Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Denise (26-30)
Verreist als Paar • September 2018 • 2 Wochen • Strand
Azura, war OK geht aber besser

Der Erste Eindruck des Hotels war überragend. Es liegt direkt am Meer, ist groß und pompös und für jemanden der nicht oft in die Türkei fliegt einfach traumhaft. Insgesamt waren wir 12 Tage zwecks unserer Flitterwochen dort und in den ersten Tagen hielt der Zauber des Azura auch an. Alles war in einem rosanen Filter. Ab der zweiten Woche bröckelte die Fassade jedoch und wir saßen die letzte. Tage nur noch ab.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr sehr schön. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht (seitlicher Meerblick). Sie sind ausgestattet mit einem Fernseher, einem Safe, einem schönen Balkon und und und. Die Betten und die Kissen sind leider etwas hart und die Bettdecken für mich persönlich zu dünn. ABER und das fand ich wirklich super, als ich an der Rezeption nach einer dicken Decke fragte, stand keine 5 Minuten später jemand mit einer flauschigen Decke für mich, vor der Tür. Die Minibar wird auch jeden Tag mit Mineralwasser gefüllt und die Zimmer jeden Tag gereinigt. Unsere Reinigungskraft war ein Engel, auch wenn sie mich nur bruchweise Verstanden haben sollte, so ein netter Mensch. Das Thema Schlaf, nunja. Später mehr dazu.

• Puh Essen. Leider nicht unser Fall. Leider eintönig und etwas enttäuschend...keine 5 Sterne, eher 3. Leider muss ich dazu sagen, das ich wohl die Gewürze nicht besonders gut vertragen habe...und Tag 4-9 unserer Flitterwochen im wahrsten Sinne des Wortes "Verkackt" waren. (Empfehle hierbei nach Avsallar in eine Apotheke zu gehen...mein Elektrolythaushalt war gefährlich am Boden) ABER AUCH HIER: Der Abend an dem es Tintenfischringe und Shrimps gab war mega gut. Wir wollten eigentlich auch das Alá Karte Mexikanisch ausprobieren, waren aber leider zu spät dran. 😕 Die Snackbar zaubert zwischendurch Mal leckere einfache Burger-Stullen. Die kann man sich Mal geben, OH und das Frühstück lohnt sich auch! Lediglich vom Abendessen waren wir sehr enttäuscht. Die Cola und die Cocktails waren auch nicht so das Wahre aber das Eiswasser aus den Automaten ist bombig! Hat mir sehr durch die Dehydrierungs-Zeit geholfen! Zur Atmosphäre: Leider Kantinen-Artig. Man muss fast um einen Sitzplatz kämpfen. Hatten aber auch leider das Pech das wir anscheinend zu der Zeit kamen, in der besonders viele Dumpfbacken Urlaub machten.

• Die Reinigigungskraft war großartig. Ich fand sie toll. Die Sprachbarriere mit der Rezeption war etwas Tricky aber im Endeffekt war eine Verständigung immer möglich. Die Spa-Mitarbeiter waren super. Sehr beruhigend und zum Scherzen aufgelegt, ebenso der Kioskbesitzer und die Fotografen. Die Fotos solltet ihr euch nicht entgehen lassen! TOLL! Die Servicekräfte wirkten in der ersten Woche noch sehr motiviert, in der zweiten Woche bin in dann immer selber zur Bar gegangen. An der Poolbar war das etwas anders, da haben die Kellner es wirklich versucht, würden aber wiederum teilweise unter Saufnasen begraben, welche die Bar belagerten.

• Das Azura liegt direkt an der Hauptstraße und am Meer, unweit vom Örtchen Avsallar. Avsallar ist bezaubernd, klein aber fein. Im Gegensatz dazu das riesige Azura.

• Gut

Die Animation per se war toll. Es gibt viele, geregelte Abläufe und Angebote. Ob Beachvolleyball, Wasserball, Aqua-Gym oder Dart und noch mehr. Die Animateure waren sich auch nicht zu Schade für ein kleines Pläuschchen und man könnte dadurch auch Mal den Menschen hinter dem Arbeitstier sehen. Ich möchte Monta hier Mal hervorheben, der hat uns quasi von Tag 1 an aus unserer Unsicherheit und Komfortzone gelockt und uns integriert. Auch Partys feiert das Hotel gerne...wobei wir nun beim Knackpunkt angekommen sind. Wir zwei haben natürlich auch Mal mitgefeiert, die Schaumparty am Pier zB fanden wir große Klasse. Die Nacht-Party jedoch nicht so...es waren einfach zu viele Kinder da, die einem das Feeling etwas versaut haben. Das ist natürlich nicht unbedingt die Schuld der Animation...sie können nichts für Eltern die ihre 3-jährigen um 10 Uhr Abends auf einer Pierparty mit extrem Lauter Musik und GO GO Tänzerinnen mitschleppen um sich dort abzuschießen...als kleiner Tipp aber vielleicht für die nächsten Male, auch wenn das Azura ein Familienhotel ist: Ab 18 sagen. Auch das müssen Eltern einsehen. In der Zeit in der ich Krank im Zimmer lag kam ich leider auch nicht drumrum die andere Seite der Medaille zu sehen. Die Lautstärke. Die Musik ist die eine Sache, die andere Sache jedoch ist das Gegröhle des "DJ" das die Nacht scharf durchhallt. Ich hab mir noch nie so oft gedacht "Boah halt doch Mal die Schnute" wie in diesen Nächten. Als Party-Angehöriger hat der feine Kerl übrigens auch keinen guten Eindruck hinterlassen. Maximal Mittelmäßige DJ-Skills und ständiges Gelaber. Die Party war für uns vorbei wenn er an die Tables kam. Oh und achja: "Typisch Deutsche Musik" ist nicht diese Asi-Gangster- Musik die alle 4 Lieder gespielt wird. Neue Musik, bitte! Zurück zu den Shows: Viele verschiedene Shows. Wir haben Zauberer gesehen, Akrobaten, Live Musik und Bingo haben wir auch gespielt. War cool. Die Mini-Disko haben wir uns auch jeden Tag angeguckt weil es niedlich war.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im September 2018
    Vorname:Denise

vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie sich in unserem Hotel wohlgefühlt haben und Ihren Urlaub in vollen Zügen genießen konnten. Gerne begrüßen wir Sie einmal wieder in unserem Hotel. Mit freundlichen Grüßen Nuriye Esen