Stephan (26-30)
Verreist als Paar • September 2003 • 2 Wochen • Arbeit
NUR FÜR PARTY-KURZTRIPS!

Schlecht

Die Anlage selbst (abgesehen vom Pool an der Bucht) war recht sauber, etwas abseits von San Antonio (ein Glück!) gelegen und somit ab 0 Uhr halbwegs ruhig. Es gab 3 Stockwerke, pro Flur ca. 10 Zimmer, ausser regelmäßiger Animation eines französisch sprechenden Menschen (Hotelangestellter??) für ein paar Kinder gab es keine die mir aufgefallen wäre. Altersdurchschnitt der Gäste war bunt gemischt, von 4 bis 70 Jahren. Gäste waren Franzosen, Engländer, Polen, viele Deutsche, Spanier, wahrscheinlich das heterogenste Hotel der Insel. Das Hotel machte im Internet einen ganz guten Eindruck und war bei Halbpension recht günstig (500 Euro/Nase). Das Hotel ist nur für Kurztrips zu empfehlen und dann auch nur für Partygäste mit wenig oder ohne Erholungsanspruch, lärmunempfindlich sollte man sein, kein Geld haben (auch keine Kreditkarte oder ähnliches, denn das Hotel scheint einer der beliebtesten Anlaufpunkte für Diebe zu sein, außer uns wurden einem Ehepaar direkt bei der Anreise im Hotelvorraum die Koffer gestohlen, ein "Partygast" hatte 10 Minuten seine EC-Karte im Hotelzimmer in ein Buch getan, in der Zeit war die Putzfrau und ihre Freunde da [s.o.], anderen wurde die Kamera gestohlen z.B. vom fahrenden Moped aus,...), gerne Bus oder per Anhalter zum Strand fahren, nicht im bewölkten September fahren, die Stadt nur früh Morgens besuchen, sich das Cafe del Mar sparen (nicht sehenswert und sauteuer),... Ich kann es beim besten Willen überhaupt nicht empfehlen!

• Schlecht
  • Zimmer waren mit Kleiderschrank, Bad/WC, Doppelbett, Balkon, Telefon, TV, 2 Stühlen, Kofferablage ausgestattet. Ach ja, einen versteckten Safe gab es dort auch noch, kaum zu finden WENN ES EINEM NICHT GESAGT WIRD [s.o.]. Dieser kostet die schlappe Summe von 4 Euro... allerdings für einen Tag! Das macht also bei 14 Tage Urlaub 56 Euro. Ist bei der Kriminalitätrate aber absolut angemessen (*hust*). (Ich hatte bis zu diesem Urlaub maximal 25 Euro für 2 Wochen Safe bezahlt, naja). Die Balkontür war nicht so richtig sicher abschließbar und von aussen mit Geschick erreichbar, nicht toll sowas. Sauberkeit war ok, was nützt das aber wenn das ganze Geld futsch ist?! Wenn man nicht mehr zu zweit zum Buffet, ins Meer, zur Bar etc. gehen kann weil man immer vermutet, man würde in der Zeit beklaut?! KATASTROPHE!

• Gut
  • Das Restaurant war sehr groß, da es Anlaufpunkt für beide Häuser ist, die Essenszeiten waren daran angepasst (von 19.30 Uhr bis 22 Uhr), für Nachschub wurde regelmäßig gesorgt, alles war sauber, recht ordentlich und es gab eine große Auswahl, auch für Vegetarier. Das Essen wurde in Buffetform angeboten (sehr gut!), man konnte so oft nachholen wie man wollte, ich habe bestimmt 5 Kilo zugenommen und werde deshalb wohl demnächst auf HP verzichten. Die Gäste waren scheibar alle mit dem landestypischen Stil zufrieden (ich auch!). Getränke mussten extra bezahlt werden. Für Abwechslung war auch gesorgt, ich kann mich erinnern, dass es (leider) nur ein Mal Paella gab. Fazit: Frühstück und Abendbuffet waren wirklich gut!

