Doris (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • März 2015 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Renovierung: Das Hotel wurde von Dezember 22 bis August 23 umfassend renoviert (Quelle: Hotel September 23)
Erholung und Entspannung

Das Hotel wird unterteilt in Hotel Ayodya Palace und Hotel Ayodya,wir waren im "Normalen" Hotel,haben ein Up- Grade gemacht und ein Grand View Zimmer gebucht..und es nicht bereut. Die ganze Hotelanlage ist zwar schon etwas älter aber dennoch wunderschön.Das Up- Grade Zimmer hat sich gelohnt,ist zwar ebenfalls etwas in die Jahre gekommen,aber gross genug für eine drei Köpfige Familie,auch den Balkon kann man gut nützen.Das Zimmer ist mit einem Safe ,Minibar und Teekocher,Haartrockner und TV ausgerüstet.Das einzige manko...es könnte etwas besser gereinigt werden,was aber bei beanstandung sofort nachgeholt wird. Die riesige Lobby und der wunderbare Garten sind ein Traum.Was wir auch sehr geschätzt haben,das es keine Pool Animation oder Musik gegeben hat....die Ruhe pur.Wer am Abend Unterhaltung sucht,ist etwas fehl am Platz,vereinzelt finden aber im Hotel eigenem Theater Tanzvorstellungen statt. Die Restaurants im Hotel haben uns gut gefallen,sind sicher etwas teuer als Ausserhalb der Anlage,aber sehr zu empfehlen. Das Frühstück kann man entweder im Haupthaus einnehmen,wo es sicher etwas lauter zu und her geht,oder in der Lagoona Bar am Strand.Ausserhalb vom Hotel,ca.5Min.vom Hotel entfernt hat es eine kleinere Einkaufstrasse mit wenigen Restaurants.Das Tropical könnnen wir sehr gut empfehlen,ansonsten mit dem Shuttelbus in die Bali Collection fahren,wo man genügend möglichkeiten hat. In Nusa Dua haben wir uns sehr sicher gefühlt,liegt auch daran das die Region einen eigenen Wachdienst hat,und die Hotels selber bei der Einfahrt ebenfalls einen Sicherheitsdienst haben. Noch was zum Geldwechseln,auch hier hat man sicher einen kleinen Verlust,aber im Vergleich zu anderen Wechselbüros hat man im Hotel selber einen sehr guten Kurs.Auch hat es in der Lobby einen Bankomaten,an dem man auch mit einer Travel Cash Karte Geld abheben kann Kann das Ayodya mit gutem Gewiesen weiterempfehlen,werde es sicher ein zweitesmal besuchen. Würde das Ayodya jeder Zeit wieder Besuchen,auch wenn es schon etwas in die Jahre gekommen ist.Schon alleine die Auffahrt und die grosszügige Gatrenanlage sind sehenswert. Wir waren Ende März-Anfangs April da und haben es als sehr angenehmen empfunden.

• Gut
  • Unser Up-Grad Zimmer ist sicher etwas in die Jahre gekommen,was man vor allem im Bad an den Amaturen bemerkt. Aber sonst für eine Familie gross genug,auch den Balkon kann man gut nützen,und es hat eine kleine Vorrichtung um die nassen Badesachen aufzuhängen. Was mir persönlich gut gefallen hat,ist die Klimmaanlage.Diese kann individuell eingestellt werden,und das Bett steht so das man von ihr nicht angebalsen wird.

• Gut
  • Im Hotelbereich selber hat es einige Themen Restaurand,die im Vergleich zu der Einkaufsstrasse sicher etwas teuer sind,aber denoch sehr zum empfehlen.Das einzige was mich nicht so überzeugt hat,ist das Italienische. Das Angebot ist sehr gemischt und hat eine Internationale,Asiatische Küche.

• Das Personal ist in allen Bereichen sehr höflich und zuvorkommend.Der grösste Teil versteht gut Englisch. Für die Kinder hat es nähe Strand einen grossen abgesicherten Bereich,mit vielen Spiel möglichkeiten und einer guten Kinder Betreuung. Bei gesundheitlichen Problemen,kann man jeder Zeit via Hotel einen Arzt kommen lassen.

• Ein sehr schöner älterer, grosszügiger Bau,mit einer wunerbaren Gartenanlage,einer der schönsten die ich während meinem Bali Urlaub gesehen habe.Der Strand wird jeden Abend aufgeräumt,ist daher sehr sauber,man solte aber trotzdem Badeschuhe anziehen,da der Sand am Mittag sehr heiss wird und durch die Flut Korallenstücke angeschwemmt werden. Transport vom und zum Flughafen haben wir mit dem Shuttel Service vom Hotel gemacht,man benötigt je nach Verkehr so 30-45 Min. Mit einem gratis Shuttel Bus wird man in die Bali Collection gefahren.Falls man einen privaten Fahrer benötig für Ausflüge,kann man sich via Hotel einen buchen lassen.

Am Strand gibt es vereinzelnte Sportliche Aktivitäten,aber eher wenige.Ansonsten hat es an den Pools keine Unterhalung oder Musik,was wir sehr genossen haben. Während unserem Aufenhalt war es kein Problem in den riesigen Liegewiesen oder am Strand eine Liege zu bekommen.Die Strandtücher kann man an zwei Stellen täglich frisch holen. Auch den Spa können wir sehr empfehlen,hatten div.Massagen gebucht und mit allen zufrieden.Diese waren sicher wieder etwas teurer aber von sehr guter Qualität und Professionalität.AmStrand und Liegewiesen hat es div.Duschen,Sonnenschirme stehen ebenfalls zur Verfügung

Dauer:1 Woche im März 2015
    Vorname:Doris