Thomas (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Klasse Familienurlaub

Bereits bei der Ankunft fühlten wir uns sehr wohl.Freundlicher Empfang in einer übersichtlichen, sehr saubere Hotelanlage.Das Personal sprach, der Besucherherkunft angepasst, fast komplett deutsch! Wir haben uns noch nie in einnem Urlaub so wohl gefühlt wie in diesem Jahr!Das erste Mal denken wir darüber nach, wenn es uns möglich ist, ein Hotel ein zweites Mal zu buchen, obwohl wir eigendlich immer etwas anderes sehen wollen!Wie bereits weiter ober erwähnt können wir alle Actionausflüge empfehlen. Auch der Ort Side lohnt sich.Wir hatten in unserer Reisezeit super Wetter und ein Klima welches optimal ist. Im Sommer bei über 40°C kann es keine Erholung mehr sein.Die Wassertemperatur im Meer hatte ca. 27°C, im Pool eher weniger!! Uns zieht es mit Sicherheit wieder in den Bereich westlich Side, da dort der Strand schöner ist (halt Sand - kein Kies) und nicht alles in russischer Hand ist.

• Beim ersten Betreten der gebuchten Familienzimmer konnten wir es fast nicht glauben. Zwei riesige Dreibettzimmer mit einem gemeinsamen Flur (2200, 2202) für 4 Personen. Super gut! Safe, Ferseher, Fön, immer wieder aufgefüllte Minibar, usw. Es fehlte an nichts und es befand sich alles in einem sehr sauberen und einwandfreien Zustand!

• Zur Qualität können wir nur sagen - TOP!!!Wer hier nichts gefunden hat, der war woanders. Verschiedene Buffetthemen (Fisch, Chinesich, BBQ, international, ...) sorgten am Abend für sehr viel Abwechselung. Auch für die Kinder war immer etwas dabei!Da wir, aufgrund der Ferien, in einer Hauptreisezeit im Hotel waren, kam es zu den Hauptessenszeiten schon mal zu kleinen Wartezeiten. Ein wenig Verständnis und alles ist kein Problem. Auch die Lautstärke war dann entsprechend.Zum Mittag konnte man wählen zwische Restaurantbuffet oder Snack (Döner, Pizza, Hähnchen, Hamburger, Pommes, ...) an der Strandbar.Es gibt noch Ala-Kart Restaurants. Hier vielleicht ein kleiner Kritikpunkt. Wir wollten dort einige Male buchen, sie waren aber sehr schnell ausgebucht.Getränke gab es 24 Stunden - von Bier über Softgetränke bis hin zu Cocktails.

• Gut
  • Das komplette Personal war freundlich und sehr zuvorkommend und das nicht nachdem man mit einem 5,- € Schein gewedelt hat. Natürlich war man für ein Trinkgeld sehr dankbar, aber wir hatten wirkich das Gefühl hier sehr willkommen zu sein.Die Leitung der verschiedenen Bereiche (von Restaurantleitung bis Hotelmanager) erkundigten sich regelmäßig nach unserem Befinden und der Zufriedenheit.Der sich im Hotel befindliche SPA Bereich war sehr gut organisiert und sehr kompetent. So wurde mir bei einem "Hexenschuß" durch den Arzt und Masseur sehr gut geholfen.

• Gut
  • Transferzeit vom Flughafen ca. 1 Stunde. Vom super Sandstrand ist das Hotel nur durch die sehr schöne Strandpromenade getrennt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es ein wenig im Hotel (Schmuck, Boutique, Friseur). In erweiterter Form in Fußwegentfernung. Vom Hotel zur Hauptstraße wo alles was man braucht zu finden ist ca. 300 Meter - die "Einkaufsstraßen" nach Colakli (ca. 3 km entlang der Strandpromenade Richtung Antalya) und Kumköy (ca. 3 km entlang der Strandpromenade Richtung Side) sind sehr gut zu Fuß zu erreichen! Side soll in 2 Stunden zu Fuß zu erreichen sein, hier ist aber doch besser der Dolmusch zu empfehlen.Wir waren zum 4. mal in der Türkei und zum 3. mal in diesem Gebiet. Als Ausflüge können wir alle Abenteuertouren empfehlen. Ob Jeep-, Unimogsafari oder wie in diesem Jahr die Quadtour. Wer ein wenig die Action liebt ist hier richtig aufgehoben! Zu buchen bei den Reiseunternehmen, aber erheblich günstiger bei den Anbietern außerhalb der Hotels (aber auf den Versicherungsschutz achten!).Am Strand Wassersportmöglichkeiten aller Art zu buchen.

Die Animation hatte immer ein Angebot. Nicht aufdringlich, absolut ok.Die Abendanimation fand, da es draußen bereits ein wenig kühler wurde, im Konferenzsaal statt. Ob eigene Shows, externe Gruppen oder Galaabend - auch hier war für jeden etwas dabei.Wie man sich in einem vollen Hotel (mit deutschen Gästen ;) )vorstellen kann, werden natürlich Liegen frühzeitig reserviert. Wir haben uns an diesem Wahnsinn nicht beteiligt und immer noch nach dem Frühstück einen guten Platz am Strand bekommen. Am Pool waren die "Sonnenplätze aber ab 8:00 bereits weg!!

Dauer:2 Wochen im Oktober 2011
    Vorname:Thomas

Sehr geehrter Herr Thomas, Als Erstes möchten wir uns für den Kommentar herzlich bedanken. Es hat uns auch sehr gefreut, dass Sie bei uns eine schöne Zeit verbracht haben. Wir hoffen uns wieder zu sehen und wünschen Ihnen alles Gute ... Mit freundlichen Grüssen. Ekin TÜRKER Aydınbey Kings Palace & Spa Gaestebetreuung Manager