- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist das kleinste in der Umgebung. Es hat auch nicht so viele Zimmer. Der bauliche Zustand des Hotels ist in Ordnung und die Sauberkeit in den Zimmern ist gut. Wifi ist frei verfügbar und funktioniert ordentlich. Die hotelinternen Shops haben freundliches Personal und sind einen Besuch wert. Das Hotel hat mehrere Bars, eine Patisserie und 7 verschiedene Ala-Carte Restaurant Varianten. Preis/Leistungsverhältnis im Bezug auf das Essensangebot stimmt leider nicht. Ansonsten ist das Hotel in Ordnung. Trotz Nebensaison, außerhalb der Ferien sehr teuer im Vergleich mit anderen, größeren Hotels. Wir waren Anfang Oktober dort, Wetter war klasse, jeden Tag 30 Grad und viel Sonnenschein, nahezu kein Regen.
Die Zimmer sind für 2 Personen definitiv groß genug gehalten und gut ausgestattet. Es gibt eine Minibar, einen kostenlosen Safe, einen Fernseher und einen Wasserkocher mit einer Auswahl an Tees. Das Bad ist nicht sehr groß, aber sauber und hat aber eine Badewanne mit Duschfunktion, wobei der Einstieg sehr hoch ist, also ungeeignet für ältere Menschen oder Menschen mit eingeschränkter Beweglichkeit. Das Bett ist bequem und wird jeden Tag gemacht, neben dem Doppelbett stand in unserem Zimmer noch ein Einzelbett, wobei ich nicht weiß, ob das immer so ist. Es gab auch einen Balkon, der recht groß war. Wir hatten ein Zimmer zur Straße und wenn man nachts die Balkontür offen gelassen hat, war es mitunter sehr laut.
Hier finden wir den Schwachpunkt des Hotels. Das Essen ist durchweg in Ordnung keinesfalls eine Katastrophe. Wer aber eine große Auswahl erwartet und viel Abwechslung der ist hier leider falsch. Es gibt zum Frühstück häufig das gleiche, Hefegebäck in verschiedenen Variationen, sowie die selbe Auswahl an Marmelade, Wurst und Käse. Kleine Leckereien wie z.b kleine Apfeltaschen oder Schokocroissants etc gibt es leider nicht. Es gibt aber leckere Pfannkuchen sowie frisch zubereitetes Omlett und Spiegeleier. Mittagessen kann man am Strand , im Restaurant, oder auch Im Türkischen Zelt Strand: Das Essen ist hier ziemlich bescheiden. Die Portionen sind klein und leider geschmacklich nicht für jedermann, auch werden diese Speisen leider etwas lieblos zubereitet. Ebenso ist es immer die gleiche Karte, das finden wir Schade! Wer aber jeden Tag Pizza , Hamburger und Co essen will dem wird es sicher hier gut gefallen. Nachmittags gab es ein sehr kleines Kaffee und Kuchenbuffet mit trockenen Keksen, kleinen Donuts, die okay waren und eiskalten Waffeln. Der Wärmebehälter für die Waffeln war nicht eingesteckt, aber das hätte sie auch nicht viel schmackhafter gemacht. Hier wäre es wünschenswert das die Waffeln frisch mit einem Waffeleisen vor den Gästen zubereitet werden. Dies haben wir auch dem Gästebetreuer mitgeteilt. Speißesaal: Die Auswahl ist wie schon beschrieben bescheiden, aber für das Mittagessen durchaus okay, geschmacklich gibt es nichts zu meckern. Abends ist die Auswahl etwas größer, zwar immernoch klein im Vergleich mit anderen 5 Sterne Häusern, aber der Größe des Hotels entsprechend in Ordnung. Türkisches Zelt: Der frisch zubereitete Pide, entweder mit Käse Gemüse oder Hackfleisch schmeckt wirklich sehr lecker. Daneben gibt es auch selbstgemachtes Gözleme (ähnlich wie Crepe) das vor den Gästen zubereitet wird. Das können wir nur empfehlen. Das dort frisch gegrillte Hähnchen ist auch gut. Die 7 Ala-Cartes: Von asiatisch, osmanisch, italienisch, mexikanisch, Barbeque, Fisch und Frühstück, haben wir 3 Angebote wahrgenommen. Italienisch: Es gab eine gute Auswahl an Speisen, bei der jeder etwas für seinen Geschmack findet. auch an die Vegetarier wurde gedacht. Überraschenderweise waren die Portionen nicht wie angenommen winzig, sondern ausreichend und man wurde gut satt. Geschmacklich top, mit gutem Service und einer schönen Atmosphäre. Mexikanisch: Unser Favorit von den 3 die wir besucht haben. Es schmeckte grandios und war wie das Italienische reichlich und man wurde satt. Bei diesen beiden war das einziges Manko die Zeit. Man hatte nur etwa 2 Stunden (19-21 Uhr) um zu Essen, wer um 19:30 Uhr reserviert hatte sogar nur eineinhalb Stunden. Frühstück: Das Frühstück "Ala-Carte" verdient diesen Namen nicht ganz zu recht, da es keine Karte gibt von der man bestellen kann. Im allgemeinen nicht schlecht, aber im Gegensatz zu den übrigen Ala-Cartes die wir besucht haben keine Weiterempfehlung wert. Der Galaabend im Speisesaal war gut. Es wurde sehr aufwendig dekoriert und es gab eine 3-stöckige Torte aus verschiedenen Eiscremesorten, die sehr lecker geschmeckt hat. Alles in allem war das Essen gut, aber man hat von einem 5-Sterne Haus im Vorfeld mehr erwartet.
Das Personal ist durchweg freundlich und zuvorkommend. Die Begrüßung im Hotel mit einem leckeren Glas Sekt ist auch super. Der Gästebetreuer ist sehr freundlich und kümmert sich auch um Beschwerden. Getränke werden beim Essen sehr schnell gebracht. Die Kellner kümmern sich auch gerne um eventuelle Sonderwünsche, beispielsweise Cocktails an der Bar, die nicht auf der Karte stehen.
Das Hotel liegt direkt am Strand (nicht ganz 5 Minuten Fußweg) mit einer Strandpromenade zum Spazieren gehen. In der weiteren Umgebung gibt es Shoppingcenter, Einkaufsläden , Apotheken etc. Auch eine Dolmushaltestelle ist vorhanden. Durch die Lage zwischen den anderen Hotels hat man vom Strand nur einen Abschnitt, der hat aber in der Zeit in der wir dort waren für alle gut gereicht. Der Strand ist flach abfallend und besteht aus feinem Sand.
Im Hotel gibt es eine Disco sowie mehrere andere Beschäftigungsmöglichkeiten wie z.B. eine Kegelbahn. Die Außenanlage ist schön gestaltet und hat neben 2 Pools und einigen Wegen eine Arena für das Abendprogramm, sowie mehrere Rutschen für die Kinder und eine Poolbar. Es gibt eine Terasse und Tische im Erdgeschoss sowie um die Poolbar zum draußen Sitzen. Jeden Abend gibt es ein anderes Unterhaltungsprogramm, das uns gut gefallen hat.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2015 |
Vorname: | Marina |
Sehr geehrte Gäste, als Erstes möchten wir uns für den Kommentar herzlich bedanken. Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Urlaub bei uns genossen haben. Wir hoffen uns wieder zu sehen und wünschen Ihnen alles Gute ... Mit freundlichen Grüssen, Tamer SAKLAYICI Aydınbey Kings Palace & Spa Gästebetreuung Manager