Das Hotel "Aydinbey Kings Palace" vefügt über 333 Zimmer, die über 5 Etagen mit mehreren Aufzügen erreichbar sind. Die meisten Zimmer verfügen über einen seitlichen Meerblick. Für uns beide war die Zimmergröße ausreichend. Auch das Badezimmer entsprach den Erwartungen. Selbst zwei Mädels hatten genug Platz. DIe Hotelanlage war sehr hübsch angelegt. Die zwei Pools waren gut in der Gartenanlage integriert, wobei der Hauptweg mitten an den Liegen vorbei lief, weswegen wir uns da nicht entspannen konnten. Im Hotel hielten sich hauptsächlich Deutsche auf - vereinzelt auch Russen. Viele Familien waren überwiegend mit kleinen Kindern zu sehen.
Wie schon oben beschrieben, waren wir mit Größe, Ausstattung und Sauberkeit unseres Zimmers zufrieden. Die Minibar wurde täglich kostenfrei aufgefüllt (Cola, Fanta, Sprite und Wasser). Ein Wasserkocher ist auf dem Zimmer vorhanden, um sich Tee oder Kaffe zuzubereiten.
Die gastronomische Qualität der Speisen war zufriedenstellend, es war immer für jeden Geschmack etwas dabei. Jeden Abend gab es im Hauptspeisesaal ein anderes Thema - so gab es mal mexikanisch, mal asiatisch oder türkisch. Hervorzuheben sind die verschiedenen Themenrestaurants, welche man einen Tag vorab reservieren muss. Beim Frühstück fehlte uns eine breitere Auswahl an Wurst und Käse (Salami suchte man vergebens). Allerdings wurden Eispeisen, wie Rührei, Spiegelei oder Pfannkuchen immer frisch zubereitet. Ebenfalls ist die Hygiene positiv hervorzuheben.
DIe Mitarbeiter waren uns gegenüber immer überaus freundlich und zuvorkommend. Ein Lächeln war durchweg auf deren Lippen vorhanden. Vor allem bei den Animateuren und bei den Rezeptionisten waren gute Deutschkenntnisse vorhanden. Ein netter Plausch war immer mit dabei. Zur Begrüßung erhielten wir auf unser Zimmer einen Früchteteller, sowie eine Flasche Wein, weil wir dieses Hotel schon zum zweiten Mal bereist haben.
Das Hotel verfügt über einen eigenen, feinen Sandstrand, welcher über eine Promenade zu erreichen ist (2 Minuten - inklusive Weg durch die Hotelanlage). Beim Spaziergang nach Side (9 km) fiel uns auf, dass viele Strandabschnitte von anderen Hotels weitaus mehr Kies, Steine und Algen aufwiesen. Liegen waren ausreichend vorhanden, allerdings gab es keine einzelnen Sonnenschirme, sondern nur einen flächendeckenden Sonnenschutz. Dadurch lag man sehr eng an anderen Gästen. Eine kleine Einkaufsstraße war zu Fuß in 5 Minuten erreichbar. Mit dem Dolmuc hat man die Möglichkeit für 1,50€ nach Side oder Manavgat zu fahren. Dort kann man unserer Meinung nach besser shoppen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2013 |
Vorname: | Marlies |
Sehr geehrte Frau Marlies, Als Erstes möchten wir uns für den Kommentar herzlich bedanken. Es hat uns auch sehr gefreut, dass Sie bei uns eine schöne Zeit verbracht haben. Wir hoffen uns wieder zu sehen und wünschen Ihnen alles Gute ... Mit freundlichen Grüssen. Ekin TÜRKER Aydınbey Kings Palace & Spa Gaestebetreuung Manager