Ich werde versuchen hier eine sachliche Bewertung abzugeben, die auf nüchternen Begebenheiten basiert. Nach Ankunft am Flughafen beträgt die Fahrt zum Hotel 50 min. Das Hotel wirkt auf den ersten Eindruck groß und Pompös. Hier ist zu erwähnen, dass das Hotel erst ein paar Jahre alt ist und alles sehr sauber und gepflegt ist. Das Check in geht schnell und freundlich von statten, es wird alles erklärt ( Handtücher , Restaurants usw. ) . Die Gästestruktur im Oktober beträgt 80% Deutsche, 10 % Russen und 10% Schweizer, Österreicher. In anderen Monaten soll es hier aber anders aussehen mit der Gästestruktur !!!! Der Altersdurchschnitt der Gäste ist gemischt, wobei im Oktober die älteren Herrschaften überwiegen sollten. Nach kurzem Aufenthalt stellt man fest, dass das Hotel doch nicht so groß ist, wie es den Anschein und der Name am Anfang macht. Der Platz, auf dem das Hotel gebaut wurde, ist meines erachtens zu klein und wirkt sich schmerzlich stark auf die recht klein gehaltene Gartenanlge aus . Das Hotel innen ist sehr schön, alles blinkt und glitzert, aber auch sehr sehr dunkel z.B. der Essensraum ist toll, aber man kommt sich vor wie in einer Höhle. Fazit : Hotel sehr sehr sauber, alles blinkt und glitzert, aber dunkel und man hat das Gefühl es könnte alles ein bisschen weitläufiger sein. Das Hotel ist ein schönes gepflegtes und sauberes Hotel das weiterzuempfehlen ist, aber ich bezweifle das es sich in der 5 Sterne Kategorie in den nächsten Jahren halten wird. Da es hier andere Hotels, wie das Royal Dragon oder das Side Beach gibt, wobei man ganz klar sagen muß, dass diese Hotels auch einiges teurer sind. Daher großes Plus beim Preis-Leistung-Verhältnis. Wir würden jederzeit wieder in das Hotel gehen, aber um ganz oben anzukommen hätte man eine Schippe mehr draufpacken müssen. Das Wetter im Oktober birgt ideale bedingungen , doch sage ich nur in den ersten 14 Tage wird man hier noch zwischen 25 C. - 34C. erreichen in der zweiten hälfte des Oktobers geht es rapiede mit den Temeraturen herunter . Also am besten die ersten Tage im Oktober nutzen ! Fazit : Meines erachtens sehr gutes Hotel aber keine 5 Sterne.
Die Zimmer sind in einem TOP Zustand, es sind Flachbidlschirm, Kühlschrank, Minibar, die jeden Tag mit Wasser aufgefüllt wird, verhanden. Doch die Zimmer sind alle mit Teppich ausgelegt, was in den nächsten Jahren zum Verhängnis werden wird ( schmuddelig ), in vielen Hotels wird schon Laminat in den Zimmern verlegt. Es sind genügend Deutsche Programme vorhanden z.B. RTL ,SAT1, usw. Fazit: Zimmer sind 5 Sterne like TOP
Es gibt mehrere Restaurants: Beach Bar, Kings Restaurant (Hauptrestaurant), verschiedene Themen-Restaurants (Chinesisch, Osmanisch, BBQ usw.), pro Woche ist ein Aufenthalt in einem Alla-Kart Restaurant inkl., wir selber nutzten Chinesisch, super toll gemacht ( Deko, Sushi, Bedienung) echt toll! Die Quantität der Speisen im allgemeinen ist gut, die Auswahl ebenso: verschiedene Salate (sehr viele), großes Nachtisch-Buffet, Kroketten, Pommes, Spaghetti, Aufläufe, Pizza und vieles mehr, alles liebevoll zubereitet. An der Strandbar gab es Döner, Spaghetti, Sandwiches, Pommes, eine kleine Salat Bar, Pizza , hier ist positiv zu erwähnen, dass man bis auf den Salat alles bestellt und serviert bekommt, geht zügig wobei ich mir vorstelle, dass es hier im August zu Wartezeiten kommen kann! Mittags gibt es an den großen RUTSCHEN am Poolbereich leckeres Eis .
Das Personal ist im großen und ganzem super nett und der Service SUPER ! Die Zimmerreinigug könnte meines erachtens besser sein, da wir ja schließlich in einem 5 Sterne Haus sind.
