Hans Jürgen (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 1 Woche • Strand
Totale Fehlplanung - vom „Palast“ in den „Knast“

Der Eingangsbereich und die Bars ist sehr prunkvoll gestaltet. Sobald man aber im Innenhof des 1. Stocks ankommt erinnert das ganze Ambiente an eine JVA. Großer dunkler Innenhof mit geschmackloser Dekoration, Treppen bis spät in die Dämmerung unbeleuchtet. Dieser Innenhof ist bis zum 5. Stockwerk offen gestaltet. Direkt neben dem Hotel steht der Rohbau des Hotels "Evren Beach". Die Bauarbeiten werden ab November fortgesetzt, dann ist es mit der Ruhe vorbei. Wenn das Nachbarhotel "Evren Beach" fertig gestellt ist kann sich dies nur negativ auf dieses Hotel auswirken. Bereits jetzt ist jeder Meter verbaut und es wird bei Vollbelegung sicher sehr eng. Trotzdem haben wir einen schönen Urlaub dank des 6-Sterne Wetters in diesem Hotel verbracht. Es ist schade dass bei einem neu erbauten Hotel so am Bedürfnis des Gastes vorbeigeplant wurde. Ich erwarte als 5-Sterne Gast keinen Prunk und Protz sondern ein logistisch gut organisiertes Hotel das mir den Urlaub so angenehm wie möglich gestaltet.

• Für das Hotelzimmer gibt es nur eine Schlüsselkarte mit der auch der Strom freigeschaltet wird. Will ein Partner erst später auf Zimmer gehen muss er klopfen, oder er nimmt die Zimmerkarte mit, dann hat der andere aber keinen Strom im Zimmer. Hotelzimmer mit Teppichboden, daher sehr leise aber sicher nicht besonders hygienisch. In unserem Zimmer mit direktem Meerblick war 1 Doppelbett. Die Betten sind in diesem Hotel sehr klein ausgefallen, was man sich dabei dachte kann ich nicht nachvollziehen. Das Bett ist nur 180cm lang und 160cm breit. Es gibt nur 1 Bettdecke für 2 Personen. Im Bad ist die Toilette sehr tief und zum duschen muss man in die Badewanne steigen. Die Klimaanlage arbeitet leise und gut und bläst nicht direkt aufs Bett. Die Zimmerreinigung war trotz Trinkgeld am ersten Tag nicht überzeugend. Der Sand im Bad lag bei unserer Abreise noch so wie wir ihn beim Einzug vorgefunden haben. Auf dem Balkon fehlt die Möglichkeit die nassen Badesachen zu trocknen. Schlafen mit offenem Fenster ist nahezu nirgends möglich. Auf der Seite zum Rohbau des Hotels "Evren Beach" herrscht durch die Baustellentümpel eine Schankenplage, auf der Landseite ist die Tiefgarage für die Warenanlieferung ein Kompressor der nachts häufig anläuft. Auf der Seite Richtung Side ist die Zufahrtsstraße zum Hotel. Da viele Urlauber nachts kommen bzw. abgeholt werden ist hier immer Betrieb. Die Zimmer der direkten Meerseite liegen direkt über den 2 Terrassen der Bars. Da die Irish-Pub Bar 24 Stunden geöffnet ist schallt der Lärmpegel bis nach oben in den 5. Stock. Sollte dort mal Ruhe einkehren, beginnt mitten in der Nacht das Reinigungspersonal mit dem rücken der Liegen und Stühle. Stundenlang, mitten in der Nacht wird der Poolbereich gereinigt und die Stühle und Liegen deutlich hörbar hin- und hergeschoben.

• Das Essen war geschmacklich gut jedoch häufig kalt oder lauwarm und entsprach jedoch nicht dem gewohnten 5-Sterne Standart. Fisch oft trocken und zu lange gegrillt, viel Hackfleisch. (Resteverwertung?). Keine offenen Grillstationen im Freien, wie sonst üblich, vorhanden. Der Außenbereich des Restaurants ist klein, ohne Sonnen- und Regenschutz sowie nur spärlich bzw. nicht beleuchtet. Da die Beleuchtung so schlecht war konnte man am Abend das Essen auf dem Teller gar nicht richtig sehen, geschweige Fisch mit Gräten essen. Der Wunsch nach einem Tischlicht (Kerze) wurde ignoriert. Im Innenrestaurant war es sehr laut und hektisch. Den frisch gepressten Orangensaft zum Frühstück musste man sich selbst mit einer Handpresse herstellen. Eigentlich kein Problem, nur bei einer Presse, minderwertigen Orangen und ca. 860 Gästen ist das doch ein Problem. Da half auch die 2. Presse, die nach 4 Tagen aufgestellt wurde, nicht viel weiter.

