Jürgen (56-60)
Verreist als Paar • März 2016 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub, Preis - Leistung unschlagbar

Ordentliches Hotel, machte schon bei der Ankunft einen sehr guten Eindruck, der sich während der Aufenthaltswoche bestätigt hat. Keine Bettenburg wie man es sonst öfter in der Türkei antrifft. Hier muss jeder für sich selbst entscheiden was er will. Wir wollten es halt ein bisschen kleiner, deshalb haben wir dieses Hotel gebucht. Wir haben in Zimmer Nr. 2407 gewohnt. Das heißt Block 2, Etage 4 und Zimmer 07. Die Längsseiten des Hotels sind entgegengesetzt zum Strand, d.h. es gibt nur eine kleine Anzahl an Zimmern mit direktem Meerblick. Die Längsseiten des Hotels sind gegenüber anderen Hotels angeordnet und so schaut man vom Balkon direkt auf die anderen Hotels, den Meerblich gibt es nur von der Seite. Wir waren wie gesagt Anfang März dort, und die anderen Hotels noch geschlossen. Dadurch war es natürlich zur Balkonseite sehr ruhig, was in der Hauptsaison nicht so sein wird. Wir sind dort hingefahren mit der Hoffnung auf eventuell ein kleines bisschen Sonne und der Möglichkeit von ausgedehnten Spaziergängen. Da wir in der Woche kaum eine Wolke am Himmel gesehen haben und die Temperaturen bei 20 - 22 Grad gelegen haben hat unsere Planung nicht gegriffen. Wir haben sehr viel Zeit am wunderschönen Strand verbracht und die Ruhe und den tadellosen Service genossen. Wlan-Empfang im gesamten Hotelbereich und am Strand gar kein Problem.

• Gut
  • Die Zimmer waren auch i.O. Da ich aber nicht nur immer alles super darstellen möchte hier ein bisschen Kritik aber auf sehr hohem Niveau: Schlafraum und Balkon wirklich gut, lediglich das Bad hätte ich mir etwas größer gewünscht. Sauberkeit war top, aber die Hellhörigkeit der Zimmer war schon extrem. Wenn es mich interessiert hätte hätte ich die Gespräche der Nachbarn fast verstehen können. Ein weiterer Kritikpunkt wäre nach langem Überlegen noch die Reinigungszeiten der Zimmer. Egal ob wir die vorhandenen Hinweisschilder außen an die Tür gehängt haben waren die Zeiten der Zimmerreinigung irgendwie ohne System. Wir waren Frühaufsteher und hätten gerne die Zimmerreinigung vor dem Nachmittag erledigt gehabt. Aber trotz Aushängen des Hinweisschildes "Bitte Zimmer reinigen" wurde die Zimmerreinigung manchmal erst am späten Nachmittag durchgeführt. Zu einem Zeitpunkt wo ich durch die super Bedienung im Restaurant und Strandbar gerne meine leichte Müdigkeit durch ein kleines Mittagsschläfchen beseitigt hätte. Aber wie gesagt, klagen auf sehr hohem Niveau. Die Ausstattung war gut , Flachbildfernseher mit deutschen Programmen, Kaffezubereiter und Teebeutel, täglich aufgefüllte Minibar.

• Ein großes Hauptrestaurant für Frühstück, Mittag und Abendbuffet. Zusätzlich ein a la Carte-Restaurant mit wechselnden Angeboten. Muss man am Vortag buchen und uns hat es dort sehr gut geschmeckt. An der Strandbar gab es Mittags immer frischen Döner mit Salat und Soßen. Für die eine Woche war das o.K., bei längerem Aufenthalt hätte ich gerne mehr Abwechselung. Mag auch sein das das Angebot an Speisen in der Hauptsaison sowieso deutlich größer ist. Zu den Angeboten im Hauptrestaurant: Alle Mahlzeiten wie oft üblich in Buffetform und wirklich klasse. Jeden Tag wurden frisch gegrillte Sachen angeboten und auch der Rest war wirklich abwechselungsreich und von wirklich guter Qualität. Soll heißen uns hat alles richtig gut geschmeckt, da aber nicht jeder Gast z.B. Fisch oder Meeresfrüchte mag werden vielleicht andere Gäste anders beurteilen. Aber eines ist sicher: wer hier nichts passendes findet wird auch zu Hause verhungern. Wie im Bereich Service schon erwähnt: Die Kellner und Kellnerinnen waren überall spitze. Manchmal hatte ich den Eindruck die bekommen eine Prämie von der Hotelleitung für jedes gebrachte Getränk.

• Hier gibt es nicht viel zu schreiben. In allen Bereichen aus meiner Sicht wirklich top.

• Das Hotel befindet sich in Everenseki zentral gelegen. Einkaufsmöglichkeiten, Taxistand, Geldautomat, Ärzte u.v.m. in unmittelbarer Umgebung. Das Hotel liegt unmittelbar am wirklich super schönen Strand, nur durch die Promenade getrennt. Der feinsandige Strand ist für lange Spaziergänge perfekt geeignet. Wenn man ins Wasser geht kann man nach 50 m immer noch stehen, daher auch für Kinder sehr gut geeignet. Die Wassertemperatur war Anfang März zwar noch sehr frisch, aber wer die Ostsee kennt weiß das es dort im Sommer nicht wärmer ist. Die Promenade zieht sich wunderschön kilometerlang am Strand entlang, Spaziergänge nach z.B. Kumkoy sind gar kein Problem. Da es wie gesagt ein kleines Hotel ist gibt es nur wenige Zimmer mit direktem Blick zum Meer und Pool. Das Hotel ist von beiden Seiten eingerahmt durch größere Hotels. Da diese aber noch geschlossen waren war es natürlich sehr ruhig in der Umgebung.

Das Sportangebot war vielseitig, da wir im März dort waren und die Mehrzahl der Gäste im Rentenalter waren war die Beteiligung bei der Wassergymnastik im Hallenbad deutlich größer als beim Volleyball neben der Strandbar. Ansonsten wurden Dart oder Extremsport wie Boccia angeboten und alles auch irgendwie genutzt. Die Animateure waren für meinen Geschmack gut, nicht zu aufdringlich aber trotztdem immer präsent. Aber das ist meine persönliche Meinung. Die Abendunterhaltung wurde auf Grund der Jahreszeit in einem großen Konferenzraum des Hotels durchgeführt. Über die Qualität der Aufführungen sollte sich jeder seine eigene Meinung bilden, ich war zufrieden. Die beiden Pools außen sind sehr schön gelegen, Liegen gab es wie am Strand auch ausreichend. (Es war auch wie gesagt Anfang März). Zum Schwimmen aber habe ich das Meer genutzt oder den beheizten Innenpool. Die Pools außen waren einfach noch zu kalt, da nicht geheizt. Auch hier sollte jeder für sich entscheiden, es gab genügend Mutige die auch die Rutschen und die Außenpools genutzt haben.

Dauer:1 Woche im März 2016
    Vorname:Jürgen

Sehr geehrte Gäste, als Erstes möchten wir uns für den Kommentar herzlich bedanken. Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Urlaub bei uns genossen haben. Wir hoffen uns wieder zu sehen und wünschen Ihnen alles Gute ... Mit freundlichen Grüssen, Yasin AJDER Aydınbey Kings Palace & Spa Gästebetreuung Manager