Andreas und Carmen (46-50)
Verreist als Familie • April 2012 • 1 Woche • Strand
Bin positiv überrascht

Es ist eher ein kleines Hotel, zwischen zwei größeren gebaut, was aber nicht nachteilig ist. Wir waren im April in den Ferien im Urlaub. Das Hotel war zwar fast ausgebucht, aber es gab nichts zu beanstanden. Trotz der hohen Anzahl von Menschen, gab es immer ausreichend Platz, Liegen brauchten nicht reserviert zu werden und das Personal höflich und nett. Herausragend war die Sauberkeit. Übertrieben gesagt , bevor der Krümel den Boden berührte, war auch schon die Putzfrau da. Aber wirklich, kein Schmutz auf dem Zimmer, kein Schimmel, tägliche Prüfung der Poolanlage, auch dort keine Kritik. Essen und Trinken satt, alles sauber und liebevoll dekoriert. . Übrigens das Essen von Morgens bis abends reichlich und schmackhaft, kein Gedränge oder anstehen. Einziger Nachteil, lange Flure und dadurch manchmal dort etwas laut. Die Zimmer geschmackvoll und modern. Zum schönen Sandstrand ein sehr kurzer Weg. Wassersport ist in unmittelbarer Nähe möglich. Die Promenade am Meer ist herrlich. Und noch etwas war herrlich, keine Russen oder anderes grölendes Volk. Es war eine schöne Mischung aus der Schweiz, aus Österreich und Deutschland aller Altersgruppen. Ein Ausflug nach Side lohnt sich in jedem Fall. Mit dem Dolmus bis zur Endhaltestelle und dann zu Fuß in Richtung Zentrum (immer den Massen nach). Schon kommt man an den ersten Sehenswürdigkeiten vorbei. Essen und trinken an jeder Ecke. Ausflüge haben wir keine gemacht. Spaß gab es direkt am Strand mit Jetski fahren, Tube oder Banane hinter einem Boot, Katamaran segeln oder Parasailing. Also warum weiter weg fahren bei nur einer Urlaubswoche. Das Preis-Leistungsverhältnis bei diesem Hotel stimmt. Die Woche in dem Hotel war das Geld wert.

• Die Zimmer sind sehr gut ausgestattet. Man findet alles was man braucht, einschließlich Fön, Fernseher und Klimaanlage. Die Anzahl der deutschsprachigen Sender ist begrenzt, aber wer schaut schon im Urlaub viel Fern. Die Getränke in der Minibar waren im Preis inbegriffen und wurden täglich aufgefüllt. Frische Handtücher usw. kein Problem. Die Schränke waren ausreichend und eine Trocknungsmöglichkeit für die nassen Badesachen gab es auch.

• Wie schon eingangs beschreiben, dass Essen war grandios. Wer hier nichts passendes findet, soll sich ein Jahresabo bei McDonalds holen, den dem fehlt jeglicher Geschmack. Trotz fehlendem Schweinefleisch war das Angebot abwechslungsreich und vielfältig. Es gab jeden Tag etwas neues zu entdecken. Es sah nie gleich aus. Meine Frau hat das Essen mit der Dekoration wohl mehr fotografiert wie unsere Familie. Es und trinken konnte man den ganzen Tag, ob im Restaurant, an der Bar , am Pool am Strand egal wo. Zu empfehlen sind die A la Carte Restaurants. Wir waren z. B. im Osmanischen Restaurant. Genial, eine völlig andere Geschmackswelt. Diese muss man vorher anmelden, aber kein Problem. Was die Türken wirklich nicht können, ist Kaffee kochen ;-)

• Zum Service: Im Hotel gibt es nahezu alles. Angefangen von einer geilen Poolanlage mit Rutschen und einem Innenpool, über einen sehr schönen Wellness Bereich mit allen möglichen Annehmlichkeiten bis hin zum Fitnessstudio, Frisör und Fotografen. Sogar einen eigenen Arzt kann das Hotel vorweisen. Das Servicepersonal ist der deutschen Sprache mächtig, sehr höflich und zuvorkommend. Das Animationsteam hat die Kinder im Griff und "Supermario" sorgt für gute Laune, ohne zu nerven. Zimmerreinigung und Service waren ohne Beanstandungen. Über den Umgang mit Beschwerden kann ich nichts sagen, wir hatten keine.

• Vom Flughafen Antalya fährt man ca. 45 Minuten bis zum Hotel. Bis nach Side mit dem Dolmus ca. 15 Minuten (nur 8 km). Aber einkaufen ist auch in Evrensiki möglich. Vom Hotel ca. 5 Minuten zu Fuß ist die Haltestelle Dolmus und die Einkaufstraße mit gefühlten 500 Läden. Zum Glück sprang dort niemand heraus und nötigte einen zum Einkaufen, also alles etwas ruhiger. Ich bin sowieso kein Freund vom Shoppen, aber das Geschäftsviertel in Side ist schon schön. Aber einen Tipp habe ich, wenn auch ungewöhnlich. Als die Frauen in Evrensiki "shoppen" wollten, blieb ich gleich an der ersten Kreuzung stehen und entdeckte einen Optiker, Disign Optik oder so. Eigentlich auf der Suche nach einer billigen Sonnenbrille wurde mir ein Angebot für eine Brille in meiner Sehstärke mit Tönung angeboten. Ich dachte das schaffen die sowieso nicht in 2 Tagen, doch weit gefehlt. Ich habe eine Top Brille erhalten, in einer sehr guten Qualität zu einem unschlagbaren Preis, den nicht mal Fielmann schaft :-). Es gut und empfehlenswert. Wer also ein Brille braucht und nicht nur nachgemachte Klamotten....

• Gut

Wie schon beschreiben, der Strand sehr gut und sauber, Liegen braucht man nicht zu reservieren, es sind genügend da. Warum kejne volle Punktzahl, es mangelt leider an einem Wlan Zugang für das ganze Hotel. In der Lobby und in den Bars ist eine Wlan Verbindung möglich. Diese ist kostenlos, aber eben räumlich begrenzt. Wer wollte konnte sich den ganzen Tag beschäftigen lassen, wer nicht, hat auch ruhige Ecken am Pool und am Strand gefunden, trotz der hohen Auslastung des Hotels, wie gesagt. Wir hatten auch eine Tag nicht ganz so schönes Wetter, doch auch hier hat man die große Anzahl der Gäste nicht gemerkt. War schon erstaunlich

Dauer:1 Woche im April 2012
    Vorname:Andreas und Carmen

Sehr geehrter Herr Andreas, Als Erstes möchten wir uns für den Kommentar herzlich bedanken. Es hat uns auch sehr gefreut, dass Sie bei uns eine schöne Zeit verbracht haben. Wir hoffen uns wieder zu sehen und wünschen Ihnen alles Gute ... Mit freundlichen Grüssen. Ekin TÜRKER Aydınbey Kings Palace & Spa Gaestebetreuung Manager