Da ich nun schon 5 mal in dieser Region war, kann ich sagen, dass die Einkaufsmöglichkeiten und Unterhaltungsmöglichkeiten sehr gut sind. Doch sind die Zeiten des Handelns und Schnäppchen schlagens fast vorbei, es wird alles sehr hoch angesetzt und man merkt schnell, dass die Preise nicht weit fallen und die Grenze erreicht ist. Dies war vor Jahren noch anders. Man könnte das Gefühl haben der EURO ist angekommen, doch es steht in keinem Verhältnis zu den Gegebenheiten vor Ort ....! Der Strand wird nur durch den Garten und eine kleine Promenade getrennt, alles schön angelegt und man befindet sich in erster Reihe. Die Ausflugsmöglichkeiten sind vielseitig gestreut, die Schildkrötenausfahrt am Strand örtlicher Anbieter ist sehr zu empfehlen (Preis pro Erwachsener beträgt 15 €, Kinder bis 5 Jahre zahlen nichts), man fährt direkt am Strand mit einem Schnellboot die Küste Richtung Side entlang, bis man in ein Naturschutzgebiet kommt, dort sieht man mit ein bisschen Glück große Schildkröten, man darf dann auch vom Boot aus ins Wasser springen, danach fährt man nochmals 5 min bis zu dem Apollotempel (4 Säulen) und dann wieder zurück. Das ganze dauert ca. 1,15 h. Tipp: selber Foto mitnehmen, da die Fotos die der Fotograf an Bord macht überteuert nach der Fahrt angeboten werden. Es gibt natürlich noch weitere Angebote zB. Rafting Tour, Pamukkale, Wasserfallbesichtigung, Piratenfahrt usw. Die Ausflüge die im Hotel angeboten werden, werden auch ausserhalb billiger angeboten! Wir haben ausserhalb Hammam gemacht (Normalpreis 20 €, nach handeln 15€) es ist in keinster Weise zu empfehlen, hier bitte Vorsicht! Im Hotel selbst kostet das Hamman Paket 45 €, man kann nicht Handeln absolute Festpreise. Dieser SPA-Berreich ist super schön und sauber, die Anwendungen werden gut durchgeführt. Doch nachdem wir mit unserem Hammam fertig waren hies es die Maseurin würde gerne nochmal ran - da sie starke Verspannungen feststellte ??? Man könne für 75 € nochmals 3 Rückenmassagen buchen ........... ??????? Wie gesagt der SPA-Bereich super schön und sauber, aber meines erachtens zu teuer. 5 Sterne Hotel hin oder her, wir sind in der Türkei und wenn hier die Preise fast wie in Deutschland sind, frage ich mich schon etwas! Letztes Jahr war ich im Hane Family (Hotel daneben) 4 Sterne, hier kostete das Hammam 25 € und nach Handeln 20 € und es wurde super gemacht, absolut empfehlenswert! Dies ist meine persönliche Erfahrung.
Unterhaltug haben wir kaum genutzt, aber es wurde das übliche angeboten z.B. Boccia, Beach Volleyball, Luftgewehr schießen, abends Animation, es gab auch ein Kinderclub usw. Hier muß eines erwähnt werden, der Kinderpool ist ein Witz also wer hier einen schönen großen Kinderpool sucht ist verloren ....................sehr sehr klein. Ebenso müsste man mal darüber nachdenken, ob man nicht einen Spielplatz für die kleinen Gäste anlegen sollte. In meinen Augen ein großes Defizit des Hotels! Der Strand ist schön und sehr weitläufig, toll für Spaziergänge. Doch sollten sich die Raucher ein bischen zusammenreissen und ihre Kippen nicht in den Sand stecken, sondern fachgerecht entsorgen! Liegen gab es im Oktober ausreichend. Vorsicht Touristenabzocke: Shisha Lounge (Preis für eine Wasserpfeife 8 €) hier sollte man sich fragen, ob das gerechtfertigt ist !!!!!!!!!!! Fazit: Animation wird angeboten und ist auch gut, doch der Kritikpunkt bezieht sich auf Kinderpool und nicht verhandenen Spielplatz!
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Vorname: | Steffen |
Liebe/r Gast Wir bedanken uns herzlich für Ihre Bewertung und für die Zeit, die Sie dafür genommen haben. Wir freuen uns sehr, dass wir Sie mit unseren Leistungen überzeugen und Ihnen einen angenehmen Aufenthalt bereiten konnten.Es wäre uns eine große Freude, Sie in der Zukunft wiederholt als Gast begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße Aydın Bey King`s Palace & Spa Team