- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir sind nach Bali gereist, um dort am Strand zu heiraten und haben das Ayodya als Unterkunft gewählt. Als wir dort ankamen, waren wir allein von der Empfangshalle mehr als beeindruckt. Das Hotel ist wirklich wunderschön. Die Zimmer sind groß und sauber, die riesige Gartenanlage mit See, in dem Warane schwimmen, herrlich. Und hier noch ein Tipp für alle, die mehr sehen möchten als Nusa Dua: Es gibt einen ganz netten Reiseführer, sein Name ist Hans Regon und er kann euch das "echte Bali" zeigen und euch sehr viel über Land und Leute erzählen. Er spricht deutsch und ein ganzer Tag mit ihm kostet 60,- Euro (für uns beide zusammen). Er holt euch mit seinem Fahrer am Hotel ab und fährt euch zu allen Orten, die man sehen möchte (Tempel, Reisterrassen, etc). Wir haben zwei wunderschöne Tage mit ihm verbracht. Hatten uns bereits von Deutschland aus mit ihm in Verbindung gesetzt und ganz lieben e-Mail Kontakt gehabt.
Sauber, groß, schön. Hatten ein Zimmer mit Balkon, Klimaanlage und kostenfreiem Safe. Bei Ankunft hatten wir ein wunderschönes Blumenarrangement auf dem Wohnzimmertisch, ein Teller mit Obst und eine Flasche Wein.
Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht und das Frühstücksbuffett ist wirklich top. Da müsste für jeden etwas dabei sein. Ansonsten haben wir nicht im Hotel gespeist, da alles sehr teuer war. Zu teuer, gerade für balinesische Verhältnisse. Hier empfehle ich eher ins Bali Collection oder in die Einkaufsstraße zu gehen.
Vom Service waren wir leider eher enttäuscht. Wir hatten einmal die Situation, dass wir dringend ein Telefonat mit unserem Reiseführer tätigen mussten, aber leider die Telefonnummer nicht aufgeschrieben hatten. Ich wusste jedoch die Homepage-Adresse auf der man innerhalb von wenigen Sekunden die Nummer herausfinden kann. Also haben wir an der Rezeption gefragt, ob sie bitte schnell uns die Nummer rausfinden können. Wir wurden jedoch abgewiesen mit dem Vermerk, dass wir uns in das hoteleigene Internetcafé setzten können. Also musste ich für 30 Sek Internet 6 Euro zahlen, um anschließend ein Ortsgespräch in Bali mit meinem Handy für ebenfalls 6 Euro zu tätigen (2,99 Euro/Minute), also 12 Euro futsch. Da kennen wir aus anderen Hotels definitiv einen besseren Service und mehr Hilfsbereitschaft und bei einem 5-Sterne-Hotel sollte dies eine Selbstverständlichkeit sein.
Das Ayodya liegt in Nusa Dua, einer "Stadt" die eher Disneyland gleicht, eine Seifenblase, welche für die Touristen geschaffen wurde. Man wird an den Eingängen zu Nusa Dua nach Sprengstoff kontrolliert. Es gibt ein passendes Touristeneinkaufzentrum (Bali Collection), welches 10 Min vom Ayodya entfernt ist. Hier gibt es zahlreiche Geschäfte und Restaurants, sowie einen Supermarkt. Man sollte wissen, dass die Hotelanlagen von Nusa Dua definitiv nichts mit dem "echten Bali" zu tun haben, außer man begibt sich durch die Kontrolltore, dort gibt es ebenfalls eine Einkaufsstraße und zahlreiche sehr gute Restaurants. Der Strand ist direkt hinter dem Hotel, sehr schön, aber leider zu wenige Strandliegen, so dass man sich entweder in den Sand legen muss oder an einen der beiden Pools.
Es gab zwei Pools, Handtücher erhält man kostenfrei am Pool, Liegestühle und Schirme sind ebenfalls kostenfrei. Die Pools sind groß und sauber. Animation und Sport wurde angeboten, wurde jedoch nicht von uns genutzt.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Corinna |