Stefan & Julia (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 2 Wochen • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Renovierung: Das Hotel wurde von Dezember 22 bis August 23 umfassend renoviert (Quelle: Hotel September 23)
Traumurlaub - Wir wollen zurück nach Bali!

Das "Ayodya Palace" ist ein exklusiver Teil des Ayodya-Resort Bali, wobei man als Palace-Gast alle Einrichtungen des Resorts nutzen kann. Das gesamte Hotel ist zwar schon etwas älter (ehemaliges Hilton Bali), aber sehr gepflegt und gut renoviert. Das Hotel hat eine sehr schöne und gepfelgte Gartenanlage, die wirklich stimmig angelegt ist und die Anzahl der Zimmer nicht erahnen lässt. Die Zimmer im Palace sind hochwertig eingerichtet und der Butlerservice sehr angenehm, ohne dass er aufdringlich ist! Die im Palace neben dem Frühstücksbuffet beinhalteten Sonderleistungen Kaffee am Nachmittag und Snacks am Abend (inkl. Cocktails) sind eine Wucht! Die Gästestruktur war der Exklusivität des Palace angemessen (i.d.R. 40+) und es waren alle Nationen (Australier, Mitteleuorpäer, Russen, Indonesier, etc.) vertreten. Bringt genügend Zeit mit nach Bali, um dieses exklusive Hotel zu genießen. Die Reisezeit im Mai haben wir als sehr angenehm empfunden, da in der Vorsaison noch nicht all zu viele Touristen auf der Insel waren. Wer viele Touren in den Norden plant, der sollte sich überlegen hier von vorneherein eine Übernachtung (z.B. in Ubud) einzuplanen. Für den Hin- und/oder Rückflug würden wir einen Stop-Over in Singapur oder Kuala Lumpur empfehlen (je nach Fluggesellschaft), da die Städte von oben sehr schön aussahen und bei >12 Stunden Flug so leicht "mitzunehmen" sind. Wer einen Reiseführer für Bali sucht, der sollte schon im voraus mit Made (darmayasa_made@yahoo.com) oder Ready (nyoman_readyana@yahoo.com) Kontakt aufnehmen. Beide können wir als deutschsprachige Reiseführer wärmstens empfehlen!

• Unser Zimmer im Palace war sehr schön und sehr groß. Neben dem gepflegten Badezimmer und dem geschmackvoll eingerichteten Wohn- / Schlafzimmer gab es auch noch einen tollen Balkon mit bequemen Sofas, die zum abendlichen Verweilen einluden. Neben der obligatorischen und kostenpflichtigen Minibar gibt kostenlos zur Verfügung gestellte Tee- und Kaffeeutensilien und eine täglich aufgefüllte Keksdose. Die Klimaanlage lässt sich in mehreren Stufen regeln, wobei die höchtse Stufe sehr laut ist. Das Zimmer verfügte über eine gute HiFi und TV-Ausstattung, wobei auf Dauer "DW Asien" als einziger deutscher Sender gewöhnungsbedürftig ist.

• Die kulinarischen Genüsse im Palace waren super. Sowohl das reichhaltige Frühstücksbuffet, mit diversen süßen, herzhaften, asiatischen und warmen Speisen, als auch der Kaffee am Nachmittag (Plätzchen, Kuchen, Kaffee, etc) und der Snack am Abend (Canapes, Vorspeisenauswahl und kleine Desserts) waren mehr als eine Sünde wert. Schön waren auch die tagsüber immer wieder zur Verfügung gestellten Obstbuffets mit allerlei exotischen Früchten. Die Cocktails am Abend, die im Palace im Preis enthalten sind, waren allesamt lecker und gut gemacht. Die warmen Speisen waren überwiegend auf europäische Mägen abgestimmt, wobei es meist auch mindestens eine asiatische Spezialität zur Auswahl gab. Die in der Hotelanlage befindlichen übrigen Restaurants haben wir bei der sehr guten Auswahl im Palace kaum genutzt. Die genutzten Restaurants waren gut, aber auch - gemessen an den Preisen auf Bali - recht teuer.

• Die Freundlichkeit, Herzlichkeit und Serviceorientierung des Personals im Palace sucht seines Gleichen! Schon am zweiten Tag wird man von allen mit Namen angesprochen und gut umsorgt, so dass wir uns sofort sehr wohl gefühlt haben. Im Resort, das uneingeschänkt mit genutzt werden kann, war der Service auch gut, aber nicht so hervorragend, wie im Palace. Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals waren sehr gut, so dass wir uns mit Englisch sehr gut verständigen konnten. Zur Not wäre aber auch ein deutschsprachiger Ansprechpartner im Hotel gewesen. Die Reinlichkeit der Zimmer war immer super. Zusätzlich zu der Reinigung am Morgen wurde auch abends noch einmal das Bad gereeinigt und die Betten bereitet und mit einem Betthupferl garniert. Auch alle anderen Serviceleistungen (Wäscherei, Bringdienst, etc.) ließen keine Wünsche offen.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am schönen und sehr gepflegten Rasen- /Sandstrand im Hotelkomplex Nusa Dua. Dieser Komplex und die darin enthaltene Shoppingmeile "Bali Collection" sind durch mehrere Sicherheitsschleusen abgesichert, was ein bißchen die Ursprünglichkeit Balis vermissen lässt. Außerhalb des Hotels gibt es aber dennoch viele Restaurants und Bars, die jedoch überwiegend touristisch angepasst sind. Die Fahrt vom Flughafen dauert ca. 45 Minuten, in der Rush Hour auch gerne länger... Wer auf Bali mehrere Rundreisen plant, der sollte sich überlegen, für die Touren im Norden und Osten ggf. eine Zwischenübernachtung einzuplanen, da ansonsten (fast) alle Touren über das Nadelöhr Depasar / Kuta zu Stau und Verzögerungen führen. Allerdings wird man dann wohl das angenehme Ambiente des Palace vermissen!!!

Es besteht ein gutes Sportangebot (Fitness, Tennis, Strand- und Wassersport), welches wir jedoch nicht genutzt haben. Neben dem exklusiven und sehr schönen Pool im Palace stehen noch zwei weitere Pools zur Verfügung, wobei wir auch jederzeit zwischen den Poolanlagen und dem Strand wechseln konnten, da wirklich ausreíchend Liegen zur Verfügung standen. Es war alles sehr sauber, auch wenn - bis auf den neuen Überlaufpool - die Pools schon etwas in die Jahre gekommen sind. Das Wasser erfreulich wenig gechlort. Faszinierend im Hotel war die sehr gepflegte Grünanlage und die Lagune, in die Pools auch landschaftlich gut integriert sind. Die Grünanlage bietet sowohl exotischen Vögeln als auch zahlreichen zahmen Eichhörnchen ein zu Hause, die sich gerne von den Hotelgästen mit Nüssen und Früchten füttern lassen. In der Hotellagune wohnen auch kleine und mittelgroße Varane, die man mit etwas Glück beobachten kann, aber für die Touristen nicht gefährlich sind.

Mehr Bilder(22)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2012