Wir fahren seid nun mehr fast 25 Jahren in die Türkei und haben uns auch trotz der politischen Spannungen in diesem Jahr dazu entschieden. Und vorab, wir haben es nicht bereut. Beim Aydinbey handelt es sich um ein mittelgroßes Hotel in gepflegter Anlage mit unschlagbarem Service, sehr gutem Essen und einem super Preis-/Leistungsverhätnis. Schöne Strandlage. Einkaufsgelegenheiten in unmittelbarer Nähe. Die Vielzahl der Stammgäste dieses Hotels spricht für sich. Wir verbrachten unseren ersten Urlaub im Aydinbey, waren begeistert und werden mit Sicherheit auch unsere nächste Türkei-Reise dort buchen.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit seitlichem Meerblick (3207) gebucht. Meerblick hätte ruhig etwas mehr sein können, aber bednigt durch die Art der Bebauung des Grundstückes verfügt das Hotel nur über eine relativ schmale Stirnseite zum Strand hin, an welcher die wenigen Zimmer mit direktem Meerblick liegen. Die Vielzahl der anderen Zimmer befinden sich daher mit dem Balkon in einem 90-Grad-Winkel zum Meer, weshalb man dieses beim Blick aus dem Fenster auch nicht sieht. Hierzu muss man sich schon über den Balkon beugen. Der direkte Blick geht eigentlich auf die Nachbarhotels. Dies sollte aber der einzige Kritikpunkt sein. Die Zimmer selbst sind mit allem ausgestattet was man braucht. Fernseher, Minibar, Kaffee-/Teekocher, Safe.... Bad war schön und ausreichend groß. Pflegeprodukte waren ausreichen vorhanden und wurden immer nachgefüllt. In den Betten haben wir hervorragend geschlafen. Ein besonderer Dank geht hier an unser Zimmermädchen Necla Cekerek, die immer sehr freundlich war und einen super Job gemacht hat.
Ich habe in einer Woche 3 Kilo zugenommen............. Mehr braucht man eigentlich nicht zu sagen. Nein, mal im Ernst, Qualitat und Quantität der Speisen war zu allen Essenszeiten und in allen von uns besuchten Restaurants oder Bars sehr gut. Insbesondere bei den Süßspeisen, die mir das Genick gebrochen haben ;-). Bei demjenigen, der hier meckert (habe aber keinen getroffen), möchte ich gerne mal Zuhause in den Kühlschrank schauen..... Im Hauptrestaurant ist es, bedingt durch die Größe, während der Hauptessenszeiten schon etwas laut. Empfanden wir persönlich jetzt aber nicht als störend. Besonders gerne gingen wir in der Mittagszeit auch an den im Aussenbereich befindlichen Hähnchen-/Pidegrill, an welchem es leckere, über Holz gegrillte Hähnchen mit Beilagen gab. Frisch gebackene und nach den eigenen Wünschen belegte Teigfladen gab es direkt daneben. Unbedingt probieren... ;-)
Für den Service würde ich gerne 7 Sonnen vergeben. Wir haben unsere Urlaube schon in einer Vielzahl von 5 Sterne-Hotels in der Türkei verbracht, eine Aufmerksamkeit dieser Art aber noch nicht erlebt. Angefangen beim Empfang an der Rezeption, den Kellnern und Köchen in den Restaurants und Bars, den Zimmermädchen und den Animateuren. Jeder hatte immer ein Lächeln auf den Lippen, war sehr um das Wohl des Gastes bemüht und Wünsche waren eigentlich schon erfüllt, bevor sie überhaupt ausgesprochen waren. Hätte mich mal interessiert, wie man mit Beschwerden umgeht, ich hatte aber keine..... ;-)
Das Hotel liegt unmittelbar an der Strandpromenade von Evrenseki. Der Strand selbst ist dort sehr gepflegt, flach abfallend, feinsandig und somit auch für Familien mit kleinen Kindern bestens geeignet. Transferdauer vom Flughafen Antalya betrug ca. 1 Stunde. Diverse Einkaufsmöglichkeiten sind vom Hotel aus in ca. 5 Minuten fußläufig zu erreichen. An der Strandpromenade kann man aber auch bequem in ca. 30 Minuten nach Kumköy spazieren. Geschäfte und Shopping-Center gibt es dort im Überfluss. Geschäfte sind im Aydinbey selbst aber auch vorhanden. Typische Urlaubsmitbringsel findet man auch hier. Das Hotel selbst hat zwar schon einige Jahre hinter sich, befindet sich aber in einem ausgezeichneten Pflegezustand. Sauberkeit wird überall sehr groß geschrieben.
Animation gab es für Klein und Groß. Unaufdringlich und immer freundlich. Poolanlagen waren gepflegt und sehr sauber. Besonders zu empfehlen ist der SPA-Bereich. Wir hatten ein Hamam-und Massagepaket mit 4 Massagen gebucht. Preis lag bei 100 Euro pro Person und war jeden Cent wert. Ein besonderer Dank an unsere Masseure Delya und Erhan, die einen richtig guten Job gemacht haben. Vielen Dank.
Dauer: | 1 Woche im April 2017 |
Vorname: | Roland |
Sehr geehrter Gast Wir bedanken uns herzlich für Ihre Bewertung und für die Zeit, die Sie dafür genommen haben. Wir freuen uns sehr, dass wir Sie mit unseren Leistungen überzeugen und Ihnen einen angenehmen Aufenthalt bereiten konnten. Es wäre uns eine große Freude, Sie in der Zukunft wiederholt als Gast begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße Aydın Bey King`s Palace & Spa Team