3523) mit kostenlosen Safe und vielen Annehmlichkeiten. Wir hatten ein direktes Meerblickzimmer im 5. Stock. Ganz kleines Makel: Durch Dachbalkon, etwas eingeschränkte Sicht (Vorne und Seitwärts, bedingt durch Mauerwerksbegrenzung. Leider auf dem Balkon kein Dach über den Kopf. Bei Regen für die Raucher nicht so gut. Wir wollten aber spez. möglichst hoch hinaus. Beim nächsten Mal gehen wir nur bis zum 4. Stock. Hätten sicher auch umziehen können, aber für eine Woche erschien uns das nicht erforderlich. Sämtliches Personal spricht fast durchgängig deutsch. Nach unserer Meinung recht viel Personal in allen Bereichen, daher - sicher aber auch aufgrund der Hotelauslastung - z. T. sehr persönliche Betreuung. Dass man im Monat März nicht unbedingt Topwetter erwarten kann, versteht sich von selbst. Wir hatten 6 Übernachtungen, durch günstige Flugzeiten aber fast 7 volle Tage. Wenn man davon 4 Tage recht schönes Wetter (Sonne, Wolken bei 18-20 Grad) hat und 3 Tage z.T. starke Bewölkung und auch z. T. lang anhaltende Regenschauer ist zwar nicht so prall, aber wir sind durchaus zufrieden. Allgemein sind wir sonst im Juni und Sept. zum reinen Badeurlaub ca. 12 - 14 Tage in der Türkei. Diese Jahreszeit war auch für uns eine neue Erkenntnis. Könnte durchaus sein, dass wir eine ähnliche Jahreszeit in der Nebensaison zukünftig öfter wählen werden. Hier ist natürlich auch der Preis insgesamt niedriger als in den klassischen Sommermonaten. Auch bei schlechtem Wetter bietet das Hotel sehr viele angenehme Möglichkeiten. Hier z. B. ein sehr schönes, sauberes Hallenbad mit Whirlpool bei angenehmer Wassertemperatur. Hinzu kommt ein erstklassiger Spa-/Wellnessbereich, eine Bowlingbahn, einen gut ausgestatteten Fitnessraum u. a. Auch im sehr großzügigen Poolbereich (1 großer Aquapool, 1 Ruhepool und ein noch nicht betriebsfähiges Becken incl. Wasserutschen. Neuwertige Liegen im Poolbereich konnte man bei Gelegenheit auch nutzen. Poolbar war überwiegend geöffnet, die Gäste bekommen ihre Getränke aber auch direkt an die Liege geliefert. Auch reichlich Sitzgelegenheiten im Poolbarbereich vorhanden. Leichte, angenehme Animation bei entsprechender Witterung im Pool Außenbereich. Wassertemperatur im Pool nur ca. 16 Grad. Also nur etwas für Hartgesottene. Nach ca. 150 Metern erreicht man den weitläufigen Strandabschnitt. Auch hier waren bereits viele Liegen vorhanden. Die Wassertemperatur im Meer, auch leider magere ca. 17 Grad. Die Strandbar mit vielen Sitzmöglichkeiten war auch hier fast jeden Tag besetzt. Alles sehr angenehm. Abends in der Lobbybar angenehme Animation, eher soft gehalten, aber sehr publikumswirksam. Reichhaltige Getränkeauswahl incl. einfacher Cocktails. Allgemein sehr gepflegte, großzügige Räumlichkeiten im ganzen Hotel. Dazu alles sehr sauber. Modernes Mobiliar in gutem Zustand. Eine unglaubliche, abwechselungsreiche, sehr geschmackvolle Auswahl aller Mahlzeiten rundet das Ganze hervorragend ab. Der traditionelle türkische Abend war dabei besonders gelungen. Den Kellnern, dem Küchenpersonal und dem Servicechef herzlichen Dank für ihre stetige Hilfsbereitschaft, allgemeine Bedienung und Umsichtigkeit. Es fällt schwer, bei all den freundlichen Angestellten einige besonders hervor zu heben. Ohne jemanden zurück stellen zu wollen, bedanken wir uns aber besonders bei Herrn Hüsegin mit seinem Team von der Rezeption, für den erstklassigen Service. Ein weiterer, besonderer Dank gilt Herrn Ugrasch und seinem Team im hervorragend geführten und ausgestatteten Wellness-/Spa Bereich. Ferner bedanken wir uns beim Kellner Herrn Yasin, für die sehr gute Bedienung im Bereich der Poolbar. Nicht zu vergessen: Das Animationsteam, an der Spitze mit Elvis, dem es gelungen ist, die Gäste - in dieser eher problematischen Jahreszeit – fast durchweg bei guter Laune zu halten. Ein Dank auch an das Fotografenteam, für ihre nette und fachlich gute Arbeit. Die von Euch gemachten Fotos sind klasse und eine schöne Erinnerung für uns. Unser Fazit: Super Urlaub in einem Super Hotel. Macht weiter so!. Eure Gäste werden es Euch danken. Wir kommen bestimmt wieder!! Liebe Grüße Dieter & Karola
- Wellness
- Sport