- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel selber ist relativ neu, zumindest der Hauptblock soll von 2006 sein. Es ist sauber und der Pool ist ebenfalls ordentlich. Mit anderem Servicepersonal und vorallem einem anderen Management wäre dieses Hotel trotz der abgelegenen Lage echt nicht übel...es ist wirklich schade das ein solches Hotel mit einem solchen Potential durch solche Leistungen nach unten bewertet werden muss. Aufgrund unserer Erfahrungen und Vergleichswerte mit vielen anderen Urlauben und Hotels geben wir dieser Anlage maximal 3-4 Sterne Landeskategorie. An einem Tag haben wir uns noch gewundert wieso auf einmal alle so nett waren, es tagsüber sogar mal Aquagymnastik gab und alles so sauber war im Restaurant...naja dann haben wir ein paar Männer im Anzug gesehen die sich alles angeschaut haben und wussten BEscheid. Wahrscheinlich was das eine Kontrolle vom höheren Management oder dergleichen und es wurde sich echt alle Mühe gegeben. Schade das es nicht immer so war....wir reden hier wie gesagt von einem 5 STERNE HOTEL!!!!!
Wir hatten ein sehr großes und schönes Zimmer, so wie man es bei einem 5Sterne Hotel halt nun mal auch erwarten kann. Wir haben allerdings von anderen Urlaubern anderes gehört. In der Minibar gab es täglich je zwei Flaschen Wasser, Fanta und Cola
Die Sauberkeit im Restaurant ist auf den ersten Blick ganz ok, man darf allerdings nicht genauer hinschauen. Ich habe den Fehler gemacht und morgens hinter den Eiermann geschaut (dort wo auch mittags die Pommes und Schnitzel gebraten werden), das hätte ich mal lieber sein lassen. Das Restaurant an sich ist groß und man findet immer einen Tisch. Allerdings wurden diese nicht immer direkt abgeräumt, obwohl genug Personal rum stand. Einmal hatten wir bereits unser Essen auf dem Tisch und nach der Frage nach Besteck wurde auf zwei Schubladen gezeigt, damit wir uns dieses selber holten. Das Essen war typisches AI Essen, allerdings nicht auf einem 5Sterne Niveau, da sind wir wirklich anderes gewohnt und haben schon in der Türkei in 4Sterne Hotels besser und qualitativ hochwertiger gegessen. Essen wurde immer eine halbe Stunde früher abgeräumt als in der Hotelbeschreibung angegeben, auch ein absoluter Minuspunkt!!!!! Unser albanischer Kellner war mit Abstand absolut nett und freundlich, brachte uns die Getränke an den Tisch und erzählte auch immer mal was. Von den anderen hörte man nicht mal ein "guten morgen" oder sonst was. Wobei sich der eine Koch im anbaggern recht viel Mühe gegeben hat.
Der Check-in war eine absolute Frechheit!!!!!!!! Unser Flug hatte über 1 Stunde verspätung und dementsprechend kamen wir spät im Hotel an. Das Abendessen war gerade mal 10 Minuten vorbei und auf unsere Frage hin ob wir noch was zu Essen bekämen wurde uns nur mitgeteilt das die Küche jetzt zu habe und wir bis zur Mitternachtssuppe warten sollen. Wir hätten vorher anrufen und Bescheid sagen sollen, dann hätten die etwas bereit stellen können. Also so eine Frechheit ist uns noch nie unter gekommen, schließlich haben wir für diesen Tag komplett bezahlt. Der Busfahrer wusste ja auch das wir über eine Stunde später kommen um uns abzuholen und auf einer Liste weiß das Hotel ebenfalls wer noch einchecken muss und wer nicht. Dann wurde uns noch gesagt wir können uns ja was im Minimarkt kaufen, ABSOLUTE FRECHHEIT und sowas schimpft sich 5Sterne Hotel. Sowas kennen wir garnicht und wir waren alleine dieses Jahr bereits das 5. mal im Urlaub gewesen und haben schon einiges erlebt!!!!!!!!!!!! Unsere Beschwerde am nächsten Tag bei der Reiseleitung war ebenfalls ein Witz. Diese meinte sowas würde ja garnicht gehen, ist dann zum Manager gegangen, wurde aber angeblich ebenfalls kopfschüttelnd abgeschmettert und das wars. Als wir Sie fragten was wir jetzt machen, da wir ja diesen Tag bezahlt haben und nichts zu Essen bekamen packte Sie zusammen und das wars. Das Serveicepersonal war bis auf wirklich wenige Ausnahmen absolut unmotiviert und brummte nur vor sich her. An der Strandbar war eine Kellnerin, die mittags mehr mit Essen beschäftigt war, als Getränke auszugeben und wenn man Schaum auf dem Bier haben wollte brummte sie was auf türkisch und stellte einem die Gläser absichtilich einen Meter weiter weg auf den Tresen, damit man sich diese selber holen