Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Dieter (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 1 Woche • Strand
War August 2015 nochmal gebucht -Umgebucht-

Das Hotel liegt in der Ortsmitte des Städtchens Avsallar zwischen den Städten Manavgat und Alanya. Es wurde am 01.05.2015 neu eröffnet. Bei unserem Aufenthalt, direkt nach der Eröffnung, war das Hotel bereits sehr stark durch osteuropäische Gäste belegt. Das Hotel und die Zimmer sind sauber gehalten. Das Essen war gut. Ich persönlich hatte dieses Hotel noch für August 2015 für drei männliche Einzelpersonen gebucht. Auf Grund aller Umstände -das mal ein Teil einer Decke bei einem Neubau in die Eingangshalle fällt- kann passieren; dass am Anfang noch nicht ganz ausreichend Personal zur Verfügung steht auch; aber das insbesondere die Kellner im Lobbybereich wohl nicht wünschen das sie freundliche Gäste aus Deutschland haben, nicht. Ich habe umgebucht -es geht nach Gran Canaria für etwas weniger Geld- um das Preis- Leistungsverhältnis auch in Einklang zu bringen. Meiner Meinung nach ist das Hotel sehr osteuropäich ausgelegt. Herauszuheben ist aber der Spa Bereich, sowie die angebotenen Leistungen des im Hotel anwesenden Friseurs Atilla.

• Gut
  • Die Zimmer sind sauber und gut ausgestattet. Klimaanlage, Flachbildfernseher mit SAT-Empfang, Wasserkocher etc. vorhanden.

• Es gibt zwei Bars in dem Hotel die bei uns offen waren (Lobby und Pool). Wie bereits oben beschrieben durch den "Starmixer" der Coktails falsch besetzt. Die Qualität der Speisen war, wie der Service im Essensbereich, gut. Es fehlte z.b. aber an frischen Orangensaft. Mehrmals konnte der trinkbare aus Tetrapacks auch nicht mehr angeboten werden. Bei der Zubereitung von Caipirinha fehlte z.b. der Rohrzucker. Auf Grund fehlendem Orangensaft waren dann auch andere Getränke nicht zubereitbar.

• Sehr schlecht
  • Bei Ankunft wurden wir freundlich empfangen. Das Einchecken verlief problemlos. Sehr schnell stellte sich dann aber heraus, das es zur Eröffnung noch an Personal fehlte. Bei einigen Servicekräften fehlte es anscheinend auch an mangelnder Fachausbildung für ein 5 Sterne Hotel. Der Aufenthalt wurde nur durch ca. 4-5 Personen des Servicebereiches erträglich gestaltet. Dieses waren insbesondere die Kellner Sefa, Emrah und Matthias, sowie Herr "Hilmar" von der Rezeption und die Gästebetreuerin Anna. Der Service in der Lobby war des Wortes unwürdig. Es gab teilweise keinen, was insbesondere an den dortigen eingesetzen Kräften lag. Wenn sich der Barmixer beim mixen der Coktails nur den weiblichen Gästen wichtig machen will, kann er die anderen Getränke an der Bar natürlich nicht liefern. Wenn man ihn nach längerer Wartezeit -passierte an der Lobbybar und an der Poolbar -,dort war er auch zeitweise eingesetzt, auf sich aufmerksam machte bekam man zur Antwort, dass man warten soll, bis die Reihe an einem sei -dauerte zb. an der Poolbar einmal 47 Min-. Das Bier kam dann erst als ein Vorgesetzter zufällig auftauchte. Ich bekam dann zwei, statt wie bestellt eines, hingestellt bzw. wütend auf die Theke plaziert. Die gleiche Behandlung dieses Barmixers hatte davor schon ein anderer deutsche Gast genossen. Zurück zu Lobby: wir waren eine größere Cligue von insgesamt 9 Personen. Auf der Aussenterasse gab es wie schon beschrieben nur ganz dürftigen Service, da sich der Barmixer und die Kellner -3-4- nur ganz bedingt nach aussen begaben. Dieses lag anscheinend an den russischen Damen im Innenbereich der Lobbybar. Ein selber holen der Getränke war auch nicht möglich, da dem Abholer gesagt wurde, die Getränke werden gebracht. Dieses dauerte dann an zwei verschiedenen Tagen 45 min. bzw. 1Stunde. Bedienung erfolgte erst, wenn der Kellner Sefa aus dem Essensbereich in den Lobbyservice wechselte. Dementsprechend waren dann auch die Aschenbecher übervoll. Einzig der Kellner Matthias war im Bereich der Lobby noch bemüht Service zu bieten. Man könnte diese Ausführungen noch länger gestalten, was ich aber nicht tun möchte. Mit einem Satz der Service im Bereich Essen war gut (Kellner Sefa und Emrah) und im Bereich der Lobby unwürdig des Anspruches.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist direkt in der Ortsmitte Avsallar. Avsallar hat eine sehr schöne Fußgängerzone mit vielen Einkaufsmöglichkeiten und Gastronomien. Die Städte Manavgat, Side und Alanya sind innerhalb von ca. 30 Min. mit einem Fahrzeug zu erreichen. Die Dolmus Verbindung dorthin ist gut.

Die Animation war angemessen. es wurde Boccia, Volleyball, Wasserball -gymnastik etc. angeboten. Die Abendunterhaltung fand überwiegend auf einer großen Bühne im Hotel-Poolbereich außen statt. Bei unserem Aufenthalt fand in dieser Woche eine Tecnoparty -Discolautstärke bis spät in den Abend statt - weiterhin in der Woche Livebands auf der Bühne-. Für Gäste, die den Abend auch mal etwas ruhiger mögen eher ungeeignet, da der Beschallung von der Bühne nur außerhalb des Hotels entgangen werden kann. Die Liegen etc. sind in sehr gutem Zustand -Neueröffnung-. Der Einstieg vom Strand ins Meer etwas steinig.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Mai 2015
    Vorname:Dieter

Als erstens möchten wir uns bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben um eine Bewertung hier bei Holidaycheck abzugeben. Wir freuen uns, dass Sie uns im Azura Deluxe Resort & Spa Hotel besucht haben. Es ist leider sehr bedauerlich zu lesen, dass wir Sie mit all unseren Dienstleistungen nicht zufriedenstellen konnten. Wir werden Ihre Anregungen mit den zuständigen Abteilungen bearbeiten. Wir wünschen Ihnen alles Gute für die Zukunft und verbleiben,