Nils (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 1 Woche • Strand
Sehr sauberes und freundliches Hotel

Gut

Das Aydinbey Kings Palace ist mittelgroßes Hotel. Das Hotel befindet sich in einem sehr guten Zustand und Sauberkeit wird dort sehr groß geschrieben. Wir gehen davon, dass man das Hotel ausschließlich als "All-In" buchen kann, wir haben keinerlei Preisaushänge gesehen. Zu unserem Zeitpunkt waren viele ältere Paare und Familien dort untergebracht, die aus verschiedenen Nationen kamen (u.a. Deutschland, Niederlande und Russland - anteilig der Reihenfolge).

• Gut
  • Die Zimmer waren ausreichend groß und sehr sauber. Das Mobiliar hatte keine Abnutzungserscheinungen und der Fernseher bot diverse deutsche Programme (braucht man im Urlaub aber eh nicht). Es gab auch einen Wasserkocher und mehrere Beutelchen zum Aufkochen. Die kleine Minibar wurde jeden Tag mit Softgetränken und Bier aufgefüllt. Das Badezimmer ist etwas kleiner. Wir hatten eine Dusch-Badewanne, ich hoffe, dass es gerade für körperlich beeinträchtige Personen auch Zimmer mit "normale Duschen" gibt.

• Das Hotel verfügt insgesamt über 7 Restaurants (Buffet, Fisch, Barbeque, italiniesch, mexikanisch, asiatisch, türkisch). Zu unserem Reisezeitpunkt gab es laut Gästebetreuung keine Limitierung bei der Spezialitäten-Restaurants, wir hätten jeden Abend eines wählen können, jedoch ist auch das Buffet-Restaurant sehr gut. Jeden Abend haben immer drei der sechs Spezialitäten-Restaurants geöffnet. Am besten hat uns das Fisch-Restaurant gefallen, welches abends in der Strand-Bar ausgerichtet wird, ebenfalls sehr gut ist das Barbeque, welches für jeden Tisch einen eigenen Grill bietet. Uns hat es in allen Restaurants gut geschmeckt und wir haben immer etwas gefunden, so dass wir gar nicht auf die Standards, wie Pasta und Pommes, zurückgreifen wollten.

• Der Service war im gesamten Hotelbereich sehr gut. Normalerweise erwartet man es im Ausland nicht unbedingt, aber hier sprachen eigentlich sämtliche Mitarbeiter deutsch. Die Zimmerreinigung war immer tadellos und der Umgang mit "Beschwerden" (z.B. verschlossener Safe bei Anreise) wurden prompt behoben.

• Gut
  • Side-Altstadt erreicht man in ca. 20-30 Minuten. Die Entfernung zum Flughafen beträgt je nach Anzahl der angefahrenen Hotels 45-60 Minuten. Direkt um die Ecke befindet sich ein Taxi-Stand. Entfernung zum Strand? Hotel und Strand sind nur durch die Uferpromenade getrennt. In der näheren Umgebung finden sich wie für die Türkei üblich diverse Shopping-Möglichkeiten (u.a. direkt neben dem Hotel Port Side ein kleines Einkaufscenter), auch im Hotel befinden sich ein paar Shops, ob einem die Qualität (bei Textilien) gefällt, kann jeder für sich selber entscheiden.

Es gibt insgesamt drei Pools (einen Indoor-Pool und zwei draußen), einer davon ausgelegt, um auch einmal ein paar Bahnen zu ziehen. Die ganze Einrichtung (Liegen, Duschen etc.) war sehr ordentlich und keine unserer Liegen in der Zeit waren beschädigt. Der Strandabschnitt ist natürlich sehr klein und man liegt schon etwas wie die "berühmten Sardinen", dies war so ziemlich das einzige Manko am Hotel, wenn auch ein etwas größeres, da loben wir uns schon eher Anlagen wie das Kamelya ein paar hundert Meter weiter.

Dauer:1 Woche im Mai 2015
    Vorname:Nils

Sehr geehrter Herr Nils, als Erstes möchten wir uns für den Kommentar herzlich bedanken. Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Urlaub bei uns genossen haben. Wir hoffen uns wieder zu sehen und wünschen Ihnen alles Gute ... Mit freundlichen Grüssen, Tamer SAKLAYICI Aydınbey Kings Palace & Spa Gästebetreuung Manager