Die noble Tristesse der geschlossenen Luxushäuser in der zweiten Reihe des Strandes in Evrenseki ist dem A<dinbay wesensfremd. Hier qirlt der muntere Fluß der Sonnenanbeter über alle fünf Stockwerke des Hotels, um sich nach den Mahlzeiten an den Strand oder um die Pollanlage zu zerstreuen. Es ist sicher nicht das schönste Haus, doch die gediegene Ausstattung, der vom Personal gelebte Service am Kunden sowie die Qualität der Gastronomie, der Bar, Patesserie und das professionelle Entertainment am Abend überzeugen nicht nur die Stammgäste. Der breite saubere Strand und die hervorragenden Shoppingmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe sprechen zusammen mit der Nähe der öffentlichen Verkehrsmittel sind gute Argumente dafür, in diesem Hotel die beste Zeit des Jahres zu verbringen.
Die normalen Doppelzimmer haben etwa 20-25 qm und teilen sich in Flur mit Einbauschrank inkl. Safe (kostenlos), Bad (noch mit Wanne) und den eigentlichen Wohnraum mit Doppelbett, Liege, Schreibtisch, Beistelltisch und Stühlen auf. Für die Unterhaktung sorgt eine 32 Zoll-Flachbildschirm der Firma BEKO mit Kabelaschluß. Die Zimmer verfügen über einen Balkon. Dieser hat auf der rechten Seite eine Betonbrüstung und ist auf der linken Seite verglast.
Die Hotelgastronomie hat ihren gewohnten hohen Standard gehalten. Aufgrund des in unsere Urlaubszeit fallenden Nationalfeiertags der Türkei konnten wir in den 10 Tagen sogar 3 mal ein Galadiner genießen, darunter einen mexikanischen und einen türkischen Abend. Wem das nicht genügte, der konnte auch die Spezialitätenrestaurants besuchen. Auch das Strandbistro wusste zu überzeugen. Und auch die Liebhaber gebratener Hühner kamen zu ihrem Recht.
Die Serviceleistungen des gastronomischen Personals und des Hauskeeping sind über jeden Zweifel erhaben. Auch die herzliche Begrüßung durch die Mitarbeiter der Rezeption und des Kofferservice hat uns sehr gefreut aber bicht überrascht da wir bereits zum dritten mal in diesen Hotel unsere Ferien verbracht haben. Die Nagelprobe für den Service eines Hotels sind natürlich Sonderwünsche oder auch Beschwerden der Gäste. Dieser Fall ist diesmal eingetreten. Uns wurde beim Einchecken ein Zimmer auf der rechten Seite des Hotels mit seitlichen Meerblick (wie gebucht) zugewiesen. Da meine Frau unter Platzangst leidet und nicht auf eine Betonwand sehen wollte, hat Sie sich an das Gästemanagement gewandt. Der Mitarbeiter hatte volltes Verständnis und bereits am nächsten Vormittag konnten wir ein Zimmer mit verglastem Balkon beziehen. Noch eine Anmerkung zum Einchecken. Gemäß den Regeln des Hotels kann ab 14:00 Uhr eingecheckt werden. Dies wäre für uns eine große Härte gewesen, da wir am Vortag um 21:00 Uhr zum Flughafen aufgebrochen waren und bereits um 7:00 Uhr des Anreisetagesvim Hotel waren. Da stellt sich schon die Frage nach der Sinnhaftigkeit dieser Festlegung. Die Rezeption hat uns dennoch sofort nach Freizug und Beendigung der Zimmerreinigung unser Zimmer zur Verfügung gestellt. Das dies bis 10:00 Uhr dauerte ist dem Arbeitsbeginn des Reinigungspersonals geschuldet. Wir haben die Wartezeit mit dem Frühstück überbrückt und us anschließend über die bequmen Sitzmöbel in der Lobby gefreut.
Unmittelbare Strandnähe, Einkaufsmöglichkeiten vor der Haustür, die Dolmusstation in fünf Minuten erreichbar,- besser kann die Lage nicht sein. 45 Minuten Transfer vom Flughafeb Antalya kann auch jeder überleben. Als Ausflugsziel bieten sich Manavgat und Side in näherer Umgebung an. Auch Perge und Antalya sind unter einer Stunde zu erreichen, Alanya in ca. einer Stunde.
Am Strand gab es die üblichen Aktivitäten als da wären Volleyball, Wassergymnastik und Bocchia. Am Pool konnte man Dart spielen. Am Abend wurde Acrobatik, Disco oder auch Bingo geboten. Eine Tischtennisplatte stand ebenso zur Verfügung wie eine Bowlingbahn. Neben dem Hallenbad konnte sich der Urlauber im Fitnesscenter stählen. Auch ein großzügiger Spa-Bereich wartet auf Kundschaft. Direkt am Stran des Hotels konnte wir die Angebote der externen Wassersportanbieter wahrnehmen. Leider gibt es noch immer keinen Fahrradverleih in det Türkei.
Dauer: | 2 Wochen im November 2016 |
Vorname: | Reinhard |