Ulrich (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 1 Woche • Strand
So ist Urlaub bei Freunden. Wir kommen wieder

Urlaub bei Freunden. Wir, Ulrich (58) und Beate (56) waren zum zweiten Mal im AYDINBEY KINGS PALACE. Unsere Erwartungen waren vom ersten Mal bereits hoch und wurden auch dieses Mal übertroffen. Die Mitarbeiter im Hotel sind sehr freundlich und hilfsbereit. Wir hatte vorab per Mail darum gebeten ein Zimmer in einer etwas höher gelegenen Etage zu bekommen. Der Wunsch ist erfüllt worden. Und nicht nur das, wir bekamen als Stammgäste ein kostenloses Upgrade. Gastfreundlichkeit ist hier selbstverständlich und nicht abhängig von der Höhe des Trinkgeldes. Wir waren anfang Oktober hier und das Wasser im Meer hatte noch zwischen 24 und 26 Grad. Die Lufttemperatur betrug bis zu 35 Grad. Der ständig wehende auflandige Wind ließ das jedoch alles gut ertragen. Zusammengefasst kann man sagen: „So ist Urlaub bei Freunden. Wir kommen wieder.“

• Die Zimmer mit seitlichen Meerblick sind relativ groß und mit einem Doppelbett und einem Einzelbett ausgestattet. Großer Wandschrank mit eingebauten Save, den man kostenlos nutzen kann, TV mit reichlich deutschsprachigen Sendern, Minibar, die täglich kostenlos aufgefüllt wird und mehrere Schubladenschränkchen mit zusätzlichen Stauraum sowie ein ca. 4 X 2m großer Balkon mit einer Trockenmöglichkeit für die Badebekleidung und einem Tisch mit 2 Stühlen komplettieren das Ganze. Das Bad ist mit Badewanne, fest stehender Duschabtrennung mit Schiebetüren und einem Waschbechen mit großzügiger Ablagemöglichkeit ausgestattet. Die Bäder verfügen über eine sehr gute Abluftanlage, die sehr leise ihren Dienst tut. Bad und Toilette werde täglich gereinigt und entsprechen deshalb dem gehobenen Hotelstandart in Deutschland. Die Klimaanlage tut ebenfalls sehr leise und zuverlässig ihren Dienst. Die Zimmerkarte ist der Schlüssel für die Elektrik und gibt alle Funktionen frei.

• Sehr empfehlenswert sind die a la Carte Restaurants. Diese sind am Vortag für den nächsten Abend zu reservieren. Das alles ist kostenlos, was nicht selbstverständlich ist. Die 6 Gänge sind aufeinander abgestimmt und sehr lecker. Dafür sollte man sich Zeit nehmen es zu genießen. Das Highlight ist der Türkische Abend im Hauptrestaurant. Hier wird jeder Gast vom Personal persönlich willkommen geheißen. Wer einmal eine Feier selbst ausgerichtet hat, der erkennt die besondere Leistung in der Vorbereitung an. An diesem Abend sollte das Smartphone nicht im Zimmer bleiben. Die Überraschung ist es wert verewigt zu werden. Mehr wollen wir nicht verraten, sonst ist es ja keine Überraschung mehr. Das Buffet bietet eine sehr breite Auswahl an sowohl heißen als auch kalten Speisen in hervorragender Qualität. Man findet Vegetarisches, Geflügel, Rind und weitere Spezialitäten. Wer alles einmal probieren möchte benötigt wohl mehrere Tage dazu. Schweinefleisch ist wie in jedem Muslimisch geprägten Land nicht erhältlich. Das haben wir bei der angebotenen Vielfalt auch nicht vermisst.

• Die Hotelanlage und die Strandeinrichtung sind auf Nachhaltigkeit ausgelegt und werden das ganze Jahr über instand gehalten. Die Pflege des Gartens, der Hoteleinrichtungen und der Freizeiteinrichtungen ist gut organisiert und wird ohne Störung der Gäste durchgeführt. Wir hatten ein kleines Problem mit der Elektrik im Zimmer, das wurde innerhalb von 10 Minuten gelöst! Bis auf wenige Ausnahmen versteht hier jeder Deutsch und ist sehr hilfsbereit. Strandtücher kann man jeden Tag von 08:30 Uhr an im Spa – Bereich bekommen. Diese wurden über Nacht gewaschen und sind flauschig weich. Besonders zu erwähnen: Es sind trotz voller Belegung ausreichend Liegen und Auflagen vorhanden. Die Liegen am Strand und am Pool sind alle fast neu und für die Hotelgäste kostenlos zu benutzen.

• Der direkte Zugang zum Hoteleigenen Strand führt über die sehr gepflegte Strandpromenade. Der feinsandige Strand ist besonders für Familien mit kleinen Kindern geeignet. Das Wasser ist bis ca. 30m weit auch für Nichtschwimmer geeignet. Über weite Strecken lediglich bis zu 1m tief. Der Badebereich wird in ca. 100 - 120m Entfernung zum Strand durch Schwimmmarkierungen begrenzt. Außerhalb der Markierungen beginnt der Bootbereich. Für den Fall, dass das Wetter einmal nicht schön sein sollte ist ein beheiztes Hallenbad vorhanden. Ein Fitnessbereich komplettiert das Sportangebot.

• Gut

Jeden Tag ist für die Kinderbetreuung für jeweils 2 Stunden am Vormittag und am Nachmittag gesorgt. Wasserrutschen und großzügige Poolanlage sind nie überfüllt. Das Animationsteam ist nicht aufdringlich. Wer keine Lust hat, wird auch nicht genötigt mitzumachen. Das haben wir schon anders erlebt. Alles ist sauber und wird mehrfach täglich überprüft. Selma sieht alles und sorgt für Abhilfe. Abend ist das Unterhaltungsprogramm ebenfalls abwechlungsreich. Zuerst sind die KLEINEN dran und danach die GROSSEN. Jeder Aben steht unter einem eigenen Motto. Die Informationen sind im Hotel und Amphitheater ausgehangen. Das Amphitheaters ist etwas vom Hotel abgesetzt. Das führt dazu, dass auch bei etwas lauteren Veranstaltungen die Gäste, die bereits Ruhe benötigen nur selten getört werden.

Dauer:1 Woche im Oktober 2015
    Vorname:Ulrich

Sehr geehrter Herr Ulrich, als Erstes möchten wir uns für den Kommentar herzlich bedanken. Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Urlaub bei uns genossen haben. Wir hoffen uns wieder zu sehen und wünschen Ihnen alles Gute ... Mit freundlichen Grüssen, Tamer SAKLAYICI Aydınbey Kings Palace & Spa Gästebetreuung Manager