Rolf (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Durchschnitlich 4 Sterne Hotel, Preis-Leistung ok

Nach einer Stunde Busfahrt vom Flughafen wurden wir herzlichst willkommen geheißen, mit der Anmerkung das wir 2 Tage im benachbartem Hotel " Royal Dragon " verbringen müssen, da das Hotel überbelegt wäre. So ging es einigen anderen Gästen ebenfalls. Da wir schon zwei mal im Dragon waren, war es für uns kein Umstand. So konnten wir die Annehmlichkeiten des Royal Dragon und für die 2 Tage des Aydinbey genießen, denn wir bekamen von jedem Hotel ein AI Armband. Im Vergleich zum Aydinbey Kings Palace hat das Royal Dragon natürlich ein besseren Angebot an Essen und Getränken. Nach 2 Tage wurden wir vom Dragon abgeholt und durften unser Zimmer im 4. Stock mit seitlichem Meerblick, gegenüber des Sunis Hotel Evren Beach Resort & Spa beziehen. Unser anschreiben im Vorfeld an das Management uns doch evt. ein Zimmer mit Blickrichtung Hotel Royal Dragon zu geben, wurde uns leider nicht erfüllt. Wir hatten UAI gebucht und denn Zeitraum mit AI im November geboten bekommen. Die Frage warum einige anders farbige Bänder trugen wurde uns mit dem Umstand beantwortet, das diese Gäste ab 1. November nur AI bekommen. Leider hat uns das UAI Armband nichts gebracht, da wir auch nur AI Leistungen beziehen durften. Warum also die anderen Armbänder!!! In unserem Reisezeitraum waren hauptsächlich deutschsprachige Gäste im Hotel. Da das Hotel erst 2 Jahre alt ist, sind noch keine nennenswerten Abnutzungserscheinungen zu sehen. Eine Telefonkarte 50 Einheiten für 3 Euro reiche ca. 20 Minuten nach Deutschland. Etwas Kleingeld in Lara spart an manchen Stellen und für Einkäufe in einheimischen Läden oder Supermärkten angebrachter. Zimmerwünsche im Vorfeld an das Management lohnen sich, auch wenn es uns diesesmal nicht gewährt wurde, angeblich wegen der schon beginnenden Baumaßnahmen des neu entstehenden Hotels zwischen Dragon und Aydinbey

• Gut
  • Die Zimmer waren ausreichen groß und mit allem nötigen ausgestattet. Safe war im UAI bzw. AI kostenlos und die Minibar wurde mit Wasser und Säften täglich bei Bedarf kostenlos nachgefüllt. Zimmerreinigung fand täglich statt. Wenn einmal die Minibar nicht aufgefüllt, ein Handtuch gefehlt oder Waschlotion nicht bereitgestellt bzw. vergessen wurde, brauchte man nur das Zimmermädchen ansprechen, die dann sofort Abhilfe schaffte. Wir hatten Zimmer 3411 ( Haus 3, 4. Etage, Zimmer 11 ) mit recht gutem Blick Richtung Meer und Hafen bzw. gegenüber auf das Hotel Sunis Evren Beach Resort & Spa. Alle Zimmernummer mit ungerader Zahl liegen gegenüber dem angrenzenden Hotel Sunis Evren Beach Resort & Spa. Die Zimmernummern mit den geraden Zahlen hatten bis jetzt den Blick auf das Royal Dragon, was ca . 100 m entfernt lag. Ab nächstes Jahr ( 2011 ) wird zwischen dem Royal Dragon und den Aydinbey Kings Palace noch ein weiteres Hotel stehen, was dann nur noch durch eine Straße, zwischen dem Aydinbey getrennt ist. Es gibt auch ca. 6 Zimmer mit direktem Meerblick auf jeder Etage. Die Häuser 1 und 2 sind mit dem Haus 3 verbunden und befinden sich in Richtung Ort . Das Haus 3 ist dem Strand am nähesten.

