Preis - Leistung sind hier sehr gut, allerdings würden wir das nächste Mal doch ein anderes Hotel wählen und etwas mehr zahlen. Das Aydingbey ist von den 5* Hotels in dieser Gegend ein eher preiswertes, mit viel Stammpublikum und dadurch auch sehr gut gebucht. Für uns ist die Aussenanlage zu klein. Durch die schöne große Poolanlage haben die Liegeflächen und die Grünflächen nicht allzuviel Chancen.
Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick in der 5. Etage (3522). Meerblick nur im Stehen, da die Brüstung sehr hoch ist. Im Sommer kann man den Balkon sicher nicht nutzen, da er nicht überdacht ist und die Sonne den ganzen Tag drauf scheint. Zimmer für 5* Standard sehr klein. Bad sauber und mit schöner großer Dusche. Zimmerservice super. Alles sauber. Auf Anfrage haben wir sofort eine zweite Decke und Bademäntel bekommen. Wasserkocher, Tee und Kaffee, Minibar mit Wasser, Softdrinks und Bier wurde täglich aufgefüllt. Safe inclusive. Klimaanlage haben wir nicht gebraucht, wir haben mit offenem Fenster geschlafen. Leider etwas hellhörig. (Dusche, Toilette vom Nebenzimmer) Zum Glück waren die Gänge mit Teppich ausgelegt, so das die Geräusche vom Atrium etwas gemildert wurden
Zu Essen gab es immer----- viel und auch gut. Hier hervorzuheben: es gab jeden Tag Eis, man konnte sich morgens frischen Orangensaft selber pressen (in anderen Hotels nur gegen Bezahlung) es gab immer frisches Obst zu den Mahlzeiten (um diese Zeit jeden Tag frische Erdbeeren, Orangen, Grapefruit, Bananen, Äpfel) Das ausgeschriebene Obstbuffet ist allerdings ein Witz. (Äpfel und Birnen) Schade das es türkischen Cay nur in einer Bar gab. Der Speisesaal ist groß und könnte durch ein paar Raumteiler etwas mehr Ruhe und Intimität bekommen. Die Tische stehen nicht so eng wie in anderen Hotels und die Tische und Stühle sind von guter Qualität. Es gibt auch einen kleinen Außenbereich, allerdings sehr begehrt. Die Irish Bar und die Lounge Bar jeweils mit Terrasse sind sehr schön eingerichtet. Die Poolbar ist zweckmäßig, auch wenn wir denken im Sommer zu klein, die Snackbar am Strand war auch jetzt schon am Limit.
Check In sehr gut. Kein Warten an der Rezeption, sondern freundliche Betreuung in der Lobby mit Sekt und Informationen. Zimmerservice sehr gut. Die Kellner im Restaurant und an den Bars sind alle sehr freundlich und aufmerksam. Die einen etwas aufdringlicher (allerdings wird dies auch von einigen Gästen so gewollt) die anderen einfach nur nett, freundlich und da wenn man sie braucht. Wir haben uns allerdings gefragt, ob manche Kellner auch mal Pause haben. Hervorzuheben ist auch das Reinigungspersonal, welches ständig unauffällig durch das Hotel und die Anlage ging und putzte. Check Out weniger gut. Gut unsere Abreise war um 3 Uhr. Da gab es kein "Auf Wiedersehen" geschweige dass uns mit dem Gepäck geholfen wurde.
Das Hotel liegt direkt an der Uferpromenade, auf der einen Seite ein Hotel, auf der anderen Seite eine Strasse und dann wieder ein Hotel. Vom Flughafen braucht man, je nach Verkehrslage 40 min. bis 1 Stunde. Nach Side mit dem Minibus ca. 25 min. Zum Minibus ca. 5 min. zu Fuß zur Hauptstrasse. In direkter Umgebung mehrere Einkaufscenter. Alles nicht mehr so ursprünglich wie es mal war.
Wir haben uns im Spa verwöhnen lassen. Natürlich gibt es auch drausen günstigere Angebote, aber es ist schon schön im Bademantel runter zu gehen sich verwöhnen lassen und dann gleich wieder aufs Zimmer. Die Massagen und die gesamte Betreuung waren gut. Die Poolanlage ist sehr schön und groß. Die Außenpools sind nicht beheizt. Der Innenpool ist beheizt und zweckmäßig. In der Wintersaison wäre er uns zu klein. Die Animation beschränkte sich auf Morgengymnastik, Boccia, Dart, Volleyball, Wassergymnastik. Die Abendshow haben wir nicht besucht, da es für uns schöner war drausen zu sitzen als in einem geschlossenen Raum. An einem Abend gab es Live-Musik am Pool, was sehr schön war und auch von den Gästen gut angenommen wurde. Für Kinder gab es einen Miniclub und abends Kinderdisco.
Dauer: | 1 Woche im April 2018 |
Vorname: | Corina |
Sehr geehrte Frau Corina , Als erstes möchten wir uns für den Kommentar Herzlich bedanken. Es hat uns auch sehr gefreut dass, Sie bei uns eine schöne Zeit verbracht haben. Wir hoffen uns wieder zu sehen und wünschen Ihnen Alles Gute Mit freundlichen Grüßen Aydınbey Kings Palace & Spa