Harald (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Renovierung: Das Hotel wurde von Dezember 22 bis August 23 umfassend renoviert (Quelle: Hotel September 23)
Ayodya ein Hotel zum Wohlfühlen

Gut

Wir waren Ende Mai 2 Wochen im Ayodya Resort. Wir waren rundum zufrieden. Das Ayodya ist wohl das beste Hotel in dem wir je gewohnt haben. Schon die Einfahrt entlang des riesigen Springbrunnens ist bemerkenswert. Man erreicht dann die gigantische Lobby wo man immer mit balinesischen Klängen empfangen wird. Von hier hat man einen herrlichen Blick über die schöne Anlage. An der Rezeption ging man ohne Probleme auf unseren Zimmerwunsch ein. Die Zimmer sind schön groß, die Klimaanlage ist leise. Die Wohngebäude sind in zwei Flügel aufgeteilt. In der Mitte ein großer See in dem Warane leben. Die Gebäude sind wunderbar gestaltet mit schönen Innenhöfen. In der ganzen Anlage trifft man nur auf nettes und freundliches Personal. Die Gästestruktur war bunt gemischt ohne Auffälligkeiten. Das Hotel war wohl in der Zeit nicht ausgebucht. Man hatte immer überall guten Freiraum. Am Pool als auch am Strand bekam man zu jeder Zeit freie Liegen, auch im Schatten. Daß keine Animation stattfand empfanden wir als angenehm. Die Zimmerreinigung war tadellos, ebenso wie die Sauberkeit im ganzen Hotel. Die Gastronomie fanden wir verhältnismäßig überteuert, vor allem die Getränke. Wir waren einmal im Bali Theater mit Essen. Einmal geht schon. Aber man hat ja außerhalb vom Hotel gut Gelegenheit zu essen. Entweder im Bali Collection, oder in Nusa Dua. Gerade ein paar Schritte aus dem Hotel, durchs erste Tor, findet man einige schöne Lokale nebeneinander. Tropical, Mai-Mai, Naymons Biergarten. Wir fanden das Laguna am besten. Man sollte alle probieren. Tipp tagsüber das einheimische Lokal Yasa Segara, am Strand links direkt neben dem Hotel. Hier kann man preiswert ein Bier trinken, oder auch gut essen. Gefrühstückt haben wir im Hotel fast ausschließlich im Lagoona Restaurant, wo man ausgesprochen liebenswürdig bedient wird ( Sukerni und Suci ) Beim Speiseangebot fehlt nichts. Die Qualität ist sehr gut, und das mit herrlichem Blick auf den Strand. Und dieser ist einfach toll. Gute Liegen mit richtig dicken Auflagen, die auf Rasen stehen. Der Strand ist feinsandig und wird immer schön sauber gehalten. Einziges Minus ist die Sauberkeit des Meeres. Je nach Gezeiten und Strömung wird viel Müll angespült. Dies ist wohl auf ganz Bali ein Problem. Die Strandboys räumen aber Alles weg. Aber auf Bali sollte man eh nicht nur am Strand liegen. Dafür ist es viel zu schön. Unser Tipp Bali erkunden mit Kiki. Er ist ein einheimischer Reiseführer der sehr gut Deutsch spricht. Man kann die Touren mit ihm individuell planen. Alles in Allem ein toller Urlaub. Wir können das Ayodya Resort auf jeden Fall weiterempfehlen. Auserhalb Essen sehr Preiswert und gut ( Laguna ) Bali Touren mit Kiki

• Schöne große Zimmer, Balkon mit schöner Aussicht. gute Klimaanlage. Flachbildschirm, gut erhaltenes Möbel

• Gut
  • Verschiedene Restaurants zur Auswahl .Qualität gut aber zu teuer, vor allem die Getränke.

• sehr freundliches Personal. Sprache Englisch, teilweise etwas Deutsch

• Zum Flughafen ca. eine halbe Stunde. direkte Strandlage.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2011