Marie & Chris (26-30)
Verreist als Freunde • Februar 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Super Winterhotel

Insgesamt ist das Hotel sehr gut. Jeder Raum ist sauber und ordentlich. Fast nur deutsche Urlauber. Altersdurchschnitt eher ab 40, es waren ab vereinzelt auch jüngere Menschen dort. Die Sauna im Hotel ist super. Sehr groß und sauber. Nur der Ruheraum war viel zu klein. Wir haben keine Liegen mehr bekommen. Massagen werden auch im Hotel angeboten. Wir fanden 35 € aber zu teuer. Es gibt in der Umgebung günstigere Angebote. Wetter im Februar war top. Wir lagen im Bikini am Strand. Wir waren sogar im Meer schwimmen. Es ist genauso kalt gewesen wie im Hochsommer an der Ostsee. Wir haben keine Ausflüge im Hotel vom Reiseleiter gebucht. Man wird immer nur in Gold- und Textilfabriken geschleppt. Nicht unsere Welt. Bucht einfach einen Ausflug am Strand. Oder in Side. Man kann auch handeln. Hamam kann man für 15 € bekommen. Inkl. 20 min Massage. Besucht das Dynasty & Linda SPA Wellness Center. Dort sind die Massagen super. Wir waren auch im Prestige VIP Hamam. Es war grauenhaft. Wir haben bei der Seifenwäsche gefroren. Kritik wurde nicht geduldet. Wir wurden sofort wieder ins Hotel gefahren. Diese Hamam wird über Volkstours angeboten. Finger weg!!! Im Hotel von FTI kostest ein Ausflug ins türkisches Bad 29 €. Viel zu teuer.

• Sehr groß. Wir hatten selten so ein großes Zimmer. Sehr sauber und die Zimmermädchen sind sehr freundlich und haben uns bei Problemen sofort geholfen. Unser Zimmer wurde in der Regel sehr spät gereinigt. Das fanden wir super. So konnte man nach dem Frühstück noch gemütlich ins Zimmer gehen.

• Das Essen war wirklich gut. Aber für uns war es zu sehr deutsch. Es gab Blumenkohl mit Soße wie bei Mama, Brokkoli und Gulasch. Das essen wir auch zu Hause bei Oma und Opa. Das Hotel kocht sehr für die deutschen Urlauber. Die mögen wohl kein richtiges türkisches Essen. Leider. Wir hätten gerne mehr türkisches Essen gehabt. Wir haben nie etwas mit Knoblauch vorgefunden. Schade. Alles schmeckte nach deutscher Küche. Aber es gab immer türkisches Fladenbrot, viele Käsesorten. An zwei Tagen gab es gegrillten Fisch. Sonst nur Fisch in Soße gekocht. Türkische Nudeln gab es auch einmal. Sonst viel Reis und Kartoffeln. Es gab in unserer einen Woche einen Themenabend. Uns wurde mexikanisches Essen angeboten. Das war super lecker. Aber wieso keinen türkischen Abend? Die Desserts schmecken sehr gut. Da kann niemand meckern. Sinnvoll wären Weinkaraffen oder Kaffeekannen zum Frühstück. Dann muss niemand lange warten und die Kellner sind nicht so überfordert. Einmal pro Woche kann man ein A-la-Carte-Restaurant besuchen. Wir haben das osmanische Restaurant gewählt. Es war sehr lecker. Sehr zu empfehlen. Der Adana Kebap war klasse.

• Gut
  • Jeder kann deutsch. Die Zimmermädchen sind super freundlich. Immer fleißig. Auch die Mitarbeiter an der Rezeption waren sehr freundlich. Nur die Kellner im Hauptrestaurant waren nicht immer so freundlich. Wir mussten morgens sehr lange auf unseren Kaffee warten. Abends haben wir an einigen Tagen überhaupt nichts mehr zu trinken bekommen. Man musste regelrecht nach den Kellner Ausschau halten. Einer wirkte auch an zwei Tagen sehr genervt. ABER: Es gab jedoch auch eine junge Kellnerin. Die hat sehr schnell und freundlich bedient. Aber die männlichen Kellner haben nur das ältere Publikum gerne bedient. Da gibt es wahrscheinlich auch mehr Trinkgeld ;-) Das Trinkgeld ging leider auch an das Zimmermädchen!!!

• Für uns war es die perfekte Lage. Wir sind 60 min bis zum Hotel mit dem Bus gefahren. Das Hotel ist direkt am Strand gelegen. Schöne Strandpromenade. Man kann auch abends gut dort sparzieren gehen. Dann wird man auch von einem sehr großen schwarz/weißen Hund begleitet. Wir haben uns gleich verliebt. Man kann wunderbar am Strand bis nach Side laufen. Wir haben Barfuß durch den Sand ca. 1,5 Stunden gebraucht. Traumhaft. Wir wollten ein Hotel am langen Sandstrand und haben es gefunden. Wenn der Strand ungemütlich wurde sind wir an der Promenade weitergelaufen. Man kann auch für 1,50 € mit dem Dolmusch nach Side fahren (15 min). Ausflugsmöglichkeiten werden in der Türkei an jeder Ecke angeboten.

• Wellness
    • Sport

Der Strand ist super sauber und schön. Wir haben sogar am Abreisetag noch Badehandtücher erhalten, obwohl wir keine Badekarten mehr vorlegen konnten. Dort kann man auch wunderbar entspannen. Es wird einen sogar das Bier zur Liege getragen. Am Pool gibt es oft Musik und Animation. Das gefällt uns generell nicht. Deswegen liegen wir am Strand.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Februar 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Marie & Chris

Sehr geehrte Fam Marie & Chris, Als Erstes möchten wir uns für den Kommentar herzlich bedanken. Es hat uns auch sehr gefreut, dass Sie bei uns eine schöne Zeit verbracht haben. Die Vorschläge werden von unserer Seite ernst genommen, und ausgewertet. Wir hoffen uns wieder zu sehen und wünschen Ihnen alles Gute ... Mit freundlichen Grüssen. Ekin TÜRKER Aydınbey Kings Palace & Spa Gaestebetreuung Manager