Anja (31-35)
Verreist als Paar • September 2016 • 3 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Renovierung: Das Hotel wurde von Dezember 22 bis August 23 umfassend renoviert (Quelle: Hotel September 23)
95% Weiterempfehlung ? Wirklich Rätselhaft !!!

Schlecht

Das Ayodya Hotel ist das zweite hier gebaute Hotel auf Nusa Dua. Es wurde in den 1980 er Jahren gebaut und war damals ein Hilton Hotel. Es besteht aus fünfstöckigen Gebäuden. Das Ayodya besitzt eine weitläufige Hotelanlage mit einem schön angelegten Garten und 2 schönen Pools, einer befindet sich direkt am Strand. Besonders schön ist der weitläufige helle Sandstrand . Sehr schön für ausgiebige Spaziergänge. Gute Bademöglichkeit im Meer ohne Badeschuhe. Das Hotel ist im balinesischen Stil gebaut. Wir befinden uns jetzt noch für den Rest des Urlaubs hier. Täglich kommen große Gruppen Chinesen auf der Durchreise für ein zwei Tage ins Hotel. Sie sind laut, machen Dreck und haben kein Benehmen. Vorher war uns nicht bewusst das Chinesen zu den unangenehmen Touristen gehören.

• Die Zimmer sind im balinesischen Stil gehalten, Ausstattung mit Minibar, Klimaanlage, Safe, Föhn , Kaffee und Teezubereiter Wc, Badewanne, Dusche und Balkon. Zimmer sind sehr geräumig aber leider in abgewohntem, renovierungsbedürftigem und unsauberen Zustand. Schimmelrand am Waschbecken, Duschvorhang ist keimig, Klimaanlage müsste gewartet werden, Luft die rauskommt riecht muffig, bzw. wird das Zimmer mit alten Lappen gewischt. Eine Kakerlake ist aus dem Belüftungsgitter der Klimaanlage gefallen und lag morgens zappelnd auf dem Boden. Vor unserer Rundreise hatten wir ein anderes Zimmer, das genauso unsauber war. Die Zimmer haben alles andere als Wohlfühlcharakter! Zwei Wasserflaschen gibt es täglich kostenlos auf dem Zimmer für Zähneputzen, Kaffee oder Tee. Allerdings sind die Getränkepreise der Minibar Wucher! Das Zehnfache vom Supermarktpreis zB. für eine Flasche Wasser . Eine Frechheit!

• Wir haben unseren Aufenthalt mit amerikanischem Frühstücksbüffet gebucht. Die Auswahl an Speisen war nicht groß, teilweise unappetitlich angerichtet und viele Sachen speziell für die Vorlieben der chinesischen Gäste ausgerichtet. Die Kellner kommen nicht auf die Idee selbst Kaffee und Tee anzubieten. Nur auf Nachfrage. Cappuccino gab es auf Wunsch, doch plötzlich wollte eine Kellnerin uns erklären Cappuccino gab es beim Frühstück nie, erst nach Diskussionen dann doch ;) mit der Begründung es seien so viele Chinesen angereist! Mit Service hat das nichts zu tun. Es gibt zwei Frühstücksrestaurants das "Waterfall" mit Außenbereich an einem selbstangelegten See und das "Octupus" mit Innenbereich. Das erstere ist laut und unentspannt. Wir mögen dieses Kantinen-Flair nicht, aber das ist Geschmacksache. Wir waren oft im Octupus, dort ist es zwar dunkel aber dafür kann man entspannt essen. Mittagessen und Abendessen ala carte ist gut zubereitet aber übersichtlich auf dem Teller und viel zu teuer. Doppelte Preise als außerhalb des Hotels. Die Cocktailpreise sind der Hammer, 12 € pro Glas!

• Check in war ok. Das Personal an der Rezeption ist freundlich, es gab aber kein Begrüßungsgetränk. Wir sind als zwei Paare verreist, Zimmer in unmittelbarer Nähe waren nicht möglich zu bekommen. Wir hatten Hotelaufenthalt- Rundreise- Aufenthalt, konnten die ersten Zimmer während der Rundreise nicht behalten. Positiv überrascht waren wir, dass es deutschsprechendes Personal an der Rezeption gab, beim Gäste-Service.

• Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel beträgt 30 Minuten. Nusa Dua wurde früher als Touristenort ausgewählt, da die Einheimischen ihre Traditionen beibehalten wollten. Es ist fernab vom echten Bali. Eine Fahrt nach Kuta zum Beispiel beträgt 30 Minuten. Direkt am Strand gibt es nur ein Restaurant in unmittelbarer Nähe. Ansonsten 10 Gehminuten entfernt an der Jl. Pangiat Mengiat Street gibt es verschiedene Restaurants, 24 h Spätkauf und mehrere Wechselstuben. Ca. 15 Gehminuten befindet sich das Bali Collection Center, ein für Touristen angelegter Shopping und Gastronomie Bereich, dementsprechend die Preise.

Sport Animation im Pool und Strand gab es, haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Abendanimation und Yoga sind leider mit extrakosten verbunden. Das Fitnessstudio ist ausreichend und damit ok. Am Pool und Strand finden täglich mehrere Fotoshootings der Chinesen statt. Teilweise mit Aufforderung der Fotografen die Hotelgästen sollen im Pool beiseite gehen für das perfekte Foto. Tipp: für drei Wochen Aufenthalt sollte man mit ca. 500€ pro Person extra für Mittagessen und Abendessen mit Getränken rechnen . Sehr empfehlenswert die Rundreise " Zauber und Mythos " vorab bei Meiers Weltreisen (und auch anderen Veranstaltern) im Reisebüro buchbar. Sehr informativ & interessant um das echte Bali fernab vom Tourismus kennenzulernen. Die Reiseleiterin hat super Deutschkenntnisse gehabt und ist auf alle wünsche bezüglich extra Ausflugsziele eingegangen. Wir waren begeistert. Reisetabletten nicht vergessen gegen Übelkeit bei den kurvigen, bergigen Straßen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3 Wochen im September 2016