Dibbegigger (41-45)
Verreist als Familie • August 2014 • 2 Wochen • Strand
So ist es wirklich!

Wir waren schon in vielen 5 Sterne Hotels in der Türkei. Diese hier ist eines der besseren. Ein schönes, nicht ganz so großes (ca. 350 Zimmer) - Familienhotel. Netter Service, gutes Essen und eine schöne, überschaubare Pool-Anlage mit schöner Strand- und Poolbar. Die Zimmer, der Strand und die gesamte Anlage sind in einem gutem und sauberen Zustand. WLAN im gesamten Hotel kostenlos vorhanden. Es sind alle Nationalitäten vertreten. Überwiegend jedoch deutsche Familien mittleren Alters mit Kindern. Fast alle Servicekräfte, angefangen bei den Kellner über die Putzfrau bis hin zum Poolboy sind freundlich und auf Zack. Ein klein wenig negativ sind uns nur aufgefallen: - die direkt links und rechts angrenzenden Hotels, die die gesamte Anlage ziemlich einengen. - keine Toiletten direkt an der Poolbar. - sehr wenig Mülleimer. Als ziemlich nervig haben wir jedoch empfunden, dass für den Abreisetag keine vernünftige Dusch- und Umkleidemöglichkeiten zur Verfügung standen. Das alles trübt jedoch nicht wirklich den ansonsten sehr guten Gesamteindruck. Für kleinere Kinder wäre vielleicht ein etwas größer Kinder-Pool ganz schön gewesen. Für uns war das jedoch nicht relevant. Den Mini-Club hat unser Sohn nicht besucht, da dort überwiegend „Mädchen-Sachen“, wie z.B. Malen und Basteln (teilweise gegen Gebühr) angeboten wurden Ansonsten war das gesamte Animationsteam nett und freundlich. Auch die Shows am Abend waren sehr gut und unterhaltsam. Mit Frühstück, Mittagessen und Abendessen waren wir immer sehr zufrieden. Auch an der Strand- und Snack-Bar hat es uns immer geschmeckt. Wir waren einmal im A la Carte -Restaurant (mexikanisch) essen. Das war okay. Mit Kind würden wir jedoch nicht mehr hingehen, weil man etwas Zeit mitbringen muss. Der allmorgendliche Kampf um die besten Liegen hat natürlich auch vor diesem Hotel nicht Halt gemacht. Dafür kann jedoch das Hotel nichts. Das gleiche gilt für die Gäste die sich nicht benehmen können und/oder sich über alles beschweren. Das Wetter im August war, wie zu erwarten, gut. Es gabe zweit bewölkte Tage, Die Temperaturen lagen bei fast angenehmen 35 - 38 Grad. Der Pool war ca 30 Grad war und das Meer hatte ca 28 Grad.

• Gut
  • Wir hatten eim Doppelzimmer mit Zustellbett. Das Doppelbett ist ca. 1,6 m breit, das Eintelbett ca. 80cm. Betten sind OK. Die Zimmer könnetn etwas größer sein. Alles aber sehr sauber. Wir hatten seitlichen Meerblick und lagen ganz vorne zum Meer hin. Man kann jedoch, wegen des nah angrenzenden Nachbarhotels, nicht viel vom Meer sehen. Es gibt einen Wasserkocher im Zimmer, so dass Kaffe und Tee zubereitet werden konnten. Die Minibar wurde täglich befüllt. Fernseher mit deutschem Programm ist vorhanden. Klimaanlage schaltet sich beim öffen der Balkontür aus. Auf dem Balkon sind 4 Stangen zum aufhängen von nassen Badeklamotten. Der Zimmerboden war aus Laminat. Wie in diesen Hotels üblich wird eine Badewanne mit Schiebetür verwendet. Die Wanne hat einen relativ hohen Einstieg. Fön ist im Bad vorhanden. Tresor im Zimmer kostenlos.

