Marko (41-45)
Verreist als Familie • September 2016 • 2 Wochen • Strand
Stärken und "Ja" auch Schwächen!

Gut ausgestattetes Hotel mit schöner Lage direkt am Strand. Beachbar und Beachvolleyballfeld daneben sind ein großes Plus, dass ich als Sportbegeisterter sonst bisher lediglich in der Dominikanischen Republik hatte. Das Spa ist echt empfehlenswert, obwohl hier m.E. viele Gäste zu skeptisch waren. Handeln ist zwar Pflicht, aber wenn man sich geeinigt hat stimmt auch die Leistung. Zu Zeiten der "Krise" verreist hatten wir das große Glück, dass die Nachbarhotels eher schlecht gebucht waren, sodaß im Meer zwar auch einiges los war, aber es immer noch genug Platz für jeden gab. Die Rutschen haben die Kids gern genutzt. Insgesamt gesehen emfehlenswert.

• Gut eingerichtet, geschmackvoll, sauber. PLUS: Eine bestens funktionierende Klimaanlage, ohne die gehts im Sommer nicht (m.E.). Bad: funktionell. Föhn vorhanden. Minibar mit 2 Wasser, 1 Cola, 1 Fanta und ein Bier. Wird täglich ergänzt. Hartes Bett :-(( ! Allerdings trifft das auf alle Urlaubsregionen zu , in denen ich bisher untergebracht war. Egal ob Spanien, Türkei, Dom.Rep. immer das gleiche, Betten die sehr hart sind, schade (1 Punkt Abzug).

• So das ist nun die Rubrik, von der ich mehr erwartet hatte. Klar Auswahl ist da und man nimmt auch sicher nicht ab, aber die uneingeschränkten 6 Sterne die hier bei Holidaycheck ständig vergeben werden sind nicht berechtigt, wenn man schon wo anders als in der Türkei im Urlaub war. Details: Frühstück: Kaffeequalität von Löffel bleibt stehen bis wässrig alles dabei, ständig schwankend. Orangensaft zum Frisch pressen vorhanden = plus. Mit Handpresse 5min. selber auspressen für 1-2 kleine Gläser - naja, wers mag, der stellt sich halt an. (umständlich!) Mittagessen am Strand (Beachbar) = Gut, gabs nichts zu meckern. Sind bei Döner geblieben. Burger naja. Pizza, nicht gut. Abendessen: Bei 5 Sternen hatte ich erwartetzumindest irgendeinen europäischen Wein zu bekommen, Fehlanzeige! Türkischer Wein, trotz gleichem Ettiket hatte man manchmal den Eindruck, etwas komplett anderes als beim Glas vorher zu bekommen. Rot, Weiß, Rosé = für mich nicht genießbar! - Vielleicht Geschmackssache, aber mit Wein hatte das für mich nicht viel zu tun. Auswahl an Seefisch, absolut gering - Merlanfisch in 3-4 Variationen ansonsten sehr wenig Fisch. Viele Beilagen sind gewöhnungsbedürftig. Naja Pommes gehen immer. Spezialitätenrestaurants: Italienisch: Geschmacklich eher schwach! - Panna cotta war interessant :-| Fischrestaurant am Strand: Abiente und Atmosphäre toll - Geschmacklich besser als Italienisch, aber mit Potential nach oben. Grillrestaurant (zum selbst Grillen! oder mit Hilfe vom Koch wers braucht) : TOP!!! Service Top - Atmosphäre TOP - Geschmacklich sehr gut! - Grillrestaurant war die positive Ausnahme! Im Großen und Ganzen: Alles was türkisch ist - geschmacklich gut bis sehr gut, wenn mans mag. - Internationale Küche nur durchschnittlich.

• Nun ja, grundsätzlich wird der Türkei eine große Freundlichkeit nachgesagt, die vor allem gegenüber den typischen Alternativen Spanien, Italien etc. punkten kann. Das können wir so nicht bestätigen. Um es kurz zu mache, die Bedienungen lieben das Trinkgeld und nicht die Gäste! Mag hart klingen, aber ich bin kein Freund von Tringeld im Voraus. Wenn man einen Ober 3-5 EUR in die Hand drückt wenn man kommt, gehen einem die Trinks nicht aus, sie werden unaufgefordert nachgeliefert und die Knabberschalen aufgefüllt. Macht man das nicht, kann es dauern bis man wieder etwas bekommt. Schade, dass hatten wir so nicht erwartet, das schneiden die Spanier besser ab. Natürlich gab es auch Ausnahmen, wo es funktioniert hat. 2 mal in 10 Tagen.

• Wie bereits allegemein beschrieben, einer der großen Pluspunkte. Direkt am Meer, kurze Wege Hotel-Pool-Strand und umgekehrt. Die Umgebung haben wir aufgrund der angespannten politischen Lage nicht erkundet.

• Gut

Animationsteam: Macht einen sehr guten Job. - Top! Bar: Coocktails - nicht gut - nach ca. 10 probierten Drinks bei Gin Tonic geblieben, da kann man nicht viel falsch machen, Schade. Nicht gut! Sportangebot - Sehr gut! Spa - Sehr gut!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im September 2016
    Vorname:Marko

Sehr geehrte/r Gast Wir bedanken uns herzlich für Ihre Bewertung und für die Zeit, die Sie dafür genommen haben. Wir freuen uns sehr, dass wir Sie mit unseren Leistungen überzeugen und Ihnen einen angenehmen Aufenthalt bereiten konnten. Es wäre uns eine große Freude, Sie in der Zukunft wiederholt als Gast begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße Aydın Bey King`s Palace & Spa Team