Thomas (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2016 • 2 Wochen • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Renovierung: Das Hotel wurde von Dezember 22 bis August 23 umfassend renoviert (Quelle: Hotel September 23)
Fast perfekt!

Obwohl relativ groß und schon etwas älter, in sehr guter Verfassung, sehr gute Bausubstanz (sehr ruhige Zimmer), hervorragende Restaurants (Halbpension sehr empfehlenswert).

• Gut
  • Wir hatten ein sehr gut gepflegtes Deluxe-Zimmer im Obergeschoss, alle Zimmer dürften "seitlichen Mehrblick" haben. Das Hotel ist relativ alt, aber dafür in sehr guter Verfassung (wirkt wie ein einziger großer Bali-Tempel, nur deutlich besser erhalten und gepflegter ;-) Überhaupt nicht hellhörig, keine Mückenprobleme trotz nicht vorhandener Mückennetztür (wir waren im Mai dort, also kurz nach der Regenzeit). Ein Stern Abzug, weil - der Wasserhahn im Bad dauerhaft tropfte/lief - trotz ca. 40 qm zu wenig Ablagemöglichkeiten für Kleidung von zwei Personen - Eichhörnchen uns nachts manchmal über das Dach besuchten (bedienten sich an Kekspackungen in der Schrankwand hinter der Tresortüre). Irgendwie haben sie einen Zugang über die Klimaanlagen-Zwischenwand gefunden und konnten sich hinter dem Einbauschrank des Vorzimmers frei bewegen... Wir haben es nicht beim Management gemeldet, weil wir nicht umziehen oder von Umbaumaßnahmen belästigt werden wollten, außerdem mochten wir die Tierchen (überwiegend zahm, fressen auch am Strand aus der Hand und setzen sich teilweise sogar darauf).

• Halbpension lohnt sich auf jeden Fall, selten so gut gegessen: - japanisches Spezialitätenrestaurant (Genji) - indonesisches Spezialitätenrestaurant (Waterfall) - italienisches Restaurant - Strandrestaurant (Lagoona) - diverse kleinere Imbissstände Mein Lieblingsrestaurant war das Lagoona (insb. Fischplatte mit Lobster und Rinderfilet vom Grill). Mit Halbpension kann man alle Restaurants nutzen (frei wählbare Drei Gänge Menüs), es wäre eine Dummheit, nur Frühstück zu buchen und sich außerhalb zu verköstigen oder gegen Bezahlung im Hotel (Hauptgänge kosten bis zu 35 EUR). Alle Restaurants sind sehr gut eingerichtet und werden sehr gut geführt, ich war sehr positiv überrascht. Unaufdringlich-angenehme Live-Musik zum Essen (Gamelan etc.).

• Selten so guten Service erlebt.

• Gut
  • Strand wird gut gepflegt (abgesehen davon, dass teilweise nicht nur organischer Müll am Strand einfach vergraben und vom Wellengang bei Flut wieder ausgegraben wird). Bei Ebbe kann man auch ins Wasser, allerdings ist es dann sehr schmutzig (Plastikmüll treibt parallel zum Strand im Wasser). Bei Flut teilweise starker Wellengang. Ich bin einmal ca. 20 cm über einer (giftigen!) Seeschlange geschwommen, diese treten in Südostasien gehäuft auf, ich hätte aber nicht an diesem Hotelstrand damit gerechnet. Die Strände in der Karibik sind m.E. besser, aber es war alles in allem ganz i.O. Man kann sich einheimische Privatfahrer mit guten Autos für ca. 50 EUR pro Tag mieten, um flexibel die Insel zu erkunden (wir hatten den sehr gut deutschsprechenden Rocky für zwei Ausflüge gebucht, er war sehr freundlich und zuverlässig und verfügt über ein gutes Auto und alle Papiere. Einfach "Rocky Driver of Bali" googeln oder direkt anschreiben: rockydriverofbali@yahoo.com).

Dauer:2 Wochen im Mai 2016
    Vorname:Thomas