Das Ayodya Hotel (ehemals Hilton) war mit Abstand das perfekteste Hotel, das wir jemals bewohnt haben. Die Anlage ist sehr groß, aber an Sauberkeit eigentlich nicht zu überbieten. Es gibt keinen noch so toten Winkel, der nicht unglaublich liebevoll gestaltet wird. Wir hatten das Deluxe Zimmer mit Meerblick, aber auch das billigere Gartenblick-Zimmer wäre traumhaft gewesen - es ist also nicht notwendig, Meerblick zu wählen. Die Zimmer sind groß und geräumig. Sehr sauber. Der Service ist perfekt. Balkon immer sauber und sehr gemütlich. Wir hatten Frühstück und Halbpension (also Abendessen) - dazu mehr weiter unten. Unser Aufenthalt war die letzte Mai-Woche und erste Juni-Woche. Wir hatten Glück, denn da das Nachsaison ist, war das Hotel sehr leer, was die Erholung noch zusätzlich verdoppelte. Ansonst gab es noch Russen und Japaner. Aber alle gäste waren sehr angenehm und unauffällig. Ganz wichtig: am Flughafen gibt es nach unserer Erfahrung einen sehr guten Umwechselkurs - dort unbedingt schon mal einiges an Geld wechseln, denn die Bankomaten (ATM) sind unzuverlässig, weil sie oft nicht funktionieren. Wir würden beim nächsten mal jede Menge 1 Dollar-Scheine für Trinkgelder mitnehmen, denn kleine Rupien-Scheine bekommt man kaum, und 1 $ ist im weitesten Sinne 10.000,- Rupia (also so um die 80 Cent) - perfekt für ein Trinkgeld. Wir haben Ausflüge bei Bali-Safari gemacht - UNBEDINGT ZU EMPFEHLEN! http://www.balisafaritours.com/ Wir hatten die Mundpropaganda von Bekannten, die mit diesem Anbieter Touren gemacht haben - wir würden es sofort wieder so tun. Blackberry geht in Bali nicht. Telefon und SMS schon.
Ein großes, geräumiges Zimmer mit großem Bad (Wanne und Dusche und riesen Waschtisch). Alles sehr gepflegt und Tiptop. Großer Balkon mit bequemen Sesseln und Tisch. Safe ist vorhanden, sowie Minibar und Wasserkocher. TV-Flatscreen ist ebenfalls vorhanden. Die Laken werden alle 3 Tage gewechselt. Die Handtücher täglich. Es sieht alles sehr neu und ungebraucht aus. Kleinerlei Beanstandung. Wir haben uns selten in einem Hotelzimmer derart wohl gefühlt.
Wir hatten Frühstück und Halbpension und würden es jederzeit wieder so machen. Fürs Frühstück gibt es zwei Lokale - eines direkt an der Lagune mit Blick auf Warane und Fischreiher. Das andere mit Blick aufs Meer. Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig und sehr vielfältig. Und auch gut. Das Abendessen ist ein absoluter Traum. In Österreich würde mal wohl von Sterneküche sprechen - in jedem der 5 Lokale einfach nur zu empfehlen. Es wird immer davon gesprochen, dass es so teuer wäre. Unseres Erachtens ist es jeden Cent wert, und wenn man als Halbpension bucht, ist der Preis auch nicht besonders auffällig. In 2 Lokalen gibt es Buffet (Balinesisches Theater, und das Lokal an der Lagune), in den 3 anderen Lokalen gibt es à la Carte Essen mit fixen Karten die aber extrem vielfältig sind. Jedes Lokal hat ein anderes "Thema" (Japanisch, Mediteran, ...). Wir haben schon lange nicht mehr 2 Wochen so top gespeist.
Perfekt. Unglaublich freundliches Personal, Englisch ist unverzichtbar. Die Zimmerreinigung ist top. Wäschereiservice, Arzt, zusätzliche Wünsche ... alles wird perfekt erfüllt. Entgegen anderer Meinungen kann ich sagen, dass Trinkgelder natürlich gerne genommen werden (wir haben immer welches gegeben), aber auch ohne Trinkgeld, sind die Leute freundlich und bemüht - das liegt an der balinesischen Mentalität.
Das Hotel liegt direkt am Sandstrand. Dieser Teil kann auch bei Ebbe "bebadet" werden, was normalerweise nicht der Fall ist. Ein Fußweg von ca. 10 Minuten bringt einen in die Stadt, bzw. in das nächste Einkaufs-Center (für Touristen). Wenn man Ruhe möchte (so wie wir), ist die Lage perfekt. Steht man auch Action und Discos, hat man vermutlich nicht so viel Freude. Das muss einem aber vorher bewusst sein. Taxis gibt es genug, die einen gegen nicht allzuhohe Kosten überall hin bringen können.
Der Pool ist sehr schön und groß - kein Problem mit Liegen - wie auch am Strand. Es wird Wassersport angeboten - haben wir allerdings nicht genutzt. Animation in dem Sinne gibt es zum Glück (!) nicht. Wenn man darauf wert legt, wird man hier nicht glücklich sein. Wir waren es sehr.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Sabine |