Das Hotel ist in U-Form angelegt. Es gibt den Nord- und den Südflügel und dazwischen ist eine super schöne Seenlandschaft und ein Pool eingebettet, ein weiterer Pool ist in Strandnähe. Alles ist sehr sauber und gärtnerisch traumhaft schön angelegt. Die Masse der Gäste waren Asiaten, die man nach dem Frühstück im Hotel so gut wie gar nicht mehr gesehen hat, da sie in der Regel Ausflüge gemacht haben. Ansonsten waren viele Osteuropäer und nur wenige Deutsche und andere Nationalitäten in der Anlage. Die Anzahle der Liegen am sehr schönen Strand war einfach zu wenig. Schon ab 9:30 am Morgen hat man keine Liege mehr im Schatten bekommen. Nun zu den 2 Baustellen neben dem Ayodya: 1. Das Hotel Inna Putri Bali direkt oberhalb vom Nordflügel wir abgerissen und soll komplett neu gebaut werden. (Beschreibung siehe „Lage und Umgebung“) 2. Der ehemalige Golfplatz direkt unterhalb vom Südflügel gleicht einer riesigen Sandgrube, hier entsteht auch ein neues Hotel. Von hier haben wir keine Lärmbelästigung erfahren. Wir hatten im Südflügel zum Innenbereich (See) ein Zimmer und es war sehr ruhig. Im Nachhinein waren wir froh, dass wir nicht umgebucht haben, denn wir haben uns durch die Bauarbeiten nicht belästigt gefühlt. Außerdem haben wir vom Hotel pro Tag ca. 8,50 € als Entschädigung bekommen. Da nicht alle Gäste dies angeboten bekommen haben, denke ich, dass dies von unserem Reiseveranstalter ausgehandelt wurde. Wir haben 2 Bali-Touren mit „Rocky“ und seinem Sohn gemacht, die uns sicher und unbeschadet durch den chaotischen Verkehr im Süden und die vielen Kurven im Norden gefahren haben. Rocky hat uns am Hotelstrand auf Deutsch angesprochen und uns die Touren angeboten. Nusa Dua ist wie oben schon beschrieben kein guter Ausgangspunkt für Bali-Touren. Außerdem werden hier zur Zeit viele neue Hotels gebaut. Im Hotel gibt es einen ATM-Automaten, hier konnte man mit der Visa-Karte oder der Maestro-Karte Geld abheben, der Kurs war super, aber man muss noch die evtl. anfallenden Gebühren des Geldinstituts zahlen.
Die Zimmer sind groß und gemütlich, die Ausstattung ist zwar schon älter, aber alles ist sauber und gepflegt. Wir hatten ein sehr ruhiges Gardenview-Zimmer mit Balkon im 4. Stock mit Blick auf den wunderschönen See. Jeden Tag stand ein kleines Rosengesteck auf unsrem Couchtisch. Die Matratzen in den riesigen Betten waren super, haben wunderbar darin geschlafen. Safe, Kühlschrank, Fön, Wasserkocher mit Tee , Kaffee etc., Telefon, Flachbild-TV und Bademantel mit Pantoffeln waren vorhanden.
Wir hatten nur Frühstück gebucht und sind abends fast immer außerhalb des Hotels essen gegangen. Das Frühstücksbüfett war sehr reichhaltig und lecker. Es gibt 2 Restaurants in denen man frühstücken kann. 1. Das Waterfall-Rest. mit Blick über den See. Hier kann man, während man isst, Tropenvögel und große Echsen füttern und beobachten. 2. Das Lagoona-Rest., mit See- und Meerblick, hier ist es bedeutend ruhiger, als im Waterfall. Wenn wir abends im Hotel gegessen haben, waren wir immer sehr zufrieden. Allerdings sind die Preise für Getränke und Speisen im Hotel im Verhältnis zu den Lokalen außerhalb vom Resort sehr teuer.
Hier gibt es gar nichts zu meckern. Das Personal war super nett und immer hilfsbereit. An der Rezeption konnte der ein oder andere sogar gut deutsch sprechen. Kleine Mängel wurden in kürzester Zeit behoben.
Hier kann ich im Moment nur 3 Punkte geben, da links und rechts vom Ayodya Resort 2 Großbaustellen sind. Die Baustelle, die am Nordflügel des Hotels angrenzt (dort wird z. Z. das Hotel Inna Putri Bali abgerissen) hört man am unteren Pool und dem dortigen Strandbereich zum Teil sehr laut. Der obere große Pool und der Strandbereich zum ehem. Golfplatz waren während unseres Aufenthalts davon nicht betroffen. Nusa Dua war für uns kein guter Ausgangspunkt für Bali-Touren, da man immer durch ein verkehrschaotisches Nadelöhr (wo sehr oft Stau ist) muss, wenn man die Hauptinsel besuchen will. So verging für uns sehr viel Zeit, die uns dann für die Besichtigungen fehlte. Nicht weit vom Hotel gibt es viele Lokale und auch Einkaufsmöglichkeiten, sowie Geldwechselstände.
Dauer: | 3 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Irmtraud |