Sehr großes Hotel mit etwa 500 Zimmern, etwas massige Gebäude, manche Wege lassen sich nur innerhalb der Gebäude zurücklegen. In der Mitte sehr großer künstlicher Teich mit Leguanen und schönen Pflanzen. Generelles Ambiente an Tempel erinnernd, auch vor dem Hotel stattliche Auffahrt mit weiteren Teichen, steinernen Schlagnen und Krokodilen. Langer, geschlängelter Pool im inneren der Anlage und eiförmiger Pool ca. 20 m Durchmesser am Strand. Instabiles WiFi. Großes Frühstücksbuffet europäisch und indonesisch inclusive
Zimmer leicht renovierungsbedürftig, mit Zustellbett für die Kategorie zu klein, die 44 qm aus dem Prospekt stimmen nicht. Reklamiert, aber wir hatten das gebuchte Zimmer wohl bekommen. Schöner Balkon mit Blick auf den Pool. Wie überall auf Bali sehr fein regulierbare Klimaanlage.
Ein Restaurant geschlossen, das Strandrestaurant an allen drei Tagen wegen Dinner für Miss World Kandidatinnen gesperrt. Verblieb ein sehr gutes japanisches Restaurant (Sonntags noch immer Sushi a discretion!) und das Hauptrestaurant, in dem es zweimal Buffet gab. Dieses Restaurant doch deutlich in Atmosphäre und Qualität der Speisen gegenüber dem PanPacific Nirwana Tanah Lot abgefallen, in dem wir zuvor waren. Das Hotel müßte bei der Größe mehrere Frühstücksbereiche haben, es ist alles etwas gedrängt und es gibt zu wenige Tische am Teich, obwohl Platz genug wäre. Frühstück aber vielfältig incl. mehrerer Eierspeisenköche. Das japanische Restaurant hatte ganz frische Sushi aber leider eine nicht regulierbare zu kalte Klimaanlage (das einzige frostige Restaurant von 7 Hotels auf Bali) Preise recht hoch a la Carte, moderater HP Zuschlag, die meisten Gäste sind den Kilometer nach Nusa Dua zum Abendessen gelaufen.
Checkin leider 50 minuten gedauert bis das Zimmer fertig war, als wir 13:30 Uhr ankamen, unaufmerksamer Checkin, der uns nicht mitteilte wann es denn fertig war. Sonst freundlicher Service, gute Englischkenntnisse. Koffer wurden während Rundreise 5 Tage aufbewahrt.
Direkt am breiten Strand gelegen, sehr guter Handtuchservice im Hotel, schöne Strandspaziergänge möglich, eindrucksvolle Klipppen, an denen sich die Wellen brechen ca. 500 m nördlich. Abgesperrter Touristenbereich von Nusa Dua kann über mehrere Tore verlassen werden, dann viele Restaurants und Läden fußläufig zu erreichen
Pools und Strand wie erwähnt einwandfrei, auch für einen längeren Aufenthalt. Animation gab es nicht, haben wir auch nicht vermisst. Man kann mit Fahrrädern durch den abgesperrten Teil von Nusa Dua und T. Benoa fahren, was sonst in Bali eher gefährlich ist. Es bleibt natürlich der Eindruck, in einer künstlichen Umgebung zu wohnen, wie in Varadero/Kuba.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2013 |
Vorname: | michael |