Das Hotel hat uns im großen und ganzen sehr gut gefallen. Wie schon in einigen Beiträgen beschrieben ist es innen sehr schön, jedoch auch ziemlich dunkel. Was dem ganzen Urlaub aber keinen Abbruch tut, da man sich größtenteils draußen aufhält. Jedoch sind die Sitzplätze draußen zum Essen sehr rar und wenn man nicht pünktlich zum bsp. zum Abendbrot um 19Uhr vor Ort war, waren die Aussichten auf einen Platz gleich Null. Die Atmosphäre beim Essen war ok, aber beim drinnen sitzen doch sehr laut ,stressig und mit anstehen verbunden. Beim Publikum handelte es sich überwiegend um Osteuropäier, Niederländer und Deutsche. Entgegen unserer Erwartungen waren doch recht viele Kinder da. Auch viele im Alter unseres Sohnes, so dass er ab und zu "Spielkameraden" hatte. Für lärmempfindliche Menschen ist dieses Hotel jedoch nicht wirklich geeignet, da die Zimmer, zwar sehr hübsch, jedoch sehr hellhörig sind und vom benachbarten Hotel, abends immer die Animation deutlich zu hören war. Da wir durch unseren Sohn jeden Abend ab 21Uhr auf unserem Zimmer waren, konnten wir auf dem Balkon und später im Bett, jedes Lied mitsingen bzw. die Animation mitmachen! Die Außenanlage, mit der riesigen Poolanlage ist wirklich sehr schön und lädt gerne zum verweilen ein. Jedoch ist das einzige Kinderbecken (35cm Tiefe) sehr klein und die Rutsche für unseren 2jährigen Sohn, selbst mit Papa, noch viel zu heftig. Die anderen Becken, mit 1,40m Tiefe, waren sehr schön groß und in unserer Begleitung konnte unser Sohnematz auch hier sehr viel plantschen. Der MiniClub ist sehr niedlich gemacht und die Animateure geben sich sehr viel Mühe. Unser Sohn war begeistert. Auch die abendliche MiniDisko um 20:30 Uhr fand er super spaßig. Vielleicht sollte man bei der Buchung des Zimmers darauf achten, dass das Zimmer auf die andere Seite rausgeht, sprich zu dem Hotel auf der rechten Seite - von der Straße aus gesehen. Eventuell ist es da abends leiser... Die Preise im Hotel sind nicht wesentlich billiger wie in Deutschland. Im Gegenteil, für eine Klatsch und Tratsch Zeitung zahlt man schon mal gute 4 Euro. Schön war jedoch, dass wir keinen Cent umtauschen mussten, da man überall EURO genommen hat!!!
Die Sauberkeit und Größe der Zimmer ist nicht zu beanstanden. Auch der Balkon ist ausreichend groß und mit der Glasfront, sehr gut für unseren Sohn um alles beobachten zu können. Wie schon erwähnt. lässt der Lärmpegel uns einen Stern abziehen, so dass wir für die Zimmer insgesamt nur 5 Sterne vergeben. Ansonsten war wirklich alles paletti. Der Flachbildfernseher mit 5 deutschen Sendern hielt uns mit dem Wetter und den Nachrichten aus Deutschland gut auf dem laufenden. Die Minibar (nur alkoholfreie Getränke) war stets wieder aufgefüllt. Den Safe im Zimmer haben wir selbstverständlich von Beginn an benutzt.
Über die Gastronomie können wir nur gutes berichten. Wir waren jedoch in keinem der vorhandenen à la Carte Restaurants, da wir es für entspannter hielten, in dem regulärem Restaurant zu essen, wo auch gekleckert, herumgerannt etc. werden konnte ohne das sich jemand daran gestört hätte. Die Vielfalt an Essen und auch die tägliche Abwechslung waren wirklich grandios. Salat, Herzhaftes (versch. Suppen, Fleisch, Gemüse ...) und Süße Sachen waren ständig ausreichend vorhanden. Auch der Salat und das Obst war an Vielfalt kaum zu übertreffen und vor allem unbedenklich zu essen. Es gab keine "Nebenwirkungen". Von 11-16Uhr gab es in der Nähe des Pools einen Ort an dem eine türkische Frau "Gözlem" zubereitete. Unser Sohn fuhr voll darauf ab und musste mindestens einmal am Tag so etwas essen... Voll lecker! Hier gaben wir auch Trinkgeld! Ansonsten jedoch haben wir keines gegeben, weil es sich auch irgendwie nie so wirklich angeboten hatte.