musste. Ein absoluter Witz vorm Herrn!!!!! Das von den Angestellten kein deutsch gesprochen wurde fanden wir jetzt nicht mal soooo dramatisch (obwohl wir hier wieder von einem 5 Sterne Hotel reden und das normalerweise schon verlangt werden dürfte), aber englisch ging ja nicht mal bei den meisten und das ist ja wohl die Höhe. An der Lobbybar waren zwei Praktikantinnen, die dumme Grimassen gemacht haben und die Augen verdreht haben wenn Gäste was zu trinken bestellt haben. Das haben wir nur gesehen weil sie den Gästen den Rücken zugedreht haben haben weg gehen und wir in Blickrichtung standen. Wie gesagt, bis auf sehr wenige Ausnahmen von netten Kellnern war das Servicepersonal ein absoluter Witz. Die Tassen im Restaurant waren dreckig (Lippenstift, Sand innen drin und teilweise verklebtes Papier). Man konnte bei genauem hinsehen nur jede dritte Tasse benutzen. Die Zimmerreinigung war ok, die Betten wurden gemacht und Handtücher gewechselt. Normalzustand halt. Von den in der Beschreibung erwähnten Shampoos und Pflegeprodukten fehlte allerdings jede Spur. Ein angeblicher Arzt (spund jung und ist nur mit Stetoskop um den Hals durch die Gegend gerannt) sollte ja auch im Hotel sein, das wir nicht lachen. Wegen einer Blasenentzündung wurde man in eine Klinik geschickt (30Minuten entfernt), hierfür sollten 150 türkische Lire alleine für den Transfer dort hin gezahlt werden!!!!! Dort angekommen wurden noch mal über 100 türkische Lire fällig!!!!! Bitte für was bietet man einen Arzt an wenn dieser nicht mal ne Blasenentzündung, Durchfall oder Sonnenallergie behandeln kann?????? Und das dollste an der ganzen Geschichte ist, dass man auf dem Weg zu der Vertragsklinik sogar noch an einer anderen Klinik vorbei gefahren wurde, die sich 10 Minuten vom Hotel entfernt befand!!!
Wir hatten eine Transferzeit von ca. 55 Minuten vom Airport zum Hotel und bei der Rückreise waren wir über 2 Stunden unterwegs. Drumherum gibt es nichts und man muss nach Turgutreis fahren, um in die Stadt zu kommen. Zu Fuß wäre es ein Marsch von über 30 Minuten, wobei wir hier von teilweisen unebenen und unbeleuchteten Straßen reden und nur bei Tage zu empfehlen ist. Der Transfer in die Stadt kostet 4€ pro Person hin-und zurück. Ein Dolmus kostet gerade mal 1€, dieser fährt aber leider nicht in dieser Ecke rum und man ist auf den Transfer vom Hotel angewiesen. Samstags ist ein großer Markt in Turgutreis, dort gibt es Obst und Gemüse, Tee und kleinere Haustiere zu kaufen. Es gibt noch zusätzlich einen Bazar, ist aber absolut unmöglich und nicht zu empfehlen. Man wir durch einen ewig langen Zelttunnel geschleust und hat keine Chance rechts oder links diesen zu verlassen, man muss quasi vom einem Ende zum nächsten laufen. So eine Art Bazar haben wir in der Türkei noch nie erlebt.
Laut Beschreibung sollte ein Minigolfplatz vorhanden sein, nach Nachfrage bei der Rezeption gibt es einen solchen überhaupt nicht....ja was soll das denn jetzt sein????? Die Wassersportangebote sind absolut überteuert für die Türkei und die Tischtennisplatte ähnelte ebenfalls eher einem Witz. Mittags wurde groß übers Mikrofon getönt "Waterball", es wurden zwei Tore aufgestellt und dann kams....der Ball wurde ins Wasser geschmissen und das wars :-D. Also da mussten wir echt mal lachen!!! Normalerweise werden die Tore gezählt, ein Animateur spielt den Schiedsrichter oder sowas in der Art, aber hier war eher das Prinzip -friss oder stirb- angesagt. Die Animation war milde ausgedrückt LÄCHERLICH!!!!! Wobei uns die eine Animateurin erzählt hat das vor einigen Wochen noch 12 Animateure im Hotel waren und je näher es zum Saissonende ging (Hotel schließt Ende Oktober-Anfang November) es nur noch 2 Animateure waren. Die Kinderdisco und das abendliche Animationsprogramm wurde in den Keller verlegt, aber hier traute man sich nicht so recht runter. Es stank nach Schimmel und man fühlte sich in diesem Fensterlosen muffigen Raum alles andere als wohl. Das Animationsprogramm war eher traurig. Einmal sollte man tanzen auf Lieder, den nächsten Tag hörte man Lieder und sollte auf einen Zettel den dazugehörigen Film notieren, das andere mal viel die Animation komplett aus....also "animiert" wurden wir hier keinesfalls, eher verarscht!!!
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Sina |