Sabrina (36-40)
Verreist als Paar • März 2016 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Renovierung: Das Hotel wurde von Dezember 22 bis August 23 umfassend renoviert (Quelle: Hotel September 23)
Traumhotel auf Trauminsel

Gut

Highlight: Architektur, wunderschöner Garten, super Strand, tolles Personal Lowlight: Massenhaft Tagesgäste von Kreuzfahrtschiffen und Rundreisen

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer mit seitlichem Meerblick im 5. Stock. Die Größe war vollkommen ausreichend. Der Kleiderschrank bietet viel Platz um Kleidungsstücke aufzuhängen, allerdings fehlt es an Ablagen für T-Shirts und Co. Die Zimmer sind relativ hellhörig. Die Toilettenspülung und Dusche der Nachbarzimmer sind deutlich zu hören. Je nach Lautstärke kann man auch den Unterhaltungen der Nachbarn folgen. Ansonsten gab es kein Straßenlärm und auch keine laute Musik. Die Klimaanlage kann manuell geregelt werden. Die Betten sind groß und wir haben sehr gut geschlafen. Leider sind die Möbel etwas abgewohnt. Schubladen und Schranktüren lassen sich nicht immer so einfach schließen. Der Safe im Zimmer war kostenlos. Den LCD-Fernseher hatten wir nicht an. Auch das Bad ist etwas in die Jahre gekommen (optisch), aber es gab kein Schimmel und es war sauber.

• Gut
  • Ich kann nur empfehlen im Restaurant am Strand das Frühstück zu sich zu nehmen. Dort ist wenig los und daher ist es sehr ruhig. Die Auswahl ist in beiden Frühstückrestaurants identisch. Das Buffet bietet asiatische Gerichte mit Nudeln, Reis und Gemüse. Für den europäischen Gast gibt es aber auch Brote, Müsli, Obst, Pancakes, Waffeln, etc. Hier sollte jeder was finden. Mittag gab es an der Strand- und Poolbar Snacks, z. B. Sandwiches, Pizzen, etc. Ab 15 Uhr ist dann Happy-Hour: Zwei Cocktails trinken und einen zahlen. Die Cocktails haben uns sehr gut geschmeckt und die Auswahl ist ausreichend. Wer lieber Bier trinkt kann dies zur Happy-Hour ebenfalls günstiger.

• Das Zimmer wurde immer zu unterschiedlichen Zeiten gereinigt. Mal schon früh am Morgen und mal erst am Nachmittag, aber es war immer sehr sauber. Man kann einheitlich sagen, dass die Angestellten des Hotels sehr freundlich und nett waren. Dies ist aber auch Teil der balinesischen Kultur. Wir hatten lediglich eine Beschwerde: fast täglich zur Mittagszeit reisen Massen von asiatischen Tagestouristen (China, Taiwan, etc.) an. Es handelt sich um Touristen von Kreuzfahrtschiffen, Rundreisen o. ä. Pool und Strand sind dann überbevölkert und laut. Bei diesen Menschen handelt es sich um ein Klientel, welches sich dieses Hotel im Normalfall nicht leisten kann und entsprechend ist das Verhalten. Wenn man nur kurz seine Liege verlässt um ins Meer oder den Pool zu gehen, sitzen direkt die Asiaten drauf. Um die persönlichen Gegenstände der anderen kümmern sie sich nicht und nehmen alles ein. Es kam mehrfach zu Auseinandersetzungen zwischen Hotel- und Tagesgästen. Über diesen Sachverhalt haben wir uns an der Rezeption beschwert. Die Beschwerde wurde entgegengenommen. Uns wurde erklärt, dass wir nicht die Ersten seien und dass das Thema an das Management weitergeleitet wird. Mehr ist nicht passiert.

• Gut
  • Vom Flughafen zum Hotel braucht man je nach Verkehr 20 bis 30 Minuten. Vom Fluglärm bekommt man im Hotel aber kaum was mit. Ein Mal am Tag fliegt evtl. ein Flugzeug etwas tiefer und ist zu hören, aber mehr auch nicht. Wenn man das Hotel verlässt erreicht man fußläufig Restaurants, Massageeinrichtungen und Shops. Auch die "Mall" Bali Collection ist fußläufig erreichbar. Wer nicht so gerne läuft kann auch den kostenlosten Shuttleservice nutzen. Wer sich mit dem Taxi fortbewegt sollte darauf achten ein blaues Taxi mit Taxometer zu nehmen. Der Transfer mit den silbernen Fahrzeugen kostet mehr und ist Verhandlungssache. Von Kuta zum Hotel haben wir 1 € Highway-Maut + 11 € Taxikosten gezahlt. Wer Interesse an einem deutschsprachigen Reiseleiter hat, kann sich gerne bei mir melden.

Es gab das übliche Animationsprogramm mit Wassergymnastik, Wasserball, Tischtennis-Turnieren, etc. und wer teilnehmen wollte, konnte es jederzeit tun. Die beiden Pools waren sehr sauber und rochen nicht nach Chlor oder anderen Chemikalien. Den Spa-Bereich des Hotels haben wir nicht genutzt. Das Fitness-Studio ist mit einigen Geräten für Kraft- und Cardiotraining ausgestattet. Zudem gibt es Hantelbänke und ausreichend Kurzhantel. Rings um das Hotel führt eine Joggingstrecke. Im Hoteleigenen Theater gibt es Tanzaufführungen mit Dinner, aber auch dieses haben wir nicht besucht. Ansonsten gibt es am Strand Fremdanbieter für Wassersport und im Hotel kann man sich Fahrräder ausleihen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im März 2016