Im Allgemeinen lässt sich sagen das Hotel hat ein gutes Preis-/Leistungsverhältnis. Man bekommt sehr viel für sein Geld geboten. Eine Besonderheit an diesem Hotel ist, welche wir aus keinen anderen 5 Sterne Hotel der Türkei kennen (z.B. Royal Dragon, Adalya Ocean,Alba Royal...), dass es einen Gästebetreuer gibt, der tagsüber immer erreichbar und präsent ist und der sich sehr darauf konzentriert den Aufenthalt der Gäste so angenehm wie möglich zu gestalten. Zum Beispiel hatten wir beim Gästebetreuer freundlich angedeutet, dass die Cocktails an der Lobbybar zu wenig mit richtigen Saft gemixt wurden. Stattdessen wurden Schweppes und andere Limonaden bevorzugt. Was von uns eigentlich als freundliches Feedback gedacht war und nicht als Beschwerde, wurde noch am selben Abend an der Lobbybar umgesetzt. Ein weiterer Pluspunkt ist, man kann an der Bar jeglichen Cocktailwunsch äußern sofern man das Rezept kennt. Das war nur ein Wunsch unserer seits, doch von anderen Gästen wissen wir, das auf jegliche Anfrage mit Sorgfalt reagiert wird, wodurch sich Gänge an die Rezeption erübrigen, denn es reicht wenn man sich an den Gästebetreuer wendet (z.B. bei Zimmerwechsel oder falls mal nicht gründlich gewischt wurde....). Dadurch fühlt man sich besonderst geborgen. WiFi ist inklusive und ist fast überall in der Hotelanlage zugänglich, sogar an der Strandbar. Ca. 90 Prozent der Gäste sind deutsch und die meisten davon Familien. Das Hotel an sich ist auch sehr kinderfreundlich. Diese Tatsache hat uns nicht davon abgehalten als junges Paar neue Kontakte zu schließen und zu feiern. Es ist also für jeden etwas dabei. Preis- / Leistungsverhältnis ist sehr gut und wir können das Hotel auf jeden Fall weiter empfehlen.
Zimmer sind sauber, in einem guten Zustand, keine Makel und sind recht modern eingerichtet. Zimmerausstattung ist Standard wie auch in anderen 5 Sterne Hotels der Türkei. Minibar ist mit Softdrinks und Bier ausgestattet. Ein Makel : Das Zimmer wo wir waren war sehr hellhörig. Doch wir hörten von anderen, dass sie dieses Problem nicht bestätigen konnten. Scheinbar sind es nur einzelne Zimmer. Wir hatten auch das Angebot bekommen das Zimmer zu wechseln.
Es gibt 7 à la carte Restaurants, welche man kostenfrei jeden Tag SO OFT MAN MÖCHTE nutzen kann. Es gab 4 große Bars, darunter die Strandbar an welcher 5 Tage die Woche Disco ist. Über die Speisen sind die Gäste im großen und ganzen sehr zufrieden. Wir persönlich äußern uns nicht weiter dazu, da wir auch in Deutschland in einer ganz anderen Qualität speisen und wir in der Türkei noch kein Hotel finden konnten, welches uns völlig zufrieden stellen konnte. Es gibt täglich wechselnde Themenabende, wodurch sich die Speisen auch immer unterscheiden (z.B Türkischer Abend, Gala Abend, Chinesischer Abend...). Die Vielfältigkeit der Speisen ist auf jeden Fall gewährleistet.
Freundlichkeit: 90 % des Gesamtpersonals bemühen sich stets freundlich zu sein. Fremdsprachenkenntnisse: Bis auf die Zimmermädchen kann man sich mit allen Mitarbeitern gut verständigen. Zimmerreinigung: Bis auf ein paar kleinere Makel gut ( die aber bei Beschwerde sofort behoben wurden) Mit der Krankenschwester konnten wir uns schwer verständigen und sie wirkte sogar etwas unfreundlich. Über den Arzt haben wir jedoch nur positives gehört.
Hotel liegt direkt am Strand. Um vom Hotel zum Strand zu gelangen muss man lediglich eine schöne Promenade überqueren. Transfer vom Flughafen ca 1 Stunde. Beim Shopping sollte man darauf achten nicht gleich in das neugebaute Shoppingcenter neben dem Hotel zu gehen, sondern man läuft die Straße weiter nach unten entlang bis zu einer Shoppingmeile. Dort gibt es bessere Preise, bessere Qualität und die Ladenbesitzer sind freundlicher. Abschließend noch etwas zum Strand. Dieser wird immer sehr sauber gehalten und es handelt sich um einen feinen Sandstrand.
Animationsteam ist stets sehr bemüht die Gäste zum Bewegen zu motivieren ohne dabei aufdringlich zu wirken. Die Animationscrew ist auch sehr freundlich und versucht immer gute Laune zu verbreiten. Discoausflüge kann man mit Ihnen auch unternehmen. Achtung an alle deutschen Liegenbesetzter =) In diesem Hotel wird es nicht gern gesehen, wenn man 4-7 Uhr früh aufsteht um Liegen zu besetzten und dann wieder auf das Zimmer geht um weiter zu schlafen. Ich weiß manch einem fällt das schwer dieses Ritual abzuschaffen. Doch für uns war es ein Segen, da wir mal in einem Urlaub auch ausschlafen konnten und es gibt immer genügend Platz für alle. Wer dennoch stur Liegen besetzt von denen werden die Handtücher eingesammelt. =)
Dauer: | 2 Wochen im August 2015 |
Vorname: | Franzi&Andrei |
Sehr geehrte Frau Franziska, als Erstes möchten wir uns für den Kommentar herzlich bedanken. Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Urlaub bei uns genossen haben. Wir hoffen uns wieder zu sehen und wünschen Ihnen alles Gute ... Mit freundlichen Grüssen, Tamer SAKLAYICI Aydınbey Kings Palace & Spa Gästebetreuung Manager