Jörg (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2016 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel mit kleinen Abstrichen

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren jetzt zum ca. 20 mal in der Türkei. Dabei nunmehr zum 3 mal in dem Ort Evrenseki. Dieser Ort besteht größtenteils aus sehr hochwertigen Hotelgruppen. Daher weis ich wovon ich rede. Das Aydinbey King Palace ist ein gutes Hotel. Abheben, wie es die Bewertungen hier teilweise aussagen, tut es sich aber aus unserer Sicht nicht. Es gibt im Aydinbey viele gute Momente, aber auch einige schwächere. Nagativ-Punkte waren: So dauerte das einchecken inclusive der Koffer bringen doch gut 1,5 Stunden. Bei mal grade 10 Gästen an der Rezeption fand ich das etwas lang. Auch die Anreise-Infos seitens des Hotels liefen nicht sonderlich gut. Etwas wenig Infos und nur sehr schlecht zu verstehen. Überhaupt fanden wir die Rezeption etwas unmotiviert. Teilweise abgeschlagenes Geschirr ( sah man immer wieder ) im Haupt-Restaurant sollten in einem 5* Haus auch nicht vorkommen. Schon gar nicht beim ansonsten sehr schönen Gala-Abend. Die King-Bar sieht ein bisschen so aus, als ob die 70er Jahre grade an ihr vorbei gegangen wären. Mindestens 5-6 völlig verschiedene Sessel und Sitz-typen in unterschiedlichen Farben. Zudem auch noch so klobig, das sie unnötigen Platz wegnehmen. Dazu eine äußerst schummrige Beleuchtung. Da im gesamten Hotel mit Energie-Sparlampen gearbeitet wird, ist das fast überall der Fall. Das geht mit heutiger LED-Technik deutlich besser. Die zweite Bar trägt den Namen Irish-Bar. Nichts, aber auch wirklich nichts erinnert hier an Irish. Die Bar könnte jeden Namen tragen und nichts würde zutreffen. Daher wäre NUR einfach Bar treffender. Leider waren hier nicht alle Service-Kräfte so motiviert wie in den anderen Bereichen des Hotels. Zwei Herren sind uns hier schon extrem lustlos aufgefallen. Aber nur hier und an der Rezeption. Unser Zimmer würde ich hier auch als durchschnittlich beschreiben. Das trifft sowohl auf die Größe wie auch auf die Ausstattung zu. Keine Highlights, aber auch keine großen Ausraster. Es reichte uns für 1.Woche Aufenthalt. Für einen längeren Aufenthalt fanden wir unser Zimmer etwas klein. ( Zimmer 2416 ) Zimmer-Reinigung war im unseren Fall auch OK. Es war durchschnittlich sauber-mehr nicht! Trinkgelder brachten da auch keine größeren Anstrengungen. Man weis aber heutzutage, das die Zimmer-Damen auch sehr wenig Zeit haben. Das waren dann aber auch schon die Punkte, die UNS nicht gefallen haben. Andere Urlauber mögen das anders sehen. Positiv-Punkte wären da: Das Eydinbey King Palace hat sehr gutes Service-Personal. Egal wo man hingeht. Überall, ob Bars oder Restaurant wird man stehts sehr freundlich und gut bedient. Grade zu den Hauptmahlzeiten sind die Damen und Herren wirklich sehr gut bei der Sache. Obwohl sie scheinbar etwas unterbesetzt sind. Das positive trifft aber auch auf das übrige Personal zu. Auch hier sind egal ob Service, Spa, Gärtner oder Security alle sehr nett und freundlich: Hier ein ganz dickes +++++*****. Perfekt! Auch der Gästebetreuer Herr Yasin Ajder arbeitet sehr vorbildlich. Zwei kurze Gespräche mit ihm liefen sehr positiv ab. DANKE. Die Auswahl an Speisen im Hauptrestaurant fanden wir auch gut. Teilweise etwas zu viel Geflügel. Aber ansonsten eine sehr große Auswahl an Vor-Haupt und Nachspeisen. wer sagt, das er nichts findet, sollte mal überlegen, was er zu Hause so macht. Auch Geschmacklich gab es nichts zu meckern. In den verschiedenen Bars lief es genau so gut ab. Die Getränke-Auswahl ist gut. Leider sind viele Cocktails zu süß. Andere Alkoholica wirkt auch manchmal etwas verwässert. Animation haben wir so gut wie nicht genutzt. Das was wir gesehen haben, hat uns sehr schnell gereicht. Die Animateure sind zwar auch alle sehr nett, aber ihr Programm ist aus unserer Sicht extrem dünn. Wir fanden es einfach nur schlecht. Naja-Wer es braucht und möchte. Letztendlich bleibt zu sagen: Das Aydinbey King Palace ist ein gutes Hotel in einer sehr guten Lage mit einem Top-Personal. Essen top, Getränke OK. Ein dickes Lob an den Küchenchef und sein Team. Schon erstaunlich was die gezaubert haben. Sauberkeit in der Anlage und am Strand sehr gut. Ausstattung des Hotels gut. Sehr guter Spa-Bereich. Da wir im Februar im Aydinbey waren, haben wir natürlich einen für uns guten Preis für die 1. Woche bekommen.. Daher sehen wir das alles auch Preis-Leistungsbezogen. Und aus dieser Sicht hat uns das Aydinbey King Palace einen sehr schönen Urlaub beschert. Das Personal ist in fast allen Bereichen nahezu perfekt. Mit ein paar kleinen Veränderungen, wäre dieses Hotel nahezu perfekt. So sehen wir die 99% positive Bewertung teilweise etwas anders. Aber Geschmäcker sind ja auch verschieden! Dennoch waren zufrieden und können dieses Hotel nur empfehlen. Wir würden auch jederzeit gerne wieder hierher kommen. Wir sagen vielen Dank an das gesamte Team vom AYDINBEY KING Palace.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im Februar 2016
    Vorname:Jörg

Sehr geehrter Gast, Als Erstes möchten wir uns für den Kommentar herzlich bedanken. Es hat uns auch sehr gefreut, dass Sie bei uns eine schöne Zeit verbracht haben. Die Kritiken werden von unserer Seite ernst genommen, und ausgewertet. Wir hoffen uns wieder zu sehen und wünschen Ihnen alles Gute ... Mit freundlichen Grüssen. Yasin AJDER Aydınbey Kings Palace & Spa Gästebetreuung Manager