Wir waren als Pärchen (beide Anfang/Mitte 20) im Aydinbey und uns hat der Urlaub dort wirklich sehr gut gefallen. Ein tolles Hotel mit wirklich extrem freundlichen Personal. Es gibt nur ein großes Haupthaus, wo sich auch alle Zimmer befinden - hat vielleicht nicht so viel Charme wie Hotels mit kleineren Bungalows, aber wir sind uns keiner Zeit vorgekommen wie in einem riesigen Bunker. Allgemein fehlt dem Aydinbey vielleicht architektonisch und gerade was Grünflächen angeht ein wenig an Charme - aber der schöne Pool und das freundliche Personal lassen das vergessen. Wir waren ab Anfang September - zu dieser Zeit waren eher Familien mit kleinen Kindern. In unserem Alter waren nicht allzu viele, hat uns aber auch nicht gestört, haben trotzdem tolle Bekanntschaften gemacht. Überwiegend Deutsche. Unser Tipp: die Reisezeit, die wir gewählt haben, kann ich wirklich VOLL und ganz empfehlen! Wir waren ab dem 3.9.. Zu diesem Zeitpunkt ist es einfach deutlich ruhiger, wie oben erwähnt zu keiner Zeit ein Liegenproblem o.Ä.. Auch das Wetter traumhaft! Tagsüber schöne 35 Grad und abedns so um die 28. Angenehmer als im Augugst!
Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoß, quasi "hinter" der Rezeption. Unser Zimmer war auch behindertengerecht ausgestattet - ich nehme an daher war es vielleicht etwas größer als sonst. Die Größe war wirklich top! Auch das Bad, und vor allem die Dusche sind sehr groß! Ausblick war nicht der allerschönste (aufs Nachbarhotel, insbesondere auf den Pausen/Rauchplatzu der Angestellten) aber es war ruhig und damit muss man eben rechnen, wenn man Landseite bucht :-) Auch toll: Wasserkocher und verschiedene Teesorte sowie Kaffe auf dem Zimmer! Minibar wird wirklich ausnahmslos jeden Tag aufgefüllt mit Wasser, Cola, Fanta, Sprite. Reinigungspersonal sehr gründlich! Unsere Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, auch wenn wir sie wieder ganz normal aufgehängt haben.
In vielen Bewertungen haben wir gelesen, dass es im Restaurant angeblich zugehe, wie in einer Kantine - dieses Gefühl kann ich nicht teilen. Dass die Kellner abundzu (! oft habe ich es wirklich nicht gesehen!) mit Essenswägen durchs Restaurant gehen und Teller einsammeln sollte bei der Menge an Gästen wohl verständlich sein! Tische wurden immer super schnell abgeräumt und sauber gemacht! Das Essen war wirklich gut und viel Auswahl - klar wiederholt es sich nach ein paar Tagen, aber allein das Salatbüffet und Vorspeisenbüffet ist wirklich sehr sehr vielfältig! Galaabend ganz toll mit leckerer Eistorte! Die schöne Deko, die es nur an diesem Abend gab, habe ich allerdings an den restlichen etwas vermisst. Habe ich auch in 4 Sterne hotels schon schöneres gesehen - aber das ist meckern auf hohem Niveau. Ganz toll das BBQ-Restaurant! Wer es mal etwas romantischer / ruhiger will, sollte dort hingehen. Grill direkt am Tisch. Etwas schade, dass man sich das Fleisch doch selbr vom Büffet holen muss - würde es schöner finden, wenn man es vom Tisch aus auswählen könnte. Aber der Koch und Kellner dort waren wirklich klasse! Vor allem die Nachspeise unbedingt probieren!
Hier muss ich wirklich ein ganz großes Lob ausdrücken! Ich habe wirklich schöne viele Hotels in der Türkei, besonders in der Umgebung von Side besucht - eine solche Freundlichkeit hab ich selten gesehen. Jeder Kellner / Kellnerin hat immer ein Lippen auf den Lächeln, Getränke kommen auch zu den Stoßzeiten im Restaurant super schnell und oft bekommt man schon ungefragt ein neues Getränk bevor man überhaupt ausgetrunken hat. Zum Abendessen sitzen wir einfach lieber draußen - wenn man die Kellner nach einem freien Platz gefragt hat, waren sie super bemüht (übrigens auch ohne Trinkgeld - gabs bei uns erst am Ende) Fremdsprachenkenntnisse waren soweit ich es mitbekommen konnte bei fast allen sehr gut - die Bestellung und ein wenig Smalltalk können fast alle auf Deutsch. Auch toll: mein Freund lag leider 2 Tage wegen Sonnenstich auf dem Zimmer - nach Nachfrage beim Restaurantmanager war es kein Problem, dass ich mittags und abends etwas vom Büffet zu ihm aufs Zimmer gebracht habe - Tage danach wurde er von sehr vielen gefragt, ob es ihm besser geht - sehr aufmerksam!
Die Entfernung zum Strand ist wirklich super! Wir lagen meistens am Pool und sind von dort aus dann einfach ins Meer gegangen, wenn uns danach war. Nur durch die schöne Promenade getrennt. Fast direkt vor dem Hotel gibt es ein Shopping Center, und wenn man zur "Hauptstraße" läuft, reihen sich Geschäfte fast bis nach Kumköy aneinander. Wir persönlich shoppen lieber in Kumköy, aber in Evrenseki kann man auch prima an den Geschäften entlang schlendern.
Zum Pool: beim Lesen der Bewertungen hatte ich wirklich Angst was die Liegenreservierung angeht. Wir schlafen im Urlaub gerne mal länger und ich halte wirklich nichts vom Reservieren. Hatte wegen der vielen negativen Bewertungen diesbezüglich wirklich Angst - aber: wir hatten keinerlei Probleme. Lag sicherlich auh an unserer Reisezeit, da es während der 2 Wochen immer mehr Liegen gab. Aber auch wenn wir erst gegen 11 Uhr kamen, haben wir zu 2. locker noch Liegen bekommen! Der Herr am Pool ist aber auch sehr bemüht und zaubert auch immer noch irgendwo einen Sonnenschirm her! Sehr toll! Animation: Abendshows viel von externen Gruppen, kann hierzu aber nicht allzu viel sagen, da wir bis auf 2 Abende immer unterwegs waren. Tagsüber ist die Animation sehr nett! Ganz toll sind Ramazan und Oscar! Nicht zu aufdringlich, wenn man nein sagt, wird das akzeptiert.und wenn man mitmacht, freuen sie sich. Der Chefanimateur (leider weiß ich den Namen nicht) ist auch sehr nett, immer ein Lächeln auf den Lippen!
Dauer: | 2 Wochen im September 2014 |
Vorname: | Jasmina |
Liebe/r GAST Wir danken Ihnen herzlich für Ihre Bewertung und die Zeit, die Sie sich genommen haben. Wir freuen uns, dass wir Sie mit unseren Leistungen überzeugen und Ihnen einen angenehmen Aufenthalt bereiten konnten. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder als Gast begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, ydın Bey, King's Palace & Spa Team