• Das Personal war überwiegend sehr freundlich und zuvorkommend, meist gute Deutschkenntnisse vorhanden. Die Zimmerreinigung war nicht besonders, die Zahnputzbecher wurden nicht getauscht sondern einfach ohne Reinigung stehen gelassen. Probleme gab es bei der Reservierung der A la Carte Restaurants. Die Reservierung geht immer nur am Vortag. Viele Personen warteten schon in der Schlange für die Tischreservierung. Bereits nach der 3. Person war aber schon alles belegt? Die Wartenden meldeten sich lautstark zu Wort. Ich habe dann auf eine weitere Reservierung verzichtet.

• Direkte Strandlage, nur durch die neue Uferpromenade vom Strand getrennt, jedoch nicht störend. Leider gibt es in dem ganzen Hotel keinen überdachten Freisitz. Im Hochsommer ist es unmöglich auf der Terrasse ohne Sonnenschutz zu Frühstücken oder zu Essen. Beide Terrassen der Bars liegen den ganzen Tag in der prallen Sonne, ohne jeglichen Sonnenschutz. Nur die Poolbar und die Strandbar bieten einen Sonnenschutz, jedoch auch keinen Regenschutz. Nachdem es vor unserer Ankunft 2 Tage geregnet hatte waren alle Gäste gezwungen sich im Innenbereich aufzuhalten.

Poolbar: Direkt am Pool in runder Bauweise. Sonnenschutz, jedoch kein Regenschutz für die Gäste vorhanden. Beim letzten Regen wurden die Thekeneinrichtungen geflutet da das geschlossene Dach in der Mitte zu klein war. Hier wurde dann am Freitag und Samstag gehämmert und gesägt, am Sonntag wurden dann Schweißbahnen aufgebracht. Pool: Haben wir nicht genutzt, soll jedoch sehr kalt gewesen sein. Der Pool liegt schon ab Spätnachmittag im Schatten da der Hotelrohbau, der sehr weit nach vorne gebaut ist, die Sonne verschluckt. Strand: Herrlicher, flach abfallender sauberer Sandstrand mit gesicherter Schwimmerzone. 4er-Dusche neben der Strandbar, 150m vom Strand entfernt, mehr Rinnsal als Dusche, sobald mehr als eine Person duscht geht fast gar nichts mehr, eine Zumutung für die Gäste eines neuen 5-Sterne Hotel. Strandbar: Mit Bedienung für Essen und Trinken, Getränke für den Strand an der Theke erhältlich. Essen wie Pizza, Döner, Pommes trotz bitten und reklamieren fast immer kalt. Die Toiletten für den Strand und die Strandbar befinden sich auf der Rückseite der Strandbar, hin zur Promenade. Für Männlein und Weiblein steht jeweils nur eine dunkle Toilette zur Verfügung, ob besetzt oder frei nicht erkennbar, nur durch ziehen an der Türe feststellbar, Verriegelung über schwer drehbaren Schlüssel. Zustand der Toiletten unhygienisch und ekelig. In der Hochsaison absolut unzureichend, denn bei 1/3 Auslastung entstehen schon Warteschlangen an der Toilette. Urinal in der Herrentoilette fehlt. Das Volleyballfeld ist so dicht an der Strandbar dass der Ball immer wieder bei den Gästen auf dem Tisch landet. Den Wasseranschluss für die Bewässerung des Volleyballfeldes hat man vergessen. Zum Bewässern werden 100m Schlauch von der Hotelanlage, über die Strandpromenade als Stolperfalle gezogen, und das Spielfeld bewässert. Da das Hotel „Evren Beach“ derzeit noch im Rohbau ist hat man in Richtung Antalya am Strand einen großzügigen Freiraum. Wenn das Hotel „Evren Beach“ 2009 mit ca. 1500 Betten eröffnet wird es aber extrem eng am Strand werden.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2008
    Vorname:Hans Jürgen

Liebe/r Gast Zunächst einmal bedauern wir, dass wir Sie nicht vollständig zufriedenstellen konnten und Sie mit diesen Gefühlen unsere Einrichtung verlassen haben.Gerne geben wir Ihre Anregungen an dem zuständigen Management weiter. Wir wünschen Ihnen noch eine angenehme Zeit. Mit freundlichen Grüßen, Aydın bey King`s Palace & Spa Team