Wir waren nach vielen Jahren mal wieder in der Türkei. Wir verreisten von Ende Juni bis Anfang Juli. Das Wetter spielte jeden Tag mit (35-40Grad). Das Durchschnittsalter würde ich als mittel, tendenz zu jungen Gästen bewerten. Wir waren ja noch vor der Hauptsaison (Ferien) dort, trotzdem gab es viele Gäste mit kleinen Kindern. Ansonsten waren es hauptsächl. deutsche Gäste, auch russ. Gäste gab es genügend. Alle Gäste haben sich aber gut benommen, nur die russ. Bürger nahmen sich oft volle Teller und liesen sie dann zurück gehen. Das Hotel ist immer Vergleich eher klein, was ich aber eher als positiv bewerte, da es dadurch übersichtlicher, nicht so laut und nicht so voll ist. WiFi ist im ganzen Hotel kostenlos und meist überall gut empfangbar. Das Hotel, die Zimmer und auch die komplette Anlage sind stets sauber. Am Strand wird regelm. Müll eingesammelt, in der Hotelanlage findet man Körbe um sein Plastebecher loszuwerden.
Wir hatten ein Zimmer zur Landseite. Unter uns war die Liefereinfahrt, was mich erst störte. Wenn man aber das Fenster geschlossen hat, hört man davon kaum etwas. Das Fenster konnte man eh nie öffnen, da es im Zimmer dank Klimaanlage stets angenehm war. Die Zimmer sind ausreichend groß, das Bad etwas klein. Die Aufhängemöglichkeiten für Handtücher sind etwas wenig. Minibar wird tägl. aufgefüllt und ist komplett Gratis. Die Zimmer insg. sind hellhörig, was aber kaum störte.
Es gibt ein Hauptrestaurant und 6 a la carte Restaurants sowie eine Pool-und Strandbar. Beim Geschmack lässt sich ja bekanntlich streiten. Ich fand die Auswahl und Geschmack im Hauptrestaurant gut. Die Strandbar hielt versch. Snack bereit - diese waren auch gut. Cocktails waren lecker. Besonders schön fand ich die a la carte Restaurants. Wir haben 2mal Barbecue (eigener Grill für jeden Tisch), 1mal mexikanisch und 1mal asiatisch gemacht. Es gab versch. Speisen zur Auswahl - alle sehr lecker. In diesen Restaurants ging es natürl. ruhiger und gemütlicher zu und nicht so laut und stressig wie am Büffet. Besonders toll fand ich auch den frischen O-Saft zum Frühstück - kostenfrei.
Da kann man nichts meckern. Alle waren freundlich, hilfsbereit, verstanden super deutsch. Besonders die Animation war immer gefordert, war aber stets freundlich und trotzdem nie aufdringlich.
Das Hotel ist nur wenige Fußschritte vom feinsandigen Strand entfernt. Das Wasser war glasklar und flach, wodurch es vor allem für Kinder geeignet ist. Wellen gibt es meist nicht, max. ein paar kleine. Der Flughafen ist ca. 1Std. entfernt. Mit dem Dolmus kommt man schnell nach Side oder Manavgat, 1,50€ pro Strecke/Pers. Einfach an die Hauptstraße stellen und die Hand raushalten. Aber auch ganz in der Nähe vom Hotel findet man genügend Einkaufsmöglichkeiten zum sehr guten Preis. Das Hotel liegt in Mitten der ganzen anderen Hotelanlagen, heißt nur eine kleine Straße trennt die einzelnen Hotels voneinander. Abends gab es entsprechend in den Hotelanlagen laute Musik, was man beim Strandspaziergang deutlich bemerkte.
Man konnte tägl. Volleyball, Boccia, Wasserspiele, Dart etc. besuchen. Die Animation war nie aufdringlich, was sehr angenehm war. Tägl. gab es auch ein Programm in dem Amphitheater - sehr schön. Wir sind meist erst gegen 11-12 zum Strand gegangen, hatten keinerlei Probleme eine Liege im Schatten zu finden. Reservierungen waren nicht nötig, auch wenn einige Rentner schon früh ihre Liege am Pool/Strand reservierten. Duschen und Toiletten sind am Pool/Strand vorhanden. Toiletten werden auch regelm. gesäubert.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2014 |
Vorname: | Franciska |
Sehr geehrter Gast, Als Erstes möchten wir uns für den Kommentar herzlich bedanken. Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Urlaub bei uns genossen haben. Wir hoffen uns wieder zu sehen und wünschen Ihnen alles Gute ... Mit freundlichen Grüssen. Tamer SAKLAYICI Aydınbey Kings Palace & Spa Gästebetreuung