• Gut
  • Neben dem Hauptrestaurant gibt es mehrere A la Carte Restaurants von denen wir nur das Mexikanische genutzt haben. Dafür sollte man jedoch zwei Stunden einplanen. Mit Kind würden wir das nicht mehr machen. Ziemlich langweilig.Das Essen war okay. Beim Frühstück, Mittagessen und Abendessen war im Hauptrestaurant eigentlich für jeden etwas dabei. Wer mal Lust auf etwas anderes hatte, hat eben mal im Pide Garden Gözleme gegessen oder Döner an der Strandbar. Überall war es sauber und von allem war ausreichend vorhanden. Den Orangensaft konnte man sich beim Frühsütck selbst frisch pressen. Da wir eigentlich immer nur die Pool- oder Strandbar genutzt haben, könnenn wir z.B. zum Irish Pub und oder auch der Patisserie nichts sagen. Hat aber alles einen sehr guten Eindruck gemacht.

• Wie schön erwähnt, waren eigentlich alle Servicekräfte freundlich und die Verständigung hat immer gut funktioniert. Die Zimmer waren nicht besonderst groß aber immer gut gerreinigt. Die Kinderbetreuung haben wir, wie schon erwähnt, nicht genutzt. Zum Arzt mussten wir glücklicherweise auch nicht. Bei Beschwerden wurde, wenn möglich, schnellst möglich Abhilfe geschafft. Maniküre und Pediküre würde ich jetzt nicht unbedingt weiter empfehlen. Den Spa-Bereich haben wir nicht genutzt. Wir wurden zwar ein/zwei mal angesprochen, haben das jedoch nicht als aufdringlich emfpunden. Das gleiche gilt für die Fotografen.

• Das Hotel liegt an einem schönen, sauberen, flach abfallenden Sandstrand. Tranferdauer vom Flughafen Antalya - ca. 1 Std.. Der nächste größere Ort ist mit dem Bus in ca. 10 - 15 Minuten gut und ohne Probleme erreichbar. Einkaufsmöglichkeiten gibt es jedoch auch in der Nähe oder direkt im Hotel. Ausflüge haben wir keine gemacht, haben aber von Bekannten gehört, dass Rafting toll sein soll und günstiger ist, wenn man es nicht im Hotel bucht.

• Gut

Wer einen schönen Schattenplatz am Pool haben möchte, sollte sich einen Wecker mitnehmen. Morgens um 6:30 beginnt der Run auf die Liegen. Das Hotel hat nur einmal, trotz mehrfacher Androhung, die Liegen morgens geräumt. Dies wäre täglich wünschenswert gewesen. Sind aber eingentlich immer genügend Liegen am Meer vorhanden. Die Animation war OK und nie Aufdringlich. Das Abendprogramm war auch meistens sehenswert. Kinderclub haben wir nicht genutzt. Wer jedoch kleine Kinder hat sollte bedenken das es nur einen Mini Kinderpool in der Anlage gibt ( der hat keine 10 qm). Der Rest des Pools ist 1,4m tief ( außer bei den Rutschen, da ist der Pool 1,2m tief ). Es fehlen ein paar Sonnenschirme sowie Mülleimer rund um die Poolanlage. Es gibt ebenerdig einen großen Hauptpool und weiter oben einen etwas kleinern zweiten Pool. Beide sind mit einem Wasserfall miteinander verbunden.

Dauer:2 Wochen im August 2014
    Vorname:Dibbegigger

Sehr geehrter Gast, wir bedanken uns für Ihre ausführliche Rückmeldung und die im allgemeinen gute Bewertung unseres Hauses. Ihre Anmerkungen bezüglich der (nicht ausreichenden) Mülleimer im Poolbereich, etc. (...), haben wir zur Kenntnis genommen und notiert. Es würde uns freuen Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen. Vanessa Göbel Aydınbey Kings Palace & Spa Gästebetreuung