Meike (31-35)
Verreist als Freunde • Juli 2014 • 1 Woche • Strand
Jederzeit wieder, nur nicht in der Hauptsaison

Das Hotel ist insgesamt eher klein. Zur Strandseite mit direktem Meerblick befinden sich ca. 35 Zimmer, alle anderen Zimmer haben mehr oder weniger guten seitlichen Meerblick, liegen allerdings direkt neben weiteren Hotelanlagen. WiFi ist im ganzen Hotel kostenlos. Der Empfang ist super. An dem Hotel führt auf der einen Seite eine kleine Straße entlang, die allerdings nur von Shuttlerservices zum Strand und Reisebussen befahren wird. Zur Landseite hin schaut man auf einen Parkplatz und den Taxistand. Diese Seite hat eher wenig zu bieten. Das Hotel hatte jetzt im Juli sehr viele russische Gäste. Es waren aber auch Deutsche, Niederländer, Norweger, Österreicher, Schweizer im Hotel. Überwiegend waren Familien mit Kindern vor Ort (Hauptsaison). Von daher gab es recht viel Trubel, insbesondere in und am Pool. Für alle, die ein paar Tage entspannen wollen, ist die Hauptsaison sicherlich nicht die richtige Zeit. Ich würde das Hotel jederzeit weiterempfehlen. Mir persönlich war es aber zu laut in und am Pool und ich brauche auch keine Animation oder Disco im Hotel. Das sind aber sicherlich Dinge, die mit der Reisezeit zusammenhängen und auf die das Hotel nur bedingt Einfluss nehmen kann.

• Das Zimmer ist für zwei Personen hinreichend groß. Es gab ein Doppel- und ein Einzelbett. Ablagen waren ausreichend vorhanden. Etwas zu hell waren uns die Nachtischlampen, hier wird man doch recht schnell wach, wenn man nachts mal raus muss. Bei uns im Zimmer waren zudem die Schalter verdreht. An meiner Bettseite konnte ich die Lampe der anderen Seite bedienen und umgekehrt. Unser Zimmer in der 5. Etage lag seitlich. Dort war die Klimaabluft des Nachbarhotels zu hören. Ein Zimmerwechsel wäre problemlos jederzeit möglich gewesen, haben wir dann aber doch nicht gemacht, da bei geschlossener Balkontür kaum etwas zu hören war. Leider haben alle Zimmer in der 5. Etage eine Betonmauer, so dass man leider im Sitzen nichts von der Umgebung sieht. Wer mehr sehen möchte, sollte daher nicht ins OG, zumal es dort auf dem Hotelflur extrem warm war. Die Minibar wird jeden Tag gefüllt. Das Badezimmer ist recht klein, aber sauber. Etwas ungünstig ist der Toilettenpapierhalter angebracht und auch die Handtuchhalter in der Badewanne sind schlecht zu erreichen. Die Armaturen haben zwar Gebrauchsspuren, sind jedoch sauber. Die Handtücher werden bei Bedarf auch täglich gewechselt. Wie in fast jedem Hotel sind die Zimmer doch recht hellhörig. Von daher ziehe ich hier zwei Sonnen ab.

• Das Hotel hat 6 á la carte Restaurants, ein Pool- und Strandbar, ein großes Restaurant und zwei Bars sowie eine Disco. Das Essen ist wirklich klasse, da gibt es überhaupt nichts zu meckern. Toll fand ich auch die im Schwerpunkt landestypische Küche.

• Im Hotel ist das Personal freundlich und hilfsbereit. Wir hatten am Tag vor der Abreise Probleme mit der Rückfluginformation. Die Rezeption hat das an der Hotline für uns kostenlos geklärt. Die tägliche Reinigung des Zimmers könnte vielleicht noch etwas gründlicher sein (Sand auf dem Boden und unter dem Bett Wollmäuse).

• Gut
  • Das Hotel wird nur durch eine kleine Strandpromenade vom Strand getrennt. Man kann direkt in Badesachen vom Pool zum Strand laufen. Einkaufsmöglichkeiten sind in direkter Umgebung vom Hotel vorhanden, u.a. auch ein kleines klimatisiertes Shoppingcenter, das allerdings in der Hauptsaison "überteuert" ist. Nach Kumköy kann man direkt an der Strandpromenade laufen (ca. 20 Minuten). Dort sind weitere Einkaufsmöglichkeiten vorhanden. In der Hauptsaison ist ein ruhiger abendlicher Spaziergang am Strand und der Promenade leider nur bedingt möglich, da nahezu jede Hotel eine eigene Strandbar hat, an der Abends häufig sehr laut Musik gespielt wird. Das fand ich persönlich etwas schade, wird aber vielleicht von anderen Gästen gefordert.

• Gut

Ich bin kein Fan von Animationen, Hoteldiscos etc. Von daher hätte ich darauf gerne verzichtet. Positiv ist jedoch, dass die Animation nicht aufdringlich ist und die Musik tagsüber auch nicht zu laut ist. In der Mittagszeit gibt es keine Musik. Am Pool und auch am Strand gibt es Sonnensegel. Blöd ist, dass die Abstände zwischen den Segeln etwas groß sind. Da kann es dann doch mal recht sonnig werden, wenn man eine Liege erwischt, die zwischen zwei Segeln steht. In der ganzen Anlage dürfen vor 7 Uhr keine Liegen reserviert werden, nicht genutzte Liegen werden tagsüber von Handtüchern befreit. Insgesamt werden die Liegen bei vollem Hotel etwas knapp (insbesondere die im Schatten). Daher bleibt nichts anderes übrig als morgens die Handtücher auf die Liegen zu werfen. Es könnte in der Außenanlage noch mehr Toiletten geben (zwei am Pool und zwei am Strand). Dennoch kann man auch hier sicherlich fünf Sonnen geben.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2014
    Vorname:Meike

Sehr geehrter Gast, Als Erstes möchten wir uns für den Kommentar herzlich bedanken. Es hat uns auch sehr gefreut, dass Sie bei uns eine schöne Zeit verbracht haben. Die Kritiken werden von unserer Seite ernst genommen, und ausgewertet. Wir hoffen uns wieder zu sehen und wünschen Ihnen alles Gute ... Mit freundlichen Grüssen. Tamer SAKLAYICI Aydınbey Kings Palace & Spa Gästebetreuung