Martin (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 1 Woche • Strand
Trotz Kleinigkeiten, gerne wieder.

Gut

Das Hotel ist ziemlich neu, da es erst im Juli 2008 eröffnet wurde und das sieht man ihm auch an. Verpflegung war bei uns "Ultra All Inclusive" mit frisch gepresstem Orangensaft beim Frühstück (Selbstbedienung), einer 24h geöffneten Bar (Irish Pub) und einer täglich mit 2 Flaschen stillem und 1 Flasche sprudelndem Wasser gefüllten Minibar, sowie allen lokalen alkoholischen und unalkoholischen Getränken. Das Hotel war zu unserem Reisezeitpunkt maximal zu einem Viertel belegt, laut einem Hotelmitarbeiter waren ca. 250 Gäste im Hotel als wir ankamen, was sehr angenehm war, da natürlich weder beim Essen Gedränge entstand, noch im Wellnessbereich oder am Strand. Erfreulich zu erwähnen ist auch, dass im Hotel scheinbar 90% der Gäste deutsch waren, ca. 5% Holländer und der Rest verteilte sich auf andere Europäer. Die aus anderen Reiseberichten berüchtigten Russen haben wir praktisch gar nicht vorgefunden. Der Altersdurchschnitt war sehr gemischt. Check-In nachts um 1 Uhr funktionierte problemlos. Ein Großteil der Angestellten spricht deutsch, beim Rest kommt man auch mit Englisch durch.

• Hier kommt der unserer Meinung nach einzige Kritikpunkt am Hotel. Die Zimmer entsprachen nicht wirklich 5 Sternen. Es ist klar, dass 5 Sterne in der Türkei etwas anderes bedeuten mögen als beispielsweise in Deutschland, aber die Hellhörigkeit unseres Zimmers war so schlimm, dass wir täglich um 8 Uhr von den nervenden Nachbarn und Kindergeschrei aus dem Bett geworfen wurden. Wir hätten gerne 1-2 Stunden mehr geschlafen. Außerdem fanden wir die "Dusche" (=Badewanne mit Duschvorhang) etwas unschön. Eine anständige Dusche sollte in einem 5-Sterne Hotel schon erwartet werden können denke ich. Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick und sehr großzügiger Terrasse/Balkon. Die Zimmer und Betten waren erwartungsgemäß noch sehr neuwertig und in bestem Zustand. Die Klimaanlage funktionierte gut und war relativ leise, sodass man sogar schlafen konnte, wenn Sie in Betrieb war. Entgegen der Aussage eines Mitarbeiters lief die Klimaanlage aber sogar weiter, wenn die Balkontür geöffnet war. Wir hatten ein drittes Bett im Zimmer, was aber nicht benützt oder benötigt wurde. Es gab 6 deutschsprachige TV Sender (ARD, ZDF, RTL, SAT1, PRO7, MTV).

• Im Hotel gab es 1 großes Restaurant wo Frühstück, Brunch (sonntags), Mittagessen, Abendessen und ein Mitternachtssnack in Büffetform serviert wurden. Dazu gibt es eine Strandbar wo man nachmittags noch einen Snack (Pizza, Pide, Spaghetti, Pommes, Hotdog) einlegen konnte, falls einem das noch nicht reichte. Außerdem gab es noch 3 A-la-Carte-Restaurants von denen wir jedoch keins getestet haben, da wir mit den Büffets mehr als verköstigt waren. Das Essen ist sehr umfangreich und es gibt jeden Tag Variationen, sodass man kaum einen Tag das gleiche isst. Wie schon öfter erwähnt, wer hier nicht satt wird ist selber Schuld. Auch das Salat- und Dessertbuffet ist sehr umfangreich. Sobald der Teller leer war wurde zügig abgeräumt und Platz für einen neuen Teller gemacht. Wenn ein Gast gegangen ist wurden auch unverzüglich die Tischdecken gewechselt. Alles sehr sauber und angenehm.

• Das Personal ist durchwegs sehr freundlich und zuvorkommend. Besonders beim Essen sind die Kellner sehr fix und wir mussten sehr selten darauf warten, dass abgeräumt wurde oder Getränke nachgeschenkt wurden. Großes Lob an die Leute vom Spa und Wellnessbereich (besonders an Erkan ;-)) die allesamt sehr freundlich und kompetent waren.

• Der Strand ist über eine kleine Promenade in 1 Minute zu erreichen und liegt im direkten Anschluss an das Hotelgrundstück. Transferzeit zum Flughafen betrug für uns eine knappe Stunde. Mit Alltours hatten wir auf der Hinreise einen 9-Sitzer VW-Bus und auf der Rückreise einen großen Reisebus. Einkaufen kann man im wenige Minuten entfernten Side und Manavgat ganz gut, aber auch in Kumköy. Mit dem Dolmusch (Sammeltaxi) ist man für 1, 50 EUR in wenigen Minute in diesen Orten. Der Dolmusch hält alle 5-10 Minuten an der Haltestelle an der Hauptstraße, etwa 2 Minuten vom Hotel entfernt. Von Alltours wurden zusätzlich jede Menge verschiedener Ausflugsmöglichskeiten angeboten, von denen wir jedoch keine wahrnahmen. Das Hotel liegt sehr ruhig direkt am Strand, da es weit genug von der Hauptstraße entfernt ist.

Großes Lob an dieser Stelle an den Wellness Bereich. Es gab kaum einen Tag an dem wir nicht im Hamam, Dampfbad, Sauna waren oder wo wir uns massieren ließen (Massagen kosten natürlich, das übrige Wellnessangebot ist dagegen kostenlos). Sehr angenehm war, dass der Wellnessbereich nie überfüllt war. Auch ein großes Lob an die Masseure und Masseusen, die Massagen waren ihr Geld wirklich wert. Sensationell auch das Milchbad im Jacuzzi und dem Früchteteller, kann ich nur empfehlen einmal so wie Kleopatra zu baden :-) Es gibt eine großzügig angelegte Poollandschaft mit einem Hauptpool, einem Schwimmerbecken, einem Kinderpool, sowie einem Pool mit drei verschiedenen Rutschen. Der Strand ist feinsandig und sauber gewesen, auch das Wasser war sauber und noch nicht zu kalt zum baden. Die Liegen wurden täglich mit Auflagen versehen, sobald man sich einen Platz am Strand ausgesucht hatte. Ein Hallenbad ist zusätzlich noch vorhanden. Ansonsten gab es täglich Animation, was wir allerdings auch nicht mitmachten. Am Strand konnte Boccia und Volleyball gespielt werden. Sehr gut war der kostenlose Wireless-Lan Internetzugang in der Lobby und der Irish Bar.

Dauer:1 Woche im Oktober 2008
    Vorname:Martin

Sehr geehrte/r Gäste, Als erstes möchten wir uns für den Kommentar Herzlich bedanken. Es hat uns auch sehr gefreut dass, Sie bei uns eine schöne Zeit verbracht haben. Wir hoffen uns wieder zu sehen und wünschen Ihnen Alles Gute Mit freundlichen Grüßen Aydınbey Kings Palace & Spa