Reiner (61-65)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub mit nur ganz kleinen Einschränkungen

Den überaus positiven Bewertungen des Hotels ist kaum etwas hinzuzufügen, man fühlt sich schon beim Empfang sofort wohl. Negativ haben wir empfunden, dass auch beim Essen in den außen gelegenen Teilen des Speisesaals geraucht werden durfte. Zumindest beim Frühstück hätte man gut darauf verzichten können.

• Gut
  • Wir waren in 2 Familienzimmern untergebracht, von denen jedes eigenen Eingang, Bad und Fernseher hatte und die ausreichend groß und gut ausgestattet waren. Die Zimmer waren sauber, die Reinigung erfolgte gründlich. Leider sind Balkone im obersten Stockwerk durch die hohe Betonabsperrwand nicht sehr einladend (aber auch das gibt es bei anderen Hotels).

• Einzigartig und einfach wundervoll bei Vor- und Nachspeisen, bei den Hauptspeisen nicht besonders abwechslungsreich. Zusammen mit den zahlreichen Spezialitätenrestaurants, mit Beachrestaurant, Crepes- und Pizzastation gab es aber jederzeit ein großes Angebot, satt zu werden und die Mahlzeiten zu genießen. Ein ganz besonderes Lob hier dem Koch beim BBQ-Essen, der mit großer Begeisterung jedem Gast beim Grillen geholfen hatte und am Schluss bei plötzlich eintretendem Starkregen, den Gästen die gebratenen Bananen noch kunstvoll hergerichtet und dekoriert hat, wobei die Gäste unter einem Dach standen und er selbst unbeirrt im strömenden Regen. Eine echt starke Leistung!

• Der Service ist schon so zahlreich als einzigartig und überragend geschildert worden, dass wir dies fast ein wenig als ungerecht gegenüber anderen Hotels in der Türkei empfinden, wo wir auch sehr freundlich und herzlich behandelt worden sind. Wir haben noch in keinem Hotel (und wir waren bereits 12 mal in der Türkei) schlechte Erfahrungen mit der Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit des Personals gemacht. Auch hier gab es natürlich Unterschiede zwischen den einzelnen Bediensteten, was auch völlig ok ist. Dennoch möchten wir uns bei einigen der Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern besonders bedanken, weil die überaus herzliche Betreuung und Behandlung schon außergewöhnlich waren (man hatte oft das Gefühl, man kommt als ganz persönlicher Gast zum Essen oder aber in den Aufenthaltsraum). Stellvertretend möchten wir hier Yussuf und Ömer nennen, wobei wir mindestens noch 5 besonders herzliche Mitarbeiter vor Augen haben, aber leider deren Namen nicht (mehr) wissen. Es war wirklich toll, wie herzlich Ihr uns jedes mal begrüßt und behandelt habt! Man war bei jedem Essen willkommener Gast.

• Das Hotel liegt zwischen anderen Hotels, der Platz ist sehr beengt aber überaus zweckmäßig ausgenützt. Aus dem Hotelgebäude sind es entlang am Pool nur ein paar wenige Schritte über die schöne Promenade zum schönen und genügend großen Strand. Die in den letzten Jahren zahlreich errichteten neuen Hotels haben dazu geführt, dass wirklich jeder Meter benötigt und belegt ist, sowohl im eigentlichen Hotelbereich wie auch am Strand selbst, wo die Liegen tatsächlich sehr eng beieinander stehen. Aber wie gesagt, dies ist bei allen Hotels so. Dennoch ist gerade der Strand wunderschön, man kann lange Spaziergänge am Wasser entlang machen, sei es nach links bis Side (1,5 Stunden) bzw. nach rechts nach Colakli (45 Minuten) und noch darüber hinaus.

Die Animation war ok, das Abendprogramm teilweise (gerade bei externen Künstlern) sehr professionell, die Betreuung (danke an Mario und Elvis) durchaus persönlich und lustig, die Kinderbetreuung (die wir nur als Außenstehende betrachtet haben) mit Kitty und Romeo außerordentlich herzlich, fantasievoll und abwechslungsreich. Schade, dass der Sport nach den 3 Tagen nicht mehr draußen stattgefunden hat, obwohl das Wetter wieder gut und warm war. Es wäre schön gewesen, nach den Regentagen sich wieder draußen aktiv betätigen zu können.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Reiner

Sehr geehrte Fam. Ulrika & Reiner Als Erstes möchten wir uns für den Kommentar herzlich bedanken. Es hat uns auch sehr gefreut, dass Sie bei uns eine schöne Zeit verbracht haben. Die Vorschläge werden von unserer Seite ernst genommen, und ausgewertet. Wir hoffen uns wieder zu sehen und wünschen Ihnen alles Gute ... Mit freundlichen Grüssen. Ekin TÜRKER Aydınbey Kings Palace & Spa Gaestebetreuung Manager