Oliver (36-40)
Verreist als Paar • November 2015 • 1 Woche • Strand
Excelentes Hotel für einen erholsamen Urlaub

Zunächst mal vorweg: das Hotel ist in meinen Augen schon nahe an der Grenze zur Perfektion. Jegliche leichte Kritik, die ich hier äußere ist ein "Jammern auf sehr hohem Niveau" und teilweise auf meinen persönlichen Geschmack zurückzuführen. Das Hotel ist ein länglicher Gebäudekomplex mit geschätzt 500 Zimmern. Von außen sieht es recht wuchtig aus, innen merkt man davon allerdings nichts. Das Hotel ist geschmackvoll und stimmig eingerichtet, alles ist in sehr gutem Zustand und sauber. Bei den übrigen Gästen handelte es sich vor allem um deutsche Rentner, dazu vereinzelt ein paar jüngere Paare, teilweise mit kleinen Kindern. Daneben waren auch ein paar Russen im Hotel.

• Nichts zu bemängeln. Ausreichend groß, sauber und alles notwendige vorhanden.

• Es gibt ein Hauptrestaurant mit Buffet für Frühstück, Mittag und Abendessen. Die Getränke werden durch Kellner am Tisch serviert. Daneben gibt es mittags Snacks an der Strandbar, sowie an einem Grill im Garten. Kaffee und Kuchen gibt es in eine Patisserie, sowie an der Poolbar und der Strandbar. Zum Abendessen gibt es zusätzlich ein Restaurant mit Bedienung nach vorheriger Anmeldung. Da das Restaurant direkt nach Öffnung um 18:30 immer sehr schnell sehr voll war (deutsche Rentner essen halt pünktlich zu Abend ;-), sind wir immer gegen 19:30 essen gegangen, als die ersten schon wieder weg waren. Wir hatten nie den Eindruck, dass irgendwas fehlen würde. Die Küche ist teils landestypisch, teils international und für AI von sehr guter Qualität. Für mich hätten insbesondere die landestypischen Speisen teilweise ein bisschen mehr Würze haben können (wie bei meinem Lieblingstürken in Deutschland). Vermutlich ist die Würze allerdings auch auf den Geschmack der Mehrheit ausgerichtet. Dazu gibt es noch zwei Bars im Hotel, an denen abends diverse alkoholische und nicht alkoholische Getränke serviert wurden. Auch hier ist die Qualität für AI sehr gut (z.B. richtige Säfte statt wie so oft verdünnter Sirup). Positiv ist zu sagen, dass an allen Bars die Getränke in Gläsern ausgeschenkt wurden und nicht wie oft bei AI zum selber Zapfen in Plastikbecher. Lediglich zur Mitnahme an den Strand wurden die Getränke aus Gründen der Sicherheit in massiven Plastikbechern serviert.

• Der Service ist einfach perfekt. Die Mitarbeiter sind alle freundlich und hoch motiviert. Zudem sprechen fast alle deutsch. Die angebotenen Massagen sind teurer als in den umliegenden Salons, dafür sind die Mitarbeiter allerdings auch tatsächlich qualifiziert. In unserem Fall machte uns der Mitarbeiter direkt von sich aus darauf aufmerksam welche Anwendungen bei Schwangerschaft nicht mehr möglich sind und was stattdessen angeboten werden kann.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 80 km vom Flughafen Antalya entfernt (ca. 1h Fahrt). Zur Haltestelle des Dolmus nach Manavgat und Side sind es ca. 300 m, die Fahrt nach Manavgat dauert ca. 20 Minuten. Rund ums Hotel befinden sich vor allem andere Hotels in ähnlicher Bauweise. Der eigentliche Ortskern von Evrenseki ist noch ein Stück entfernt. In der Nähe des Hotels gibt es zahlreiche Möglichkeiten zum Shopping, wobei die meisten die üblichen Replika von Markenartikeln anbieten. Daneben gibt es noch einige Bars die auch die Bundesliga zeigen. Gegessen haben wir dort allerdings nicht. Zum hoteleigenen Strand muss man vom Hauptgebäude lediglich am Pool vorbei, durch den kleinen Garten und über die Promenade.

• Gut

Die Animation des Hotels haben wir nicht genutzt. Dafür war ich mehrfach im hoteleigenen Fitnessstudio. Hier könnten einige der Geräte eine Wartung vertragen (spannen der Seile, abschmieren der Umlenk- und Laufrollen, etc.). Dazu gibt es einen Wellnessbereich mit Sauna und Dampfbad. Es gibt eine Disko, die Ende November aber wohl mangels Nachfrage geschlossen war. Ich könnte mir vorstellen, dass es mit kleinen Kindern etwas langweilig werden könnte, da der Spielbereich recht klein ist. Es ist halt ein richtiges Hotel und keine weitläufige Clubanlage.

Dauer:1 Woche im November 2015
    Vorname:Oliver

Sehr geehrter Herr Oliver, als Erstes möchten wir uns für den Kommentar herzlich bedanken. Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Urlaub bei uns genossen haben. Wir hoffen uns wieder zu sehen und wünschen Ihnen alles Gute ... Mit freundlichen Grüssen, Tamer SAKLAYICI Aydınbey Kings Palace & Spa Gästebetreuung Manager