• Gut
  • E gibt genügen Bars und Restaurants im Hotel, so das jeder Gast auch einen Platz findet, um zu essen zu trinken oder Spieleabende durchführen kann. Das Essen war gut und ausreichend und auch wenn sich einige Sachen wiederholten, war es immer lecker. Am Strand gibt es um die Mittagszeit einige Snacks A-la-carte. Leider sind die Portionen recht klein und das Personal wirkt hektisch, so das auch mal die bestellten Getränke vergessen werden. Am Nachmittag werden dort auch kleine Kuchenteile angeboten, aber wirklich nichts besonderes. Wir sind nach dem 2. Tag Mittags ins Hauptrestaurant gegangen, wo das Angebot reichlich und schmackhaft war. Die Kellner strahlten eine Ruhe aus und es wurden auch fast alle Wünsche erfüllt. Hierzu möchte ich anmerken, das obwohl wir teilweise im Außenbereich gegessen haben und die Getränkebar 5 m daneben lag, mußten wir uns den Tomatensaft selbst holen, da das Personal keinen bringen durfte! Zum türkischen Feiertag gab es einen Einmarsch mit Eisbombe. Es gibt verschiedene A-la-carte Restaurants an verschiedenen Tagen. Zu empfehlen das Barbigoua, wobei man am Tisch selbst seine ausgewählten Speisen grillt. Getränke gab es an den Hauptbar bei UAI rund um die Uhr und in der Disco bis 02:00 Uhr. Das änderte sich ab 1. November bei nur AI Angebot! Die Getränkeauswahl wurde reduziert und nur bis 24:00 ausgeschenkt. In der Disco mußte ab 1. November die Getränke bezahlt werden.

• Gut
  • Sprachkenntnisse und Freundlichkeit des Personals war gut und nach einigen Tagen, wenn das Personal einen schon kannte, wurde es noch besser und die Getränke am Abend wurden auch schon mal ohne Bestellung gebracht, außer es war ein neuer Kellner im Bedienungsbereich. Zum Abendbrot bei Stoßzeiten war das Personal doch öfters mal überfordert und gestreßt. Rezeption, Zimmermädchen usw. alle freundlich und hilfsbereit.

• Das Hotel liegt in der Mitte von vielen Hotels in Evrenseki zwischen Kumkoy und Colakli. Die Entfernung zu beiden Orten beträgt in etwa 15 Minuten Fußmarsch auf der Strandpromenade, die gut angelegt und in der Türkei Einzigartig ist. 200m vom Hotel im Ort Evrenseki befinden sich einige Geschäfte und die Haltestellen für Dolmus in alle Richtungen. Bis Side und Manavgat 1,5 Euro und nach Gündogdu oder Colakli Stadt 1,0 Euro. Besser ist man tauscht einige Euros in Lira um, und bezahlt damit im Dolmus, was um einige Cent billige ist.

Sportprogramme tagsüber von Bogia, Volleyball, Luftgewehrschießen und Dart bis zu Wassergymnastik war alles vorhanden. Die Abendprogramme hingegen leider sehr dürftig. Tanzabende zu wenig und einfallslos. In der Disco konnte man seine wünsche äußern und es wurde auch getanzt, bis ab und an ein einzelner Gast sich Hip Hop gewünscht hat, selbst aber nicht auf der Tanzfläche erschien und die anderen damit vergraulte, so das diese gegangen sind. Am Strand wurden weitere Freizeitmöglichkeiten über Fremdanbieter angeboten, die doch reichlich teuer waren.

Mehr Bilder(17)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2010
    Vorname:Rolf

Liebe/r Gast Wir bedanken uns herzlich für Ihre Bewertung und für die Zeit, die Sie dafür genommen haben. Wir freuen uns sehr, dass wir Sie mit unseren Leistungen überzeugen und Ihnen einen angenehmen Aufenthalt bereiten konnten.Es wäre uns eine große Freude, Sie in der Zukunft wiederholt als Gast begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße Aydın Bey King`s Palace & Spa Team