Madeleine & Peter (61-65)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • September 2016 • 2 Wochen • Strand
Wiederum vom Allerfeinsten

Zum 6. Mal haben wir unsere zwei Wochen Herbstferien im Hotel Aydinbey verbracht. Und wir haben unsern Entscheid nicht bereut. Von der politisch unsicheren Situation in der Türkei und der allgemeinen Terrorgefahr haben wir vor Ort glücklicherweise überhaupt nichts bemerkt. Das Aydinbey schien uns ausgebucht, während einige wenige Hotels um Side geschlossen waren oder bei andern die Belegung wohl nicht so gut war. In dieser kritischen Zeit hat das Aydinbey sicher von den vielen Stammgästen profitieren können. Auch dieses Jahr war für uns alles wieder perfekt. Der Empfang an der Rezeption war herzlich und speditiv. Mit den erhaltenen Zimmern im obersten Stock des Hauses 3 waren wir sehr zufrieden. Der neue Gästebetreuer Ali hat uns einen kompetenten und freundlichen Eindruck gemacht. Bei den Animatoren, den Kellnern und Köchen, den Putzfrauen, eigentlich überall trafen wir auf altbekannte Gesichter und es fühlte sich echt wie ein Heimkommen an. Dies ist wohl auch ein Verdienst des guten Managements und der Bereichsleiter des Hotels. Gegenüber dem letzten Jahr hat es kaum Veränderungen gegeben, doch das war auch nicht nötig. Das Essen war wie gewohnt vielseitig und ausgezeichnet, die à la carte-Restaurants haben wir teilweise benützt und sehr genossen. Die Kellner arbeiteten wie gewohnt sehr speditiv und haben nebst dem Getränkeservice und dem Abräumen uns oft zum Lachen gebracht. Alle waren eigentlich gut, doch uns sind Ismail S., die Fröhlichkeit in Person, und Ersin besonders positiv aufgefallen. Das Zimmer wurde täglich zu unserer besten Zufriedenheit geputzt. An der Tagesanimation haben wir beim Boccia mit Ramazan/Elvis und bei der Wassergymnastik bei der lustigen Güsel mitgemacht. Beides war sehr spassig. Die Abendshows der Animatoren waren mehrheitlich gleich wie in den letzten Jahren, während die externen Gruppen, vorwiegend aus Kolumbien, Tanzdarbietungen vom Feinsten gezeigt haben. Wir haben jedenfalls an den meisten Abenden die Shows besucht und waren auch diesbezüglich sehr zufrieden. Am Strand hat es neue Liegen gegeben, die Enge ist dort aber geblieben und wohl auch nicht korrigierbar. Gute Plätze haben wir auch ohne frühmorgendliche Liegen-Reservation immer gefunden. Auch die Gästestruktur war gut, fast alle Deutsch sprechend und nach Mitternacht herrschte im Hotel Ruhe. Rund 5 Fussminuten vom Hotel entfernt hat es ein neues Einkaufszentrum (Otoman) gegeben. Eines mehr! Doch es spielt eigentlich keine Rolle, wo man einkauft, ob im Hotel oder in einer der zahlreichen Einkaufsmeilen ausserhalb, Angebot und Preis gleichen sich ziemlich. Einen Ausflug ins Taurusgebirge auf 1200 m nach Ormana haben wir bei Mario von Xenon-Reisen gebucht. Auch das hat bestens geklappt und der Reiseleiter inkl. Chauffeur hätten es besser nicht machen können. Uns hat es jedenfalls wiederum sehr gefallen. Herzlichen Dank also an alle, die uns verwöhnt und uns diesen tollen Urlaub ermöglicht haben. Gerne kommen wir wieder – am ersten Tag zuhause haben wir bereits wieder für 2017 gebucht.

Mehr Bilder(3)
Dauer:2 Wochen im September 2016