Weitläufiges Resort mitten im balinesischen Dschungel mit sehr freundlichem und zuvorkommendem Personal, das einem die Wünsche von den Lippen abliest. Als Teil unserer Hochzeitsreise waren wir 4 Tage hier und es war ein toller Auftakt in das Land und die Kultur.
Wir bewohnten ein Zimmer im unteren Haupthaus, mit einer großen Terrasse und Blick auf den Pool und den Urwald. Das Zimmer war riesig, das große Bett ging fast ein wenig darin unter ;) Zur Ausstattung gehörten ein großes Doppelbett (für uns sehr bequem), zwei Sessel mit Tisch, ein kleiner Schreibtisch mit Stuhl, Teeanrichte mit Wasserkocher, Kapselkaffeemaschine, Wasserkaraffen (wurden täglich aufgefüllt, Wasserspender gab es auf dem Flug), Minibarkühlschrank (Benutzung und Auffüllung kostenfrei!), ein Kleiderschrank mit Safe und abschließbarem Fach, ein großes Badezimmer mit Badewanne, riesiger Dusche und den üblichen Badezimmerutensilien und zwei Bademäntel. Auf der Terrasse gab es zwei gemütliche Stühle, einen Tisch und einen Handtuchhalter.
Vom Frühstück à la carte mit einer sehr schönen Auswahl über den Nachmittagskaffee mit balinesischen Spezialitäten (teilweise in Bananenblättern eingepackt) bis hin zum Abendessen - wir fanden das Restaurant klasse. Zum Abendessen gab es eine schöne Auswahl, von verschiedenen Fleischgerichten über Fisch bis zu selbstverständlich indonesischen Spezialitäten. Geschmacklich immer top und wunderschön serviert. P/L-Verhältnis: Etwas teurer wie in anderen Hotels. Dass Getränke und speziell Alkohol auf Bali eh teurer sind, sollte jedem klar sein. Das Restaurant befindet sich im 1.OG (im EG gibt es große Sessel und Couches, die meistens zum Kaffee oder für einen Drink nach dem Essen benutzt werden), teilweise stehen die Tische auch draußen auf dem umlaufenden Balkon, und je nach dem wo und wie man sitzt, schaut man direkt in den Dschungel - herrlich. An einem Abend gab es zum Essen balinsische Tänze mitten im Restaurant. Sehr interessant und absolut nicht aufdringlich.
Was soll ich schreiben - es gab absolut keinen negativen Punkt. Von unserer Ankunft an wurden wir sehr freundlich behandelt, wirklich jeder Angestellte hatte immer ein Lächeln auf dem Gesicht. Wir wurden immer gegrüßt und gefragt, ob es uns gut geht. Hatte man einen Wunsch (z.B. Shuttleservice nach Ubud), dann wurde dieser mit der Antwort "I care for you" aufgenommen und man konnte sich darauf auch wirklich verlassen. Die Angestellten (Gepäckhilfe, Zimmerservice, Reinigungskräfte) zogen generell ihre Schuhe aus, bevor sie unser Zimmer betraten - wahrscheinlich eine Anstandssache. Das Personal im Restaurant war ebenfalls spitzenklasse. Warten mussten wir nie, es war immer jemand da, der die Karte gebracht, die Bestellung aufgenommen oder Getränke gebracht hat. Und das alles mit einer Freundlichkeit, wie man sie als Deutscher eigentlich fast nicht mehr gewöhnt ist. Auch bei Fragen (z.B. zu den Spezialitäten, die es zum Nachmittagskaffee gab) erklärten die Angestellten alles genau und waren sehr bemüht. Durch die Weitläufigkeit mit guten 100 Höhenmetern gibt es im Hotel mehrere Eletrobuggys, mit denen man sich von seinem Zimmer oder Suitenhaus z.B. zum Restaurant fahren lassen kann. Ein kurzer Anruf an der Rezeption genügte und schon war jemand mit einem Buggy unterwegs. Auf unseren Wegen bergab wurden wir regelmäßig von den Fahrern gefragt, ob sie uns hinunterfahren sollen ;-)
Wir sind vom Flughafen Denpasar mit dem Privatshuttle zum Hotel gefahren, dafür haben wir ca. 90 Minuten gebraucht. Das Hotel liegt außerhalb nördlich von Ubud, in einem dörflichen Wohngebiet. In direkter Umgebung gibt es eher keine Ausflugsziele. Sobald man die Resorteinfahrt passiert (mit Security und Wagencheck, großes Sicherheitsgefühl), wähnt man sich in einer anderen Welt, man befindet sich auf einmal im balinesischen Dschungel. Das ist uns bei der Anfahrt gar nicht so krass aufgefallen. Das Hotel ist teilweise in den Berg hineingebaut worden und die gesamte Anlage hat daher geschätzte 100 Höhenmeter, was aber durch den hervorragenden Service mit den Buggys kein Problem darstellt. Wir hatten einen Ausflug nach Ubud unternommen (Monkey Forest, zu empfehlen), der hoteleigene Shuttleservice Hin und Zurück ist inklusive.
- Wellness
- Sport
Wir waren nur 4 Tage dort und durften an einem Abend im großen Freilichttheater einer Tanz- und Gesangsshow beiwohnen. Sehr professionell aufgezogen (externe Künstler), es gab auch eine kleine Bar mit Cocktails und Bier. An den anderen Abenden war im Theater kein Programm (vielleicht auch der Reisezeit geschuldet), was für uns aber absolut ok war. Es gibt einen großen Fitnessraum, den wir aber nicht genutzt haben. Die Poolanlagen in den beiden Haupthäusern sind top gepflegt und in Schuss gehalten, natürlich mit herrlichem Blick in den Dschungel. Das Wasser war sehr sauber und für die dortigen Temperaturen sehr angenehm. Die Liegen haben sehr dicke Polster, Poolhandtücher liegen schön gerollt auf den Liegen und werden durch das Personal auch immer wieder weggeräumt bzw. erneuert. Der Spa-/Wellnessbereich war der Hammer. Nach dem Ausfüllen eines Fragebogens und der Auswahl der Massageöle wurden wir in unseren Massageraum gebracht und durften uns dort umziehen (Bademantel und Einmal-Slip gab es dort). Die beiden Masseurinnen beherrschten ihr Handwerk, nach einem kurzen Salzpeeling für die Füße durften wir uns der Massage hingeben. Die Masseurinnen waren dabei immer darauf bedacht, es uns so angenehm wie möglich zu machen, so wurde z.B. das Massagetuch vorgehalten, als wir die Bademäntel ablegten (die wir einfach an ihren Zeigefinger hängen sollten ;) )
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2019 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |