Hotel ist ein Blickfang durch die goldfarbenen Kuppeln. Lobby und Barbereich sind sehr schön gestaltet. Viele fleißige Hände sorgen dafür, dass nirgendwo Papier, Blätter oder sonstiger Müll herumliegen. Wir hatten All Inclusive gebucht; kostenfreies WLAN gab es in der Hotellobby. Zu dieser Jahreszeit waren viele ältere Gäste da, aber auch Familien mit (kleinen) Kindern. Insgesamt sehr angenehm von der Alterstruktur. Wir hatten einige Male Regen, aber die Temperaturen waren mit ca. 17° sehr angenehm. Oft konnte man ohne Jacke auf der Sonnenterrasse oder am Strand sitzen und sich Sommersprossen ins Gesicht malen lassen. Da man den ganzen Tag essen und trinken kann und auch alkoholische Getränke und Cocktails frei sind, ist das Preis-Leistungs-Verhältnis durchaus angemessen. Montag und Donnerstag gibt es einen Markt in Manavgat.
Wir hatten ein Familienzimmer mit zwei Schlafräumen. Großer Vorteil: im Hauptschlafzimmer war kein Teppichboden! Die Minibar wurde täglich mit Softdrinks gefüllt; ein Wasserkocher mit Tee und Kaffeeportionen war ebenfalls vorhanden. Das Bad war sauber und ohne Schimmel; es hätte für die Größe des Zimmers ein wenig größer sein können. Die Bettwäsche wurde alle drei Tage gewechselt; auch ansonsten gab es an der Sauberkeit nichts zu beanstanden. Die Einrichtung fanden wir sehr geschmackvoll (aber hier wird es wahrscheinlich unterschiedliche Meinungen geben). Zum Zimmer gehörte eine recht große Terrasse (ebenerdig) mit Gartenmöbeln und Wäschetrockner.
Obwohl es Spezialitätenrestaurants gibt, haben wir nur das Hauptrestaurant genutzt. Wer hier nichts finden konnte, dem war nicht zu helfen. Da es auch Kritik an den vielen Geflügelgerichten gab: In einem Land, in dem die meisten Menschen Moslems sind, kann man kein Schweinefleisch erwarten. Und außerdem kann man im Urlaub auch mal die landestypische oder zumindest angeglichene Küche kosten. Pommes und Würstchen kann ich auch zu Hause haben! Wir waren nicht nur sehr zufrieden mit der Auswahl der warmen und kalten Gerichte, sondern auch mit der Art des Anrichtens (viel Deko wie geschnitzte Kürbisse oder Blumenarrangements aus Rote Bete - das Auge isst schließlich mit). Ein großes Lob an die kreative Küchencrew.
Die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit der Mitarbeiter: einfach unschlagbar. Man sah beim Personal nur freundliche und lächelnde Gesichter. Leider gab es auch Gäste, die diese Freundlichkeit nicht zu schätzen wussten. Die meisten der Mitarbeiter/innen sprachen recht gut Deutsch. Vielen Dank noch einmal an Süleyman im Restaurant sowie Ramazan, Mehmet und Suzan in der Bar. Ihr wart alle so nett zu uns - wir werden das nicht vergessen. Und ganz besonders Cemal und Gülten, die uns massiert und viel gute Energie gegeben haben! Eran hat die Hamam-Zeremonie zu einem Wellnesserlebnis werden lassen. Wir haben im Hotel sehr viele liebe Menschen kennengelernt, die uns verwöhnt haben. Leider können wir hier nicht alle Namen nennen.
Am Pool vorbei über eine (sehr saubere und gepflegte) Strandpromenade gelangt man an den Sandstrand. Dort gibt es eine Strandbar sowie diverse Sportmöglichkeiten (Boccia, Beachvolleyball etc.) Nicht zu vergessen: saubere WC-Anlagen! In Fußweite diverse Dolmus-Haltestellen: Einfach einsteigen und für z. B. 1,50 € nach Manavgat fahren.
Der Fitnessraum ist klein, aber für einen kurzen Urlaub durchaus ausreichend. Der Crosstrainer hat ziemlich gequietscht, ansonsten gab es aber zwei Laufbänder, Langhantel und Freihanteln sowie andere Geräte. War ok. Den Innenpool haben wir nicht genutzt. Am Pool und am Strand waren fleißige Helfer mit Auflagen für die Liegen unterwegs und auch für das leibliche Wohl war gesorgt. Wegen des noch relativ kalten Wassers war das Schwimmen eher etwas für Mutige. Die Animateure waren dezent vorhanden, aber auch jederzeit für jeden Spaß zu haben. Kinder wurden tagsüber betreut und abends gab es eine eigene Show.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2013 |
Vorname: | Heike |
Sehr geehrte Frau Heike, Als Erstes möchten wir uns für den Kommentar herzlich bedanken. Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Urlaub bei uns genossen haben. Wir hoffen uns wieder zu sehen und wünschen Ihnen alles Gute ... Mit freundlichen Grüssen. Ekin TÜRKER Aydınbey Kings Palace & Spa Gaestebetreuung Manager