• Sehr schlecht
  • Vorab: Es tut mir leid für das Personal in der Küche, die waren wirklich gut! Die Putzfrauen taten ihre Pflicht, sogar mehr als das, sie liessen regelmäßig die Tür offen stehen, damit Einbrecher es nicht so schwer hatten! Selbst die Balkontür wurde nicht wieder geschlossen! Die Rezeptionstante war völlig überlastet, hat bei der Ankunft nicht die Möglichkeit einen Safe zu mieten erwähnt, kassierte aber mit Freude 26,78 Euro Umweltsteuer/Nase direkt bei der Ankunft, sprach 4 Sprachen fliessend (Englisch, Deutsch, Französisch, Spanisch), hatte stets einen völlig überflüssigen Chef im Nacken sitzen, der ihr in keiner Weise half. Auch sie selbst war unfähig zu helfen als uns 300 Euro aus dem Zimmer (!) gestohlen wurden, es war sogar nicht möglich die Polizei anzurufen, wir mussten uns ein Auto leihen um zur Polizeistation zu gelangen (8 km entfernt). Im Eingangsbereich des Hauses hängt eine Videokamera nebst Bildschirm, die aber wohl nur Dekoration ist, jedenfalls war es nicht möglich Informationen über den/die Einbrecher mittels dieses (nicht vorhandenen??) Videobandes zu bekommen. Kulanz gab es keine, wir mussten am viertletzten Tag noch das Zimmer wechseln (ins andere Mar Amantis!!!), weil das Haus angeblich renoviert werden musste, der Pool an der Bucht wurde ebenfalls geschlossen, komischerweise brannte aber selbst am Abreisemorgen Licht in einigen Zimmern dort... Übrigens: Schauinsland Reisen hat versprochen sich auf unsere Beschwerde zu melden, wir warten auch heute noch, 10 Monate danach...

• Wahrscheinlich eins der ruhigsten Hotels in San Antonio (das wir immer scherzhaft SLUM Antonio nannten), was aber nicht bedeutet, dass es für ältere Generationen oder Bade- und Erholungsurlauber (wie meine Freundin und mich) zu empfehlen ist! Der Spaziergang in die Stadt ist sehr schön, allerdings stinkt es ab und zu nach Eiern, die Bucht ist wohl nicht besonders sauber. Die Strandpromenade ist selbst für Inlineskater gut zu gebrauchen, stark bevölkert und erinnert an Dortmund... Nein, bißchen übertrieben, die Häuser sind halt für meinen Geschmack etwas hoch geraten und diese Massenansammlungen gefallen mir auch nicht sonderlich. In der unmittelbaren Umgebung findet man so ziemlich alles was man braucht: Supermärkte, Klamotten- und Souvenirläden, Restaurants, Kneipen, Bars, Spielhallen (naja), Sparkasse (Vorsicht, pro Buchung 5 Euro Gebühr!), Bushaltestelle für den Bus zu den malerischen Stränden (Cala Bassa und Cala Conta) am Rande der Bucht (die aber leider auch übervölkert sind), Auto- und Fahrradvermietung,...

• Geschäftsreise

An Freizeitangeboten gab es ausser der französischen Animation und den beiden Pools nur einen Kicker, der immer besetzt war und tausende Spielhallen und ähnliches in den angrenzenden Bars, Kneipen, etc. , fand ich aber ok so. Zum Reiseleiter (Giuseppe): Wenn er seine Sprechstunde wahrnahm (2 mal ausgefallen ohne Angabe von Gründen) kam er regelmäßig midestens 30 Minuten zu spät, blieb dann nur 15 Minuten, gab keine Tipps, warnte nicht vor der hohen Kriminalitätsrate, half nicht, es gab keine Mappe o.ä. für die Abflugszeiten und andere nützliche Dinge (Abflugzeit haben wir nachts um 24 Uhr erfahren am Tag vor der Abreise, die morgens stattfinden sollte!!!), SCHAUINSLAND ist das SCHLECHTESTE Unternehmen mit dem man in Urlaub fahren kann, FINGER WEG!!!

Dauer:2 Wochen im September 2003
    Reisegrund:Arbeit