Das Azura Deluxe macht optisch einen ganz tollen Eindruck. Die beiden riesigen goldfarbenen Figuren wirken sehr luxuriös. Das Hotel hat eine sehr angenehme Größe - nicht zu klein, aber auch nicht zu groß. Der bauliche Zustand ist natürlich absolut wie neu - ist ja auch erst im Mai 2015 fertiggestellt worden. Es ist ein reines All-inklusive-Hotel mit sehr gutem Service und TOP-Qualität. Die Gästestruktur empfand ich als gefühlte 80% Russen/Ukrainer - wobei die Hotel-Animateure meinten, es wäre eigentlich gut gemischt. Der Altersdurchschnitt lag bei ca. 40 Jahren - hauptsächlich Familien mit kleinen Kindern sowie Paare zwischen 30 und 75 Jahren. Glücklicherweise keine partyfreudigen/trinkfesten Jugendliche ;-) Ich habe die letzten 10 Jahre immer auf Mallorca, Bucht von Alcudia / Plaja de Muro Urlaub gemacht und nun das 1. Mal in der Türkei. Ich bin absolut positiv überrascht: Die Menschen sind hier bedeutend freundlicher!! Die Qualität sowie die Auswahl des Essens um etliche Klassen besser!!! Ein solches Hotel findet man auf Mallorca in der Optik nirgendwo!!! Und diese Ausstattung zu diesem Preis schon gar nicht!!! Einzigallein der Strand ist auf Mallorca natürlich unschlagbar!!!
Super schön - auch hier einfach die Fotos anschauen ... Mit der Reinigung war ich auch ganz zufrieden.
Die Qualität und die Auswahl der Speisen waren TOP. Schaut Euch einfach unsere Fotos an - die sagen mehr als Worte ...
REZEPTION: wenig Deutschkenntnisse, verhalten freundlich, beim Checkout keine "Gute Heimreise"-Wünsche o.ä. - schade! GASTRONOMIE: die männlichen Kellner freundlich, die wenigen weiblichen Kellnerinnen weniger - eine Kellnerin vergaß unsere Getränkebestellung bzw. nahm beim Mittagessen gar keine Notiz von mir. Deutschkenntnisse auch hier eher schlecht! Positiv hervorheben möchte ich namentlich Mahmut, Murat, Enver und Samet !!!!! Viele liebe Grüße an die 4 !!! ZIMMERREINIGUNG: Wir waren bis auf 1x sehr zufrieden. Dieses eine Mal hatte ich ein verschmutztes neues Handtuch eingewechselt bekommen. Nach der direkten Beschwerde bei der zuständigen Putzfrau war mein Zimmer im Anschluß immer top-sauber und ordentlich. ARZT: Der Freund meiner Tochter brauchte einen Arzt (Angina). Dieser konnte sogar einigermaßen gut deutsch und die Diagnose war schnell und kompetent. Wir müßten nichts bezahlen - er machte sich von der Krankenkassenkarte und dem Personalausweis eine Kopie. Das ausgestellte Rezept lösten wir bei der Apotheke ein - die Kosten erhalten wir in Deutschland wieder von der Krankenkasse erstattet.
Das Hotel befindet sich zwischen einer sehr stark befahrenen 4-spurigen Straße mit Unter- und Überführung zu der großen Shopingmeile und dem Strand. Die Fahrt zum/vom Flughafen in Antalya ist natürlich schon recht lange - ca. 2 Stunden. Aber das weiß man ja ... Direkt beim Hotel befindet sich auch die Bus/Dolmus-Haltestelle - die eine Seite Richtung Manavgat/Antalya, die andere Seite Richtung Alanya. Für Shoping-Fans: Über die Brücke oder durch die Unterführung gelangt man zu einer großen Shoping-Straße - besonders schön fand ich das Ambiente am Abend dort. Natürlich findet man dort tolle Fake-Klamotten zu guten Preisen - Handeln nicht vergessen!!! :-) Der Strand ist direkt vom Hotel/Pool über eine Treppe innerhalb der Hotelanlage erreichbar. NUN ZUM STRAND: Der Sand, in dem die Liegen stehen ist ansich sehr schön und auch feinsandig. Sobald man allerdings 1 Meter ins Wasser hinein läuft, liegen große Steine im Meer - wirklich nicht schön!!! Man kann dort ohne Badeschuhe nicht stehen ... Eine bessere Bademöglichkeit hat man entweder gleich rechts vom Badesteg - hier gibt es einige bessere Stellen, an denen man einigermassen gut ins Wasser laufen kann oder man geht links vom Hotel an der Steinmauer entlang ca. 150 m - dort befindet sich ein sehr schöner, feiner und langer Sandstrand - ohne Steine im Wasser!!!! Dieser Strand ist zwar nicht ganz so karibisch schön, wie der Strand von Alcudia auf Mallorca, aber dennoch ähnlich.
Wir waren vom 02.-12.10.2015 im Hotel. Wir hatten 10 herrlich warme, sonnige Tage - i.d.R. um die 28°C. Die Wassertemperatur im Meer war ebenfalls schön warm, im Pool war das Wasser recht frisch, aber dennoch zum aushalten. Wir lagen nie am Pool. Der große Steg mit ganz viel bequemen Liegen war einmalig schön. Man lag quasi auf dem Meer, hatte dadurch immer eine angenehme leicht Prise um die Nase und die Hitze wirkte nicht so stark wie am Pool. Wir waren nie vor 10 Uhr am Steg und dennoch bekamen wir immer 3 Liegen (die Muscheln waren um diese Zeit schon immer besetzt, aber das störte mich nicht - ich fand die Liegen eh bequemer zum Liegen). Ein Beachboy brachte uns sofort weiche Auflagen und spannte den Sonnenschirm auf, wenn man dies wollte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Sabine |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 12 |
Liebe Sabine, Wir danken Ihnen dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen. Es war eine Freude für uns Ihre Rückmeldung zu lesen und zu wissen, dass wir in der Lage waren, Ihre Erwartungen zu erfüllen. Wir würden uns freuen Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, AZURA DELUXE RESORT&SPA HOTEL Nuriye Küreci