Wunderschön weitläufig und idyllisch angelegte Hotelanlage direkt am Strand. Überall findet man Wasserläufe, skulpturen und Pflanzen. Alles sehr gepflegt. Selbst Vögel, Warane und Eichhörnchen leben wie in unberührter Natur. Juni; eine super Reisezeit. Wetter noch ertragbar. Gerade bei Ausflügen. Im Hotel hat man noch freie Wahl bei den Liegen und beim Essen muss man nicht anstehen. Telefonkarte vor Ort kaufen. Wifi jedoch vor Ort an jeden Restaurant. Ausflüge möglichst über den Veranstalter oder besser Privat (Festpreis + Verpflegung und Eintritte extra; das sind in Bali pinuts!). Wir empfehlen als Guides mit sehr verständlichen Deutsch Budi + Crisno! Bitte nicht auf dem sympathischen Rocky am Strand reinfallen. Den bekommt man garnicht zu Gesicht während den Touren, auch wenn er dies behauptet. Preis- Leistung stimmt da auch garnicht! Und Massenabfertung, fehlende Sauberkeit und Tourplanung gleich null ist dann der Fall. Essen im Hotel + Bali Collection sind teurer als außerhalb, jedoch für deutsche Verhältnisse günstig. Wir waren 7x in Norman´s Beergarden (aus dem Hotel rechts und nächste gleich wieder links). Personal spricht deutsch. Fahrservice zum Hotel und natürlich super lecker! Traditionelles Shoppen am besten auf einer Tour in den Dörfern. Wir empfehlen außerdem Balkontür immer geschlossen zu halten! Die Mückenstiche sind super hartnäckig. Wer Badeurlaub machen will, wird von Bali enttäuscht sein! Strömmungen, Ebbe und Flut und Seealgen trüben das Badevergnügen. Türkisfarbenes mehr, gibt es auch nicht zu sehen. Und schnorchel ist durch Strömung und Massensammelplätzen bei Ausflügen auch nicht gerade ein Vergnügen.
Super schön. Wir hatten ca. 60 qm. Ist wohl auch der Standard. Großer Spiegel, Kingsizebett ohne Ritze, richtige Bettlacken, Flatscreen, super regulierbare Klima, Wasserkocher, Föhn... etc. Super Zustand und hygienisch rein.
Es gibt zwei Restaurants mit super Lage. Das Lagoona direkt am Strand mit einer sehr leckeren etwas gehobenen Küche. Sehr lecker sind auch die Themenbüffets im Lagoona mit Blick auf die Lagune mit Wasserfall. Selbst die Snackbar am Pool ist super. Generell haben wir im Urlaub noch nie so gut gegessen wie in Bali. Wir hatten nur Frühstück. Selbst das ist noch nie so üppig ausgefallen wie hier. International und alles dabei.
Freundlich wird man in Bali immer empfangen. Man begegnet immer ein Lächeln und das Personal ist sehr bemüht. Die Balinesen sprechen alle super Englisch. Das ist auch gut verständlich. Die Zimmerreinigung ist einwandfrei. Fast alles findet man im Hotel; vom Arzt, zum Wellnessangebot bis Internetcafé.
Eigens für den Tourismus sehr gepflegtes abgelegenes Arenal. Direkte Strandlage. Nicht unweit findet man viele Einkaufsmöglichkeiten, auch Markengeschäfte, sowie unzählige Restaurant in der Bali Collection. Der Flughafen ist ca. 20 Minuten entfernt.
Unterhaltung haben wir nicht wirklich mitbekommen. Man findet irgendwo ein Schild mit den Tagesaktivitäten und es läuft jemand mit einem Schild kurz vorher rum, deshalb haben wir das weniger genutzt. Am Pool haben wir Aerobic gemacht und das hatten wir auch nächsten Tag noch gemerkt^.^ Am Strand gibt es eine eigene Sportstation. Jedoch finden die Aktivitäten nicht in Nusa Dua statt. Meist geht es nach Benoa. Aus unserer Sicht nicht empfehlenswert, da Massenabfertigung.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Christin |