Das Personal war im großen und ganzen immer recht freundlich und zuvorkommend. Viele sprechen Deutsch, mit Englisch kommt man jedoch immer weiter! Da wir mit unserem Sohn täglich Mittagschlaf gemacht haben und dies in der Zeit der Zimmerreinigung lag, konnte unser Zimmer zu dieser Zeit nicht gerreinigt werden. Abends jedoch, war unser Zimmer immer gereinigt und die Wäsche gewechselt etc. Das fanden wir wirklich sehr schön! Die zusätzlichen Serviceleistungen wie Friseur oder der Wellnessbereich sind wirklich sehr empfehlenswert, obwohl man hier vorsichtig sein und sich nicht bequatschen lassen sollte. Gerade im Wellnessbereich ist es uns aufgefallen und auch selbst passiert, dass die Masseure angebliche Verspannungen oder sonstiges feststellen um weitere Behandlungen herauszukitzeln. Alles sehr überzeugend!!! Aber auch sehr charmant! Die Badehandtücher kann man sich leider immer erst ab 9 Uhr ausleihen, was manchmal ein wenig zu spät für uns war, da Kinder im Allgemeinen häufig zeitig wach sind. Schön war jedoch, immer frische Handtücher zu bekommen!
Da wir uns ausschließlich auf einen Badeurlaub eingestellt hatten, fanden wir es jetzt nich so schlimm, dass es nicht wirklich eine Strandpromenade zum schlendern und shoppen gab. Es gibt zwar eine Strandpromenade, bei der kann man jedoch nur von Hotel zu Hotel spazieren. Um zu Geschäften zu kommen, hätte man in Richtung Hauptstraße, ca. 800m, laufen müssen. Hier sind wir jedoch nicht gewesen, haben es aber vom Bus aus gesehen. Der Weg zum Strand führte durch die Hotelanlage. Der Sandstrand ist sehr schön und auch das Meer war angenehm warm und sauber. Am Strand gab es dann auch eine Strandbar die bis 16Uhr Mittagessen anbot. Bei Allinklusive war das natürlich alles sehr praktisch, nur dieses Armband störte uns anfangs... aber alles eine Frage der Gewohnheit.
Wie schon beschrieben, war es für uns ein Strand-/Badeurlaub. Daher interessierte uns das Sportangebot eher weniger. Es wurden jedoch von der Animation häufig Aktivitäten angeboten. Am Strand haben wir des Öfteren Volleyballspiele verfolgen können und auch Boccia wurde angeboten. Am Pool konnte man bei Aquagymnastik, Wasserball etc. mitmachen... Im Hotel selbst, gibt es 5 Geschäfte die, naja ich glaube im Gegensatz zu draußen, ziemlich teuer sind. Aber für eine Woche Urlaub, ausreichend. Leider haben wir keinen Internetzugang finden können. Es gibt W-Lan in der Lobby jedoch benötigt man hierfür einen PC oder Laptop, den wir aber nicht dabei hatten. Die Sauberkeit in der gesamten Hotel- und Poolanlage ist wirklich sehr gut. Liegestühle gibt es im ausreichend Maße, für diese Saison! Jedoch ärgerten wir uns über diejenigen die es für nötig hielten, schon des nachts ihre Liegen zu reservieren! Zwar weist die Hotelleitung darauf hin, dass es bitte zu unterlassen ist, jedoch hält man sich nicht wirklich daran. Ätzend!
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |
Vorname: | Inga |
Liebe/r Gast Wir bedanken uns herzlich für Ihre Bewertung und für die Zeit, die Sie dafür genommen haben. Wir freuen uns sehr, dass wir Sie mit unseren Leistungen überzeugen und Ihnen einen angenehmen Aufenthalt bereiten konnten.İm Namen all unserer Kollegen danken wir İhnen für ihre wertvollen Worte. Es wäre uns eine große Freude, Sie in der Zukunft wiederholt als Gast begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße Aydın Bey King`s Palace